Ура!!! Продолжение бестселлера!
Спасибо, ужасно приятно.
Продолжаем первую серию.
Вообще, кстати, я так и не уловил, нафига кардинал решил устроить обыск у Констанции.
Ладно, он подозревает королеву в политических интригах с Англией.
Но ведь письмо у королевы изъято, в чем смысл пугать ее служанку, которой доверены тайны?
На глазах у всей улицы восемь человек завалились в дом Бонасье, причем для тех, до кого очень туго доходит, еще и на улице оставили парочку ребят в гвардейской форме, чтобы точно все-все увидели, что галантерейщика навещают люди из кардинальской конторы.
Тут еще можно допустить, что это намек Констанции - за ней следят и надо прекратить помогать королеве. Такой очень НЕЗАМЕТНЫЙ намек
Но нафига на нее засаду-то устраивать и обыскивать? Чтоб Констанция все донесла королеве, а та нашла себе другие средства связи с Букингемом?
Зачем такие топорные методы работы?
Но Дартаньян, разумеется, всех спас.
И, при попытке спасти одну женщину, внезапно обольстил совершенно другую.
Чувствуется, что в Гаскони юноша времени зря не терял и опыт обольщения служанок у него имеется.
12. Выясняется, что приказ задержать Констанцию отдал лично кардинал.
Нет, я так не играю, ведь казался умным человеком
Рошфор валит все на Дартаньяна. Сущий, говорит, дьявол! Налетел, всех полил, побрил, бабу спас, невозможно работать в таких условиях!
Ришелье сразу такой - борьба с дьяволом моя святая обязанность! Пригласите юношу ко мне. Чайку попьем в тихой домашней обстановке :\">
13. Атос, Портос и Арамис торчат в таверне.
Взволнованный Дартаньян, супя бровки, рассказывает, что нашел у себя в комнате на столе записку. Ваще нипанятна, как она туда попала. То, что дверь в дом так и осталась нараспашку, ребенка не смущает абсолютно. Видимо, множественные травмы головы уже начинают проявляться.
В записке - приглашение к кардиналу на восемь часов.
Арамис сразу зрит в корень.
- Я бы, - говорит, не ходил. Кардинал не дама, разговор пойдет не о любви.
Нет, погодите, а если о любви, то Арамис, значит, пошел бы?
Как много интересного узнаешь о героях детства, увидев их взрослыми глазами
Портос всегда согласен с Арамисом, а Атос мрачно сообщает, что "это свидание будет опаснее любой дуэли". И на лице у него мученическая дума изображается.
Но Дартаньян всегда полон
слабоумия и отваги, его не смущает даже перспектива оказаться в бастилии, он уверен, что его новые друзья, которых он встретил сегодня утром, его спасут и с кичи вынут.
И, конечно, классика жанра.
Тут же оказывается, что Портос и все его друзья больше всего на свете обожают вечерние прогулки возле дворца его высокопреосвященства.
Эту во всех отношениях трогательную сцену грубо прерывают гвардейцы кардинала, швыряя на стол перед мушкетерами живого петуха - не хотите ли, мол, полакомиться?
Атос останавливает начавшуюся было драку, что логично - очень может быть, что кардинал специально послал своих молодчиков в трактир, там друганов гасконца порежут, сопровождать на свиданку к кардиналу они его не смогут, берите мальчика тепленьким.