lekca - я работал на заводе лет 8 после армии. нищета нищетой но на юг ездили. поесть, заплатить за квартиру и сьездить в крым. ну и одежду по необходимости. никаких излишеств. на грани выживания. диван с креслом покупали в кредит. кухню подарили её родители. спальню -мои. в квартире не было штор. стульев. я вначале газеты повесил. жена говорила - так стыдно. давай хоть какие купим. так и висят. хоть какие.
в торговле часть лет была отличная. торги идут. могли шмоток себе прикупить в европе. вот собственно и всё различие. появились крохи на творчество. краски дорогие. аквариумы с рыбками. мебель пусть и своими руками собирал. максимум - поели не думая хватит до конца месяца денег или не хватит. сейчас так же считаем. одеваемся в секонде. жена довольна - столько шмоток сразу никогда в жизни не было. нашли хороший не бу. новые вещи по низким ценам. некоторые вещи за доллар брали. в общем у неё была истерика - я столько работаю. два года в отпуске не были - я что не могу купить себе пуховик? оно и правда. это я идиот дал человеку в долг. а он сказал гуд бай придурок. и косарь ушёл. вот отпуск. вот одежда. в общем купили. она хоть слегка успокоилась. предлагал закрыть и уйти куда работать. пока держались. кому надо уже за 40. а так вроде как сами себе хозяева. пришёл когда смог. ушёл если надо. хотя бывает нет выходных. и работаешь с 10 до 19. а по выходным до 17. жизни нет. только работа. и ещё недовольны - а вот я пришёл, а вас не было. да в банк я ездил. в туалет пойдёшь - а вы где... оадно торги. а то какую ерунду ходят выспрашивают, а потом проконсультировавшись покупают у других... у меня знакомый. всё выспрашивал, что лучше. как лучше. а прикинь мне. а потом звонит, я тут в столице купил с доставкой, но мне не всё довезли и поменять частично надо, не так я рассчитал комплектующие, я его послал. где купил там и меняй. месяц мозг выносил своими забубонами. а купил там. почему? ну там понимаешь... что сильно выиграл? ну так и дальше играй... в общем работа не так красива как думается. куча нюансов. вот торговать в садовом центре. вроде неплохо. а бабки задалбывают. купила - не взошло. давай деньги назад...
столько сил в новый товар, в стенды, в прайсы, в выбор поставщика, доставка, отгрузка, деньги. работы присесть некогда. я всё не успеваю. там забыл - попал. там не оформил ошибся - попал. там кинули поверил людям на слово- попал. попал, попал, попал. и я мягкий. люди давят я сбрасываю цену. а прибыль где? а не так оформил. ошибся- а давай тебя нагнём - ты ж торгашь, денег у тебя много...