Что нам приснилось?

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
24.gif
ты щас очень зря нервничаешь - я исключительно плохо запоминаю лица, вижу еще хуже и поэтому никого на улицах не замечаю и не узнаю. Так что если ты даже вплотную со мной столкнешься, я вряд ли тебя опознаю как кого-то знакомого.

Мне снилось, что я вожу машину - и хорошо, блин, так вожу
15.gif
по какой-то, правда, пересеченной местности, с ухабами и бревнами поперек тропинок. Но никуда не впилилась, везде проехала, вокруг очень красиво было, сосновый бор, птички, лето.

Из того, что сегодня запомнилось - война, городская партизанская, и Иванесс с Алирой куда-то бегут вдоль длинной кирпичной стены, в рамках подготовки к борьбе. С кем война, почему - не помню.
Еще снилось, что кого-то из тюрьмы спасаем, типа побег, уже все подготовлено, а в последний момент выясняется, что человек там умер. Причем кого-то совсем незнакомого спасали, из чувства гуманизма, что ли.

И еще снились планеты, типа как в интерстелларе. Но это понятно почему, мы вчера про них разговаривали и картинки смотрели. Просто во сне оно в динамике, очень красиво.

Сегодня была тема электричества.

Сначала была гидроэлектростанция. Бетонная дамба метров 10 в высоту, через которую с огромной энергией, пенясь и шумя, гнала вода, падая с этой десятиметровой высоты в довольно быструю, но мелкую реку (широкую). в некоторых местах из-под воды торчали огромные валуны, было понятно, что дно опасное и неравномерное.

В этом месте регулярно собирались самоубийцы (да, всегда не по одному-два) - от 15 до 35 человек. Их подвозили на какой-то балке в ряд над дамбой и они разом с этой балки прыгали вниз. Их крутило, ломало, тащило по дну, било головами о валуны. Некоторые выживали и после этого они никогда не думали даже о самоубийстве.

Потом был интерьер чего-то производственного с длинными коридорами, заросшими сухими ветками. Коридоры были довольно низкие, а под потолком шла толстая перекрученная проволока, искрящаяся электричеством под огромным напряжением. Я понял, что люди просто не понимают, что это опасно для жизни, ходят где попало (а в некоторых местах коридор понижался существенно или проволока переходила на стены), умирают и думают, что просто место опасное, здесь живет какое-то Зло. Но если знать, на что обращать внимание, то никакого мистического зла и нет.

Вечерами в коридоре сыпали разные зерна, чтобы прилетели птицы на ночь. не очень понял смысл обряда, возможно, считалось, что птицы спасают от демонов по ночам.

Спала на новом месте. Приснился Тинькофф. Подробностей не прмню

Мне он тоже как-то снился. Возможно, у них идет рекламная рассылка через сны.

Ну может и нет. Не расстраивайся так. Надо у Тинькова спросить, к чему он снится
1.gif

в тех редких провалах в сон, которыми мне довелось сегодня насладиться, было почему-то много Иванесса. всех сюжетных изгибов не запало в сердце, но помню, как он ходил за мной по какой-то огромной коммуналке, размахивая полным воды чайником, и чему-то долго и нудно обстоятельно учил. еще шибко пьяный сосед выходил и пытался влезть в беседу.
35.gif

А мне кошмар приснился среди ночи. Что у меня в изгибах рук крыса, дикая, ворочается и ищет выход, и я боюсь пошевелиться, чтобы она не вцепилась в грудь. Проснулась от того, что меня всю трясло. Наверное, просто руки затекли.

а я все забыл, потому что проснулся и сразу посмотрел в кошачьи глаза

Приснилось, что я летаю. Видимо, кризис кончился. Тот, который начался со сна на самой первой странице.

Удивительно, что я про тот первый сон напрочь забыла, а лишь сегодня вспомнила вдруг.

Сегодня во сне меня судили. Суд был на квартире, но от этого не менее серьезный. Если бы мне вынесли обвинительный приговор, то я был бы заключен пожизненно или казнен.

А дело было вот в чем. Я нарисовал натюрморт. Довольно простенький такой натюрмортик, совершенно средний. Но Некто (не помню его лица), видимо, известный художник, заявил, что я украл у него то ли сюжет, то ли технику исполнения. Я ничего не крал, поэтому бурлил гневом. Мне казалось, что бредовость предъявляемого обвинения очевидна всем.

Картинку поставили на стол, прислонив к графину. В квартиру вошли обвинитель со своими людьми, судья и мой адвокат. Моим адвокатом был проф. Г., первым делом попросивший меня не злиться и не отвечать агрессивно, сдерживать эмоции, быть максимально лаконичным, иначе есть риск проиграть (вот тут мне стало страшно, т.к. до этого я не верил в то, что можно проиграть).

Речи обвинения я не помню, а вот речь моего адвоката строилась так. Он разложил перед судьей несколько (штук 5-7) текстов. Это были художественные тексты, может, стихи. Все тексты были примерно об одном и том же. Тогда Г. предложил судье указать на те тексты, в которых плагиат и найти первоисточник. Судья сначала замешкалась, но все же попробовала (подложив какую-то логическую базу под свои рассуждения) вычислить, кто же был первый. Конечно, ничего не вышло.

Г. показал ей, как сюжет пробивается то тут, то там, как он петляет, как схожие приемы возникают в разных текстах, и что все это неуловимо и не поддается вычислению. Более того, тексты были из разных эпох, разных культур, и тот текст, который судья указала в качестве изначального, был вообще из двадцатого века, меж тем как там были представлены даже античные тексты. Так Г. доказал мою невиновность.

Для того чтобы узнать наверняка спите ли вы или нет, поищите во сне какой-нибудь материал для чтения. Постарайтесь прочитать и запомнить любую строчку из найденного текста, затем отвернитесь и снова взгляните на него. Дело в том, что психологи уже обнаружили, что в 75% случаев текст во сне при повторном прочтении изменяется, причем в третий раз шансы на его изменение будут уже 95%.

Только вот во сне ты можешь воспринять этот другой текст как тот же самый
4.gif

Назад
Сверху