У меня просто долгое время был крен в другую сторону - "если очень захотеть - можно в космос полететь".
У меня он до сих пор.

Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
У меня просто долгое время был крен в другую сторону - "если очень захотеть - можно в космос полететь".
Я вот именно потому и обозвала "хреновиной", что никто ж, млин, не уточняет обычно в коммуникациях, об чем речь. Мало того, внутри формальной ответственности еще могут говорить об ответственности личной в противовес коллективной.Именно про нее всю дорогу идет речь, а не про ответственность перед кем-либо за что-либо.
Я бы назвала их: формальной ответственностью и личной (перед собой, так сказать).
Как вариант:Дык дождь идет....?
Мало того, внутри формальной ответственности еще могут говорить об ответственности личной в противовес коллективной.
У меня он до сих пор.
Гы-ы, статью последний раз читала года 2 назад, а , оказывается, там Паша так их и называет.
Как вариант:Дык дождь идет....?
...а ты под зонтиком, тебе дождь не идет;
...ну и пофиг, не дождь и был.
И еще я не понимаю, почему ты, Паша, считаешь, что осознанно брать ответственность лучше, чем пустить дела на "самотек" или сочетать одно с другим
С точки зрения приличного солипсиста "мне не каплет - ну и где там ваш дождь?"Но это ж не означает, что "Все, что происходит, делаем мы сами"! Дождь-то мы не сделали ж!!
@Art, @Valchonok.
Я правильно понимаю, что вы полностью разделяете взгляды Иванесса насчёт ответственности? Что она за все, что происходит в нашей жизни?
Но это философия, я ей не интересуюсь![]()
Ответственность (личная, которая "Хреновина") вообще никак не связана с тем, как именно - сознательно или бессознательно - мы контролируем происходящее. Наоборот, значительная доля методов, для адекватного функционирования которых необходимым условием является принять на себя ответственность за происходящее, работают на уровне бессознательного.