Астрология: предопределенность и отсутствие решений

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
А он сложился под влиянием современной цивилизации (социум, религия и т.д.) и, соответственно, работает другим образом, чем у человека, скажем 500 лет назад...

Но ведь многие ученые-религиоведы прошлых веков были и астрологами своего времени, и все они в итоге пришли к богу.

Но ведь многие ученые-религиоведы прошлых веков были и астрологами своего времени, и все они в итоге пришли к богу.

Ну да, ну да
1.gif

А один из известных трудов по астрологии 17-го века так и называется "Христианская астрология"

Здесь нет противоречия

Проблема не в знании, проблема в современном складе ума.

А мне кажется - проблема в адаптации одного к другому, не?
1.gif

Любое знание должно развиваться во времени - иначе оно стагнирует. Поэтму косяк не в том, что склад ума изменился, а в том, что астрология недостаточно изменилась/расширилась, чтобы к нему адаптироваться. Именно потому она и оказалась в таком неоднозначном положении сейчас.

Разве не так?..

это был неофитский восторг астрологией. Если я задалбываю форумчан своими размышлениями в их темах - то лучше, конечно, сразу их пресекать, а не мучиться
3.gif
и не кипятить там что-то внутри (эт я на всяк случай)

Я бы с удовольствием разделила этот восторг, но чувствую всеми фибрами, что увязла. Но, ни в коем случае не хочу других лупить по рукам, потому, что как раз чувствую вибрации вашего восторга, Оля. Очень прикольно наблюдать за вашей прогулкой по натальным картам, ваша манера очень напоминает восторг ребёнка, когда он по лужам носится, вы с неподдельным интересом исследуете пространство. И меньше всего хочется мешать вам. Тем более пресекать и мучиться))

Проблема не в знании, проблема в современном складе ума.

А мне кажется - проблема в адаптации одного к другому, не?
1.gif

Любое знание должно развиваться во времени - иначе оно стагнирует. Поэтму косяк не в том, что склад ума изменился, а в том, что астрология недостаточно изменилась/расширилась, чтобы к нему адаптироваться. Именно потому она и оказалась в таком неоднозначном положении сейчас.

Разве не так?..

Как пример: 500 лет назад у людей не возникал вопрос, имеет ли астрология право на существования, или как сейчас принято говорить, работает ли, или не работает. Все знали этот положительный ответ
1.gif
.
В тоже самое время не существовало такой профессии, как психоаналитик. И не потому, что еще не родились Фрейд с Юнгом, а потому, что не разделяли физическое и психическое. Для традиционного врача, например, сумасшествие имело аналогичную причину, что и воспаление уха - что-то изменилось в балансе гумор в организме. Сейчас скажите такое врачу ухо-горло-гос (сиська-писька-хвост), и быстро вас направят в другой кабинет, где тихий вежливый доктор будет задавать странные вопросы.
Да, астрологи сейчас не те, что в легендах, но и времена уж давно не легендарные. Появляется новое, старое уходит или трансформируется.
Что делать? Работать. Работать с собой, с людьми, с информацией. Чему-то верить, в чем-то сомневаться.
Если кому-то показалось, что я упертый ретроград, то вам только показалось. Моя сфера интересов гораздо обширнее, чем традиционная астрология, и я достаточно хорошо ориентируюсь и в современном мире.

Не совсем понятно для кого написана статья.
Для астрологов? Им это неинтересно. Нормальные астрологи о себе и проблемах астрологии говорят и сами, вот хотя бы это видео посмотреть - https://www.youtube.com/watch?v=Ve8qJtrmVzg
Для Дизайнеров? Ну что поделаешь, если Ра Уру Ху построил огромное здание Дизайна на таком шатеньком основании, как дата рождения (и дизайна) человека. Бедные астрологи уж сколько веков мучаются этой проблемой. Теперь дизайнеры им помогут.

Например от Лексы я никак не ожидал, что она будет придерживаться второй позиции.
1.gif

Лекса вообще пока Чебурашка
24.gif

Давайте не будем от неё ничего пока ожидать
25.gif

Что делать? Работать. Работать с собой, с людьми, с информацией. Чему-то верить, в чем-то сомневаться.

Пока предлагаю развивать методологическую часть астрологии.
1.gif
Хотя бы.
1.gif

Не совсем понятно для кого написана статья.

Статья традиционно написана для тех, кому она покажется интересной и/или полезной. И не для тех, кому она не покажется таковой.
1.gif

Как, полагаю, и большинство статей.
21.gif

Пока предлагаю развивать методологическую часть астрологии.
1.gif
Хотя бы.
1.gif

Понятно
1.gif

Но мне в данный момент интереснее понять ДЧ и увязать его с астрологией и некоторыми еще моментами, которые я знаю, но почему-то еще не увидел проговоренными (письменно изложенными) в ДЧ (явно вижу тень Гурджиева, суфизма).
Я 100 % вижу потенциал ДЧ.
Но меня (как думаю, и многих) смущает база ДЧ. Откровение, голос - ок, нет вопросов. Ибица - ну и там можно
1.gif

Я знаю, что еще только коснулся и может просто что-то не прочитано, велосипед уже есть.

Если бы меня интересовала только астрология, я знаю много мест, где она профессионально обсуждается и где вопросов о возможности применения и сомнения в ее развитии, люди не задают
1.gif

Назад
Сверху