Так вот
оно что , вот почему меня так вмазало старыми детскими автоматизмами и своим разочарованием в себе. А ещё сегодня приснилась древняя жуть, давно такого не снилось. Аж проснулся и боялся обратно засыпать. Но это сложно передать словами. Однако, зафиксируют.
Маленькая комната, в которой недавно что-то плохое случилось с ребенком лет пяти. Есть злая фигура не из этого мира, ее никто не видит, но я ощущаю ее причастность к случившемуся с ребенком. Я один и ,кажется, живу в этой комнате временно, может, это общежитие. Что-то не так с окнами, когда они не закрыты плотно. Это высокий этаж, судя по видам снаружи. Скажем, 25й или около того. И я размышляю о том, как ребенку удалось спастись.
На полу комнаты белым мелом нарисован заштрихованный круг. Это след ребенка. Он ускользнул от заоконного зла, но при этом ускользнул и из этой действительности. Я понимаю, что это чем-то похоже на магический круг для защиты от темных сил. Но при этом это не круг, а объемный прямоугольник, склеенный малярным скотчем и проходящий через стены, потолок и пол комнаты.
Две ночи подряд я воспроизвожу этот прямоугольник и не соприкасаются со злом, приходящим из окна ночью. Я знаю, что ночи три. Но на третью ночь я отвлекаюсь на внезапно появившуюся в комнате кошку и слишком поздно обнаруживаю, что уже стемнело, нет времени делать защиту. Я надеюсь, что все обойдется, да и не очень верю в реальность зла из окна - ну у меня буйная фантазия, мало ли что придумал.
Засыпаю. Во сне чувствую, как кренится набок кровать, я соскальзывают на пол и просыпаюсь. Убеждаю себя, что это все мое воображение и я просто во сне свалился на пол. Ложусь на бок и снова засыпаю. Чувствую, что на мой открытый бок что-то садится, сгущается воздух и обретает вес. Я не открываю глаза, но меня охватывает паника. Это что-то медленно вытягивается к моему уху и я слышу слишком четкий и реальный шопот: ты меня слышишь?
И это так ужасно. Я пытаюсь закричать: убирайся вон! Кто ты?
Но не могу кричать. Я пытаюсь смахнуть с себя рукой это, пальцы проходят насквозь как через очень плотный и влажный воздух.
На этом проснулся. Страшнее всего был этот сверхреалистичный шепот, как бывает, что звуки из обыденной действительности проникают в сон и ты не можешь зафиксировать границы.