Астрология: предопределенность и отсутствие решений

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
статья понравилась
15.gif

Хочу узнать в чем истинная польза, в чем позитивное проявление и т. д.

Я пока главный плюс вижу такой.

Если ты загнался в контроле всего и вся, и в уверенности, что сам управляешь своей жизнью, и бьешься с ней "на разрыв", не в силах выйти из замкнутого круга. Или если кровно обижен на родителей, понимая, как изуродовали они тебя своими деструктивными программами, передаваемыми из поколения в поколение, считая, что вся вина лежит на них. Или если не понимаешь несправедливости судьбы, которая постоянно бьет тебя и бьет, несмотря на все старания.

Астрология поможет расслабиться, приняв на веру идею, что ты сам (душа) пришел сюда отрабатывать именно эти паттерны, более того - все это прописано в "небесных скрижалях", и от тебя не зависит ничего, кроме лишь того, чтобы максимально с честью эти паттерны прожить.

То есть, если коротко - она компенсирует экзистенциальный Страх Свободы.

Но, как я и сказал, любая из мировых религий справится с этим не менее, а даже, скорее всего, более успешно. Почему одни для этого предпочитают верить в религию, а другие - в астрологию - это уже вопрос декрета о свободе совести, подписанного еще в 1918 году.

А вот если астрология "даст крен" в методологическую часть по поиску решений - тут количество плюсов сразу резко вырастет.

Статья прям олицетворение деловой логики. Мол, нефиг мне тут корками трясти и шаблоны накидывать. Ты мне практику давай. Сам такой подход люблю. Но к несчастью в мире такой подход окупается не всегда. Иногда понты продаются гораздо лучше. Страх тоже продается хорошо.

Ошибка деловой логики в данном случае мне видится в попытке найти универсальный инструмент, чтоб у всех работало, а если мою частную экзистенциальную проблему не решает, то фтопку
1.gif

И про "фтопку" и про универсальность - проекции. В тексте этого не заложено.

Иванесс, я могу разместить здесь отрывок из заметки, который полностью отражает мое отношение к астрологии?

Иванесс, я могу разместить здесь отрывок из заметки, который полностью отражает мое отношение к астрологии?

Конечно. Хоть отрывок, хоть всю заметку целиком - это ж на форуме наоборот приветствуется.

как неприятно сказал

Неприятно, когда в твою статью вчитывают смысл, которого ты туда не клал, и про который там, к тому же, ни слова.
1.gif

как неприятно сказал

Неприятно, когда в твою статью вчитывают смысл, которого ты туда не клал, и про который там, к тому же, ни слова.
1.gif

Ну так это значит я дурак, а не ты. Чего так волноваться-то?
1.gif

К тому же я потерла про неприятно, но ты достал это для чего-то.

Я просто процитировал и ответил, не обновляя страницу - не знал, что стерла, сорри.

Хорошая статья, есть что пообсуждать.
Но, я чёт ржу, у меня сразу на эту инфу наложился собственный опыт. (не претендую на абсолютную параллельность).

Бизнесмен нанимая на работу в штат главбуха (либо заказывая услуги у свободного буха, нет разницы в запросах), всегда почему-то считает, что если главбух производит расчеты налогов (помимо ведения бухгалтерского учета) и хорошо ориентируется в НК РФ, прочих Законах РФ и прочей нормативке, умеет создавать все виды бух и налоговой отчетности, умеет распознать налоговые риски, то и обязан "нарисовать бизнесмену готовые варианты решений по ведению бизнеса с учетом всех этих рисков". И я устала "воспитывать", повторяя изо дня в день, что бухгалтерия (а следом за ней и расчет налогов, но там чуть сложнее с определениями) в принципе - это отражение хозяйственной деятельности предприятия. Т.е., конечно, профессиональный главбух скачет мартышкой, сводя в голове многие дисциплины, чтобы "быть максимально полезным" здесь и сейчас, в том числе, чтобы повысить свою стоимость на рынке труда, и, конечно, постоянно учится, чтобы давать как можно больше практических решений для бизнеса. Но, это как бы не его "предназначение", его "предназначение" правильно зафиксировать то, что уже есть (т.е. данность), правильно отразить в учете, используя свои проф знания спец правил, и правильно отразить полученные данные в отчетности, чтобы максимально правдиво отразить состояние бизнеса. Это по науке)) А для всяких супер хотелок бизнесмена существуют вообщета другие специалисты)) Для определения налоговых рисков существуют налоговые консультанты (это отдельный вид для сертификации, отличающийся от сертификации главбухов), для определения правильного хождения денежных потоков и активов - финансовые специалисты (фин. дир. как высшее звено). И в том бизнесе, где бизнесмен способен выработать стратегию поведения, опираясь на проф мнение команды своих специалистов (конечно, и юристов сюда прибавим), там есть позитивный результат, даже при пессимистических прогнозах и данностях. А тот бизнес, что ориентирован на мнение "супер профессионала во всех областях" Марь Иванны из бухгалтерии, очень часто обречен на умирание и пустые карманы бизнесмена, какой-то чуть раньше, какой-то чуть позже, но чаще всего неожиданно и нежелаемо для бизнесмена, т.е. независимо от его воли. Знаю, о чем пишу - в банкротстве работаю, т.е. на кладбище всех бизнесов.

К чему эт я, хороший астролог должен грамотно уметь читать карту в нюансах (для чего и так много знаний надо иметь, и клиент, конечно, не в состоянии проверить его знания, если только событийно-перспективную карту не закажет и не убедится в правильности предсказанного) и интерпретировать полученное.
А практическое применение , т.е. что с этим делать, всё же должен научиться сам клиент. Если астролог и чтец и жнец и на дуде игрец, то это, конечно, шибко расширяет его компетенции и повышает стоимость на рынке)))

Конечно, мне, как тому бизнесмену, тоже хотелось бы всё что нужно от Марь Иванны получить, но я хорошо знаю, что мой бизнес зависит от меня, и налоги в конечном счете платить мне (эт если аналогию проводить с первым абзацем), и Марь Иванна ну ни как не может поменять систему налогообложения и законодательство в стране (хотя тут есть нюансы, я, например, по чуть-чуть влияю, как могу, инструменты есть некоторые для этого), а могу лишь я, опираясь на имеющиеся данные, подстроить/перестроить свой бизнес. Как? Либо буду думать сама, либо идти к другим спецам (ну типо к психологам в контексте темы). Да и самой Марь Иванне, конечно, буду задавать кучу вопросов, учитывая её знания в смежных областях и опыт. Но надеяться, что она мне готовое решение/инструкцию на блюдечке принесет, как мне бабло заработать (как мне стать счастливее в контексте темы), это как-то не правильно. Имхо. Риски-то все мои, бизнес мой же (жизнь моя).

А практическое применение , т.е. что с этим делать, всё же должен научиться сам клиент. Если астролог и чтец и жнец и на дуде игрец, то это, конечно, шибко расширяет его компетенции и повышает стоимость на рынке)))

113.gif

С точки зрения универсализма, было бы здорово, если бы существовал эдакий эзотерик-терапевт, который бы направлял клиента к специалистам
1.gif

афигеть корректный манифестор. Было бы очень интересно послушать.

Чорт, я ж не Иванесс...
12.gif

А практическое применение , т.е. что с этим делать, всё же должен научиться сам клиент.

Так если клиент не видит смысла в астрологии без ее практического применения? без конкретных рекомендаций, например. Зачем ему астролог?

В твоём примере без буха никуда. В жизни же множество людей неплохо справляются без астролога. Ты решаешь конкретные задачи своего работодателя, плохой астролог ничего не решает
4.gif
. Твою работу можно проверить/оценить, работу астролога нет. Ну и тэ дэ

если бы существовал эдакий эзотерик-терапевт, который бы направлял клиента к специалистам

Про медицину, терапевта и спецов (а еще про грамотного диагноста Хауса) я тож подумала сразу, но тема не моя расписывать
4.gif

ага, типа, это вам, батенька, к астрологу, а с этим - в храм божий, а вам срочно надо за угол за бухлом))

Назад
Сверху