Ох, я понимаю, что это "просто технология" и мысленный навык. Но почему-то у меня прочно ассоциируется с ситуацией, когда человек, который "теоретически" должен быть близким (член семьи, любовник, друг) вместо эмоциональной поддержки, "на ручки" и поглаживаний начинает тебе сразу выговаривать, что ты опять не включил мозг, а надо было думать.. и в результате ты сникаешь и гумном себя последним чувствуешь. И потом на все эти рациональные подходы уже просто аллергия.
Хотя мне вот лично кажется, что большинство людей (ну или большинство женщин) может включить мозг самостоятельно, если им дать большую дозу утешения, обнимашек и наручек. И просто эмоционально поддержать. Поднять дух, сказать, что ты хороший-умный, рассмешить в конце концов. И человек успокоится, включит мозг и сам начнет думать, где его намерения разошлись с действиями
Вон в Фейсбуке даже целая есть группа "Хочу на ручки", где не судят и не критикуют, и не говорят суровые речи о том, где были твои глаза и ты несешь ответственность, а только поддерживают и если дают советы - то по делу, по конкретному вопросу. Прямо бальзам на душу, а не группа. На фоне всех и вся, кому ты б..ть не нравишься всю жизнь - ну просто чудо.
То есть я понимаю, что "не нравится - не ешьте", но убрать негатив и оставить в жизни вакуум - это одно. А внести туда что-то теплое и душевное - другое.