арт-туман

• Автор темы Автор темы art
  • Дата начала Дата начала
Карточку. Где дно, там и вспышки. Рисую и вижу больше. Зову коллег заняться таким вместе. Хочу в пермь, там нужное будет с 28 ноя

поделюсь своими внутряшками по инициативе Лексы

за этот год, если отсчитывать его с ноября прошлого, я вижу вот что:

в тот новый год мы с Моной были вдвоем и совершили некий цикл через пересматриваемое кино - снова был отсчет утопленников, и это уже было "старое-доброе" совместное. кажется был и фон триер, и кроненберг - мои любимые режиссеры. и Монин Колин Ферт (я больше западаю на режиссеров, чем на актеров). и это совсем не похоже на тот НГ, когда я Мону посвящал в священное братство "Звездных Войн".

и это пошел второй (финальный) год моей учебы на "кураторских исследованиях". за этот год я стал больше доверять людям и даже испытывать к ним теплые чувства. Мы съездили в Америку, а до этого мы героически получали визы в Екб, на фоне очередного политического п....ца в этой стране. и я получал удовольствие от совместности все это время. И я видел этих людей, таких разных. т я нашел своих, я не просто был выбран, но и сам выбирал. я полюбил их. я обнимаюсь с людьми - эо достижение этого года.

я могу позволить себе тупить публично. я вижу теперь, что все люди - это люди, живые механизмы. и даже самые умные могут нести полную чушь, но это не убивает, не закапывает. потому что важнее всего диалог, контакт.

я понемногу начинаю видеть-распознавать свое влияние на других. и если раньше я был убежден, что мое влияние - это идеи, то теперь я вижу, как сильно влияю я своими эмоциональными зарядами.

я стараюсь информировать, но все еще через ум. и с горем пополам. ведь чтобы информировать, нужно знать, о чем, как ты сам. а для этого нужно видеть себя. но я себя не очень-то вижу. по крайней мере, я пытаюсь проявлять свои эмоции. оказывается, влияние совершенно не предсказуемо. надо просто проявляться. пусть пока неосознанно, но перестать бояться убивать. ведь я не убиваю людей своими непосредственными проявлениями, это не так.

в целом я так себе приверженец любых систем. я не могу долго и последовательно быть адептом чего-то. и я достаточно поверхностно изучаю чьи-то концепции и теории - будь то соционика, ДЧ, астрология. у меня есть чувство, что я знаю все это глубже, но на том уровне, где уже (или еще) нет слов. меня умиляют и раздражают люди, которые изучают досконально букву, полагая, что через это им станет ясна суть. с этим снобизмом, возможно, я поработаю в следующем году))) или нет

мне нравится то, куда я двигаюсь эмо-интеллектуально. физически я с собой не совпадаю и это - работа на будущее. сейчас я все еще вытесняю физическую часть себя.

эксперименты мои про мои социальные взаимодействия, в основном. пробую говорить вслух то, что думаю и чувствую. это ужасно сложно. много физических мук. много разочарований и в людях, и в себе. с другой стороны, попускает. уходя сверхожидания. и от себя, и от других.

я все еще не свой. я все еще чужак.

но я начал видеть, что и другие тоже чужаки

это не помогает, не поддерживает. это уравновешивает картинку

а еще мне просто нравится, куда я двигаюсь. и это очень новое. я позволяю себе быть смелым, немного "выскочкой" (вот с этим надо поработать еще, мне нужно выпустить своего "выскочку" на волю). но я все еще не верю в то, что справлюсь с материальным миром, одолею. страшно, что все рухнет мне на голову я лишусь всего и буду секс-рабом за еду и вдох кислорода. не знаю, что ж мне сделать с темой материального мира и моего ужаса перед ним. почему я уверен, что все будет плохо именно с этим и я не справлюсь?

а еще чем дальше, тем больше я рад, то у меня не так много обязаловки в виде родственников, особенно детей. вот тут я очень совпадаю с собственной физикой - от меня нельзя залететь, и я не могу залететь. секс - это чистые эмоции, ощущения, отношения и красота, без хотя бы этой побочки. но побочка в виде болезней остается, увы. с этим тоже нужно будет подумать потом..

о, про беременность я дочитал уже после написания этого поста. это, конечно, двигает фокус. хорошо, что я торопыга и загораюсь быстро, и даю себе возможность (наконец) действовать быстро. не ожидая ясности. потому что если бы ждал, то ничего бы не сделал. и вот тут для меня все еще не разрешимый вопрос: что же такое, ждать ясности? ведь ясность-вспышка - это не ясность-усталость (то, что кличут мудростью)

и Япония. сейчас начинает догонять. думаю, будет догонять по нарастающей

Ты вроде хотел выставку выложить, свой проект, как идут дела? Или затухло? Опять же обращение на ты, для меня всё-таки диковато

ага, сегодня хотел тему сделать. но эмоции кинули вниз. надеюсь, получится завтра

Какого хрена мне так тяжело было это прочитать
2.gif

Даже возникшие вопросы не выходят

Второй день блуждаю в наземном транспорте: то не тот номер сяду, то проеду свою остановку

Всё-таки будет биоарт. Сегодня думали письмо спонсорам. Хочу сделать отдельную страничку, может, на тильде, и вести дневник создания выставки или типа того. Думаю, опыт может быть полезен многим

@art ,а есть идеи/вещи/люди, которые тебя вдохновляют, ну...кроме там движения планет...солнечных дней и прочей биологии и погоды?

есть, много, и они в постоянной ротации. но есть какие-то "большие темы", идущие со мной всю жизнь. например, мутанты, соединение несоединимого, пограничность (и все что вокруг границ). и есть вещи, идеи, люди, попадающие в эти большие темы - это интересно и вдохновляет. вещи, люди, идеи постоянно реактуализируются и переосмысливаются, поэтому каждый раз это будут другие вещи, люди, идеи.

о божечки, как это все странно, необычно, страшно и интересно, когда реальный художник тебе отвечает! и божечки, как удержать горизонтальные отношения, когда херня внутри то кидает вниз, то возносит?

ну типа "он уже художник с именем и я тут со своим пубертатом" до "ну вообще-то это мой крутой проект, у меня целый пул художников в обойме"
109.gif

а у меня все по-старому, спать хочу, не успеваю делать все, что хочу успевать, помогаю спонтанно другу проводить эксперимент ежедневный, гулял вчера до 3 ночи, фотографировал стылые камни, составляю письмо спонсорам, списываюсь с художниками и кураторами, надеюсь слетать с университетскими в берлин в конце января, так и не начал писать диссер, хотя придумал сто раз, что надо хоть полстранички в пару дней писать, думаю, куда-бы на месяц забуриться в январе в теплую избушку в лес, чтобы никого вокруг и писать, писать. писать, сейчас объявили конкурс для начинающих биохудожников, понял, что подавался бы точно, если бы не совпало по времени с моей выставкой и диссером

мда.. и это я еще не перевел на английский и не отправил письмо Анне про туберкулезное платье, только нескольким человекам рассказал..

Так.. вышел на мировой масштаб
4.gif
а вот щас мне надо побыть крутым фандрайзером. Не, а почему бы и нет? А вдруг я и правда круто добывают бабло под проекты?
35.gif

ах ты ж ебаный комар, опять надо бы поменять тему диссера. надеюсь мой научрук не пошлет меня подальше. ну а если пошлет, будет еще более замысловатый квест - смена научрука
109.gif
18.gif

сейчас подумал, что совершенно не случайно, что я пришел к биоарту, я всегда же был больше зверем, чем человеком. или насекомым. плазмой. вот вчера посмотрел очередную версию маугли. хороший финал, который я всегда и ждал - не ушел он к людям, ну не человек он, чо уж. хоть и не волк тоже.

Назад
Сверху