Что нам приснилось?

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
Ну как змея - все думают про Фрейда
4.gif

Ну как змея - все думают про Фрейда
4.gif
вот я не подумала как раз (ну я ваще редко про него думаю :\"> ). у меня мысль про какую-то опасность именно внутреннюю возникла. замаскированную под нечто другое, с виду невинное и безобидное.

по этому поводу вспомнилась отличная сцена из "Опасного Метода", когда Юнг приезжает в гости к Фрейду и рассказывает свой сон про коня с привязанным к нему бревном. а Фрейд такой довольный собой трактует. и прям видно, насколько его трактовки мимо и плоски

мне грешным делом в большинстве случаев его трактовки кажутся плосковатыми. помимо завязок на сексе есть дофигища других важных и интересных внутренних тем, и дофигища способов, которыми они выражаются в сновидениях.

Просто у них в викторианском обществе сексуальность подавлялась, поэтому они так на ней циклятся.
А щас другие слабые места у социума и табу другие.
Ну и в целом плосковато, да
3.gif

Пу все-таки развернул третью мировую в тот день, когда я должен был уехать в Путешествие. И я не смог уехать.

Огромный эсминец высотой в полтора пятиэтажных дома протаранил первую береговую линию нашего городка (предварительно разбомбив дома)

Сначала я просто стоял и смотрел на летящие бомбы и надвигающуюся махину и не верил, что такое возможно (все говорили, что война нас напрямую не коснется, это где-то далеко)

Убегая от эсминца, я завернул в магазин, у которого был выход с той стороны дома на задворки.

Немецкие американцы вышли из корабля и стали анкетировать население. Тех, кто отвечал заученной из телевизора фразой "УБИРАЙТЕСЬ!", они не трогали, только сочувственно смотрели. Те же, кто отвечал на анкету более вменяемо, они забирали с собой.

Позвонил Леша на мобильный и стал рассказывать про отличную комнату в коммуналке из 24 комнат, но с прекрасными соседями. И не хочу ли я на свой миллион ее прикупить. Я сказал, что перезвоню позже, т.к. неудобно на бегу разговаривать.

Я понял, что меня заберут в ту армию. Женщина-военный сказала, что я буду в актерском составе, а не в боевой армии и мне будут платить неплохую зарплату в евро. а после войны я смогу остаться там, а не возвращаться на родину. если захочу. эти условия меня устраивали куда больше, чем то, что могла мне в данных обстоятельствах предложить родина.

я принес домой маме две пачки куриных бедер, помидоры и хлеб. рассказал, что происходит (начав с "мама, наш дом теперь на первой береговой линии!") и попросил ее постараться выжить и сохранить до конца войны мои любимые ботинки и рюкзак (в любой армии есть свои минусы - и униформа один из них).

38.gif
18.gif
28.gif

наблюдение.
чаще всего у меня во снах антураж не совпадает с антуражем "реальной" жизни. мой дом не похож ни на один из домов, где я жил, часто присутствуют неведомые города, неведомые территории. а у Моны, наоборот, место действия - узнаваемая точка отсчета.

как вариант - у меня меньше существенной связи с физическим миром.

а у Моны, наоборот, место действия - узнаваемая точка отсчета.
не, ну не всегда же. иногда это другой мир, иногда это какбэ мой дом, но выглядит и ощущается совершенно иначе, иногда ваще пространство-время плавают туда-сюда.
но узнаваемые места гораздо чаще, чем у тебя, факт.

Тут внезапно стала запоминать свои сны. Поняла вдруг, что мне постоянно снится какой-то неизвестный город, но внутри все люди знакомые, всякие ситуации бытовые - тоже понятные, не марсианские. В городе я уже ориентируюсь, где на какой улице повернуть, как с шоссе съехать и т.п. Но план города ни с одним из посещенных мною когда-либо не совпадает, факт. Еще интересно, что во сне в этом одном городе живут мои знакомые из совершенно разных городов и даже стран.

Это великий Архетипический город?
4.gif

А он как-то называется?
1.gif
Ничего на тему названия не запомнила, даже как-то не думала об этом, ну как я не думаю же каждый день, что я живу в Питере. В следующий раз приснится - надо будет указатели зазырить.

Приснилось, что эвакуировали машину, потому что раз в 10 лет надо обновлять гос.номера., а я этого не сделала.

Это великий Архетипический город?
4.gif

А ты думаешь, он есть?

Мне иногда снится такой город, что-то среднее между теми местами, где я бывала и теми, где не бывала никогда )) Но мне казалось, что он мой личный )))

Приснилось, что эвакуировали машину, потому что раз в 10 лет надо обновлять гос.номера., а я этого не сделала.

Кошмарный сон
38.gif

Ну раз снится, значит, определенно есть
1.gif
. В воображении, как минимум.

Я имела в виду, есть ли именно общий архетипический город?
Мне казалось, он у всех есть, но у всех свой индивидуальный.

Я имела в виду, есть ли именно общий архетипический город?
Скорее всего, какие-то общие детали у всех этих индивидуальных городов есть, этакая квинтэссенция понятия "город". Вот это и будет, на мой взгляд, архетип города.

снился какой-то вредный дяденька, смутно похожий то ли на доктора Хауса, то ли на Аль Пачино. поубивал кучу людей, а потом оставшиеся люди во главе со мной его поймали. и я взрезала ему живот. так надо было непременно. от низа живота кверху, медленно, печально и трудно. а он сказал, что кричать не будет. и не кричал. и мне было его жалко, и уважение он вызывал, но я должна была сделать работу. и кровь была очень красная и нарядная.
вот так трансформируется у меня в снах злобный пмс в комплекте с четырьмями распотрошенными позавчера большущими форелинами
35.gif

Назад
Сверху