Что мы умеем?

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
ты правда настолько визуал, что на тебя влияют довольно редкие, относительно общей массы наблюдаемых текстов, ашыпки? потому что я вообще не понимаю, при чем тут энторнед, на мою грамотность он не влияет, если и есть какие-то недочеты, то они совершенно от него не зависят.

Мы читаем, и запоминаем бессознательно. И потом уже не знаем, как писать правильно.
Не знаю, как у других, но у меня так закрепился навык писать грамотно - я читал много книг (не от изучения правил русского языка в школе же он укореняется), точно также и закрепляется навык писать неграмотно.

А насчет "редкие" - это мы, видать, с тобой что-то разное читаем.
4.gif

Но как "совет" принимается.
1.gif
Надо покопать - вполне вероятно, ты права, и я сам себе внушаю, что на меня читаемое как-то там якобы "влияет".
35.gif

Ivanes$ пишет:
Мы читаем, и запоминаем бессознательно. И потом уже не знаем, как писать правильно.
Не знаю, как у других, но у меня так закрепился навык писать грамотно - я читал много книг (не от изучения правил русского языка в школе же он укореняется), точно также и закрепляется навык писать неграмотно.

"точно так же"
16.gif

и запятой в первом предложении не надо
и ты прям уверен, что обе эти ошибки у тебя в голове закрепились от чтения энторнеда?
1.gif

чорт его знает, я в детстве прочитала столько тыщ мильонов книг, что никакие безграмотные сегменты энторнеда это не перебьют чисто количественно. общаюсь я в основном с грамотными людьми (аська, жж), тексты типа онлайн-книг тоже обычно хоть кем-то, да вычитаны, в общем, процент откровенно безграмотных текстов действительно выходит небольшой. плюс к тому, в детстве, с нуля, мозг усваивает информацию гораздо быстрее и активнее, чем в нашем замшелом возрасте.

Ты уверена, что не надо запятую?

К "бессознательно" тут относится только слово "запоминаем", которое является следствием "читаем". То есть, это как бы два разных предложения. (Пардон, в правилах русскаму языке я этава не смагу сфармулировать
5.gif
)

Если бы я сказал: "мы читаем и мы бессознательно запоминаем" - так тоже не нужна запятая?

чорт его знает, я в детстве прочитала столько тыщ мильонов книг, что никакие безграмотные сегменты энторнеда это не перебьют чисто количественно.

Ты еще делай скидку на то, что ты занимаешься переводами, то есть - сама постоянно вынуждена следить за своей грамотностью и писать грамотные тексты. Ты это как-то упускаешь из внимания, меж тем у меня такого фактора вот как раз нет.

Ivanes$ пишет:

да, уверена
не помню, как это называлось в школьных правилах, однородные сказуемые, что ли. в общем, они относятся к одному подлежащему
а вот если подлежащее на каждое сказуемое свое (как в твоем следующем примере), то запятая нужна

Ты еще делай скидку на то, что ты занимаешься переводами, то есть - сама постоянно вынуждена следить за своей грамотностью и писать грамотные тексты. Ты это как-то упускаешь из внимания, меж тем у меня такого фактора вот как раз нет.

я это не упускаю из виду, просто тут причинно-следственная связь обратная: не "я грамотная, потому что я работаю с языком", а "я работаю с языком, потому что я грамотная и у меня есть чувство языка -- любого языка, которым я на должном уровне овладеваю". мне никогда не приходилось прикладывать усилия к такой работе, потому что у меня к ней склонность. не знаю уж, из-за книжек только или еще какая предрасположенность имеется.

еще -- если два предложения вроде и разные, с разными подлежащими и сказуемыми, но их объединяет что-то общее, типа третьего предложения (вот как в "не знаю уж, из-за книжек только или еще какая предрасположенность имеется"), то запятой тоже не надо
я лох в запятых, но, по-моему, тут помню правильно

зря ты про безупречную грамотность, я ж теперь приебываться буду, и отмазками вроде "опечатка" меня не проймешь )) вот например "что б не мучались" это што за зверь? ))

приебывайся, раз умеешь ))) умения надо шлифовать
24.gif

слуш. я вот _уверена_ что в данном случае написала правильно.
я могу опечатку сделать - легко и непринужденно, общение на форуме не совсем тот формат, в котором я стану перечитывать текст перед отправкой.
но эта была не опечатка и не ашипка. Правил не знаю, поэтому сослаться ни на что, кроме собственной совести, зоркого глаза и верной руки не могу
35.gif

я уверена.
чисто эстетически она там лишняя.
Про "точно так же" - точно так же поддерживаю )))))
И что ты такое читаешь (надеюсь, не меня)
13.gif

вот например "что б не мучались" это што за зверь? ))

перед и после "напримера" должны быть запятые
35.gif

ну че, продолжаем приебываться к ашипкам?
24.gif

Serendipity пишет:
перед и после "напримера" должны быть запятые
35.gif

ну че, продолжаем приебываться к ашипкам?
24.gif

я знаю, что должны. я сознательно в "разговорной" письменной речи пропускаю некоторые знаки препинания. если ты считаешь, что приебываться я могу только в том случае, если сама все пишу 100% правильно -- ради бога, могу ради тебя какое-то время ставить все запятые, как в рабочих документах
1.gif
мне несложно. а "что б" -- это однозначно у тебя ошибка в данном случае, должно быть слитно.

qingwa, эй, я вообще-то ничего не говорила про то, "что я считаю"
3.gif
это исключительно твои выводы из написанного.

приебываться (неуклюжее какое слово, а доебываться мне почему-то кажется не совсем подходящим по смыслу) ты можешь в любом случае - это ж твой выбор, я на него ну никак влиять не могу и не собираюсь
1.gif

Если ты считаешь, что должно быть слитно, и даже знаешь почему - это просто прекрасно ))) Я прям восхищаюсь людьми, способными запомнить хоть одно правило русского языка, а ты, судя по разговору, знаешь их как минимум несколько.

Пусть будет слитно. В следующий раз
16.gif
редактировать не буду, я считаю этот свой пост памятником буквально рукотворным, прекрасным в своей экспрессивности
35.gif

не, правил я тоже не знаю, просто иногда логически вывожу на лету )) могу найти фпринципе, но лень. я бы, собственно, слова не сказала, но "безупречная грамотность" -- это уж слишком, дада, экспрессивно звучит ))

Я тоже могу померяться. Самое смешное, что в англоязычной тоже, хотя ни одного правила не помню. И обилие ошибок в интернете на оную никак не повлияло (т.е., если я коверкаю русский языка, то делаю это совершенно сознательно).

А я у себя отрыла новое умение: я нарисовала логотип. Правда, в ежедневнике, пока общалась с дизайнером по телефону
5.gif
. Но дизайнеру понравилось, он даже денюх с меня взял меньше, чем изначально хотел!

Да знаешь, просто забыла ))))
два психолога сидят в ресторане, беседуют:
- у меня новая машина, ягуар.
- а я себе заказал уникальную модель, таких всего сотня в мире.
там я дальше не очень помню, кароче, они всяко друг другу хвастаются, кто круче.
потом один говорит:
- слуш, ну мы ж вроде профессионалы. давай просто выйдем в туалет, да пиписьками померяемся.

вот.

сейчас вспомню что я умею
35.gif

1.1 видеть потенциал любой идеи. в денежных и интеллектуально-собственничьих единицах )))
1.2 рисовать. академическую фигуру.
1.3 водить машину и расчитывать пространство до миллиметра при парралельном парковании
1.4 создавать генетический профайл и вычислять уровень родства по метахондриальной ДНК.
1.5 писать, думать и говорить на инглише и джермане.
1.6 играть на рояле
1.7 кататься на горном велосипеде и лыжах
1.8 плавать
1.9 случайно выбирать хорошие книги и фильмы
2.0 понимать логику стандартных тестов и тестироваться безошибочно.
2.1 готовить -стирать -убирать с помощью нажатия на кнопочки.
2.2 трейдить опционы и любые деривативы. в любых стратегиях. с аккратным расчетом риска.
2.3 болтать по телефону
2.4 внимательно слушать
16.gif

Блин, а я ж, с момента открытия этой темы, наверняка еще всякому научился, но чего-то лень перечитывать и дополнять.
5.gif

Назад
Сверху