арт-туман

• Автор темы Автор темы art
  • Дата начала Дата начала
А может, я просто ничего не могу предложить человечеству, за что оно готово платить деньги. Услуг оказывать не умею, идеи мои никому кроме меня не нужны

Вот была же тема, где я пытался выискать в себе хоть что-то, что можно продать и при этом не вгонять себя в муторную тоску. И ни че го. Какой-то я бесполезный для общества, видимо

Это понятно, что я могу мешки какое-то время таскать. За три рубля. Но выживать я умею, хочется же не выживать, а другого. Слишком много хочу?

Да блин, ну я не знаю, как ещё это принять-то. Я понимаю, но обычные способы мне не подходят, а необычные чот не придумываются((

Я бы, вместо того, чтобы иммитировать "правильное" финансовое поведение и мышление, просто попрорабатывал еще тему бабла. Видно, что ты много на эту тему уже у себя проработал, но какие-то штуки остались, и они и закупоривают этот самый "поток".

Главное, что конкретно мне бросается в глаза в твоих рассуждениях о деньгах - что в теме про спонсора, что про коллаборации - это установка: "Я не знаю, кому что выгодно", в которую всё на данный момент упирается. Ты по какой-то причине сам себя тормозишь в непредвзятом анализе того, кому что нужно, в чем чья потребность - и, соответственно, в чем чья выгода. Научишься видеть выгоды людей - увидишь всю картинку, как на ладони.

Понятно, что открытому Эго не нужно думать о деньгах. Но еще ведь говорят, что в открытых центрах нам нужно обрести мудрость. Так что, возможно, чтобы сделать эту тему проточной, важно как раз осознать, в чем выгоды окружающих, и принять это.

Но насчет последнего уверенности у меня всё же нет. Я могу рассуждать как раз с позиции ВА-канала определенного Эго, а определенность - это заведомо более узкий взгляд, чем открытость.

Я правда не знаю, кому что выгодно. Не понимаю, как это можно вдруг увидеть. Наверно, я не понимаю даже, что мне выгодно

А может, я просто ничего не могу предложить человечеству, за что оно готово платить деньги. Услуг оказывать не умею, идеи мои никому кроме меня не нужны

Вот, пока я писал предыдущую простынь, ты сам продемонстрировал работу этой своей установки.

Нет, у тебя конечно же есть, что предложить. Даже у совсем ничем не одаренного человека, зачастую, есть. А уж у одаренного - тем более. Очень много.

Просто ты почему-то не хочешь погружаться в вопрос: "Кому что реально требуется, и зачем?.."

Я правда не знаю, кому что выгодно. Не понимаю, как это можно вдруг увидеть. Наверно, я не понимаю даже, что мне выгодно

Возможно, именно это стоит проработать. Вот этот внутренний тупик.

Ещё правда в том, что эта тема меня жутко фрустрирует и я начинаю на ней слишком циклиться, усугубляя фрустрацию. Надо бы как-то расслабить эту зону, а то я прям чувствую как деревенеют и вообще не могу ни о чем думать кроме: как добыть денег??

Просто ты почему-то не хочешь погружаться в вопрос: "Кому что реально требуется, и зачем?.."

Да я хочу, но не получается. Пробовал через архетипы заходить, через разбор своих навыков, качеств, которые бы могли потребоваться другим. Но как-то не открывается третий глаз((

Выгоды - это не всегда только материальное, и потому очень сложно выдрать из них только материальное, как отдельный кусок. Целостной картины не возникнет.

Мне-то, конечно, приходит в голову самый адовый плутонический способ - разобрать реальные уже сложившиеся в твоей повседневной жизни "бизнес-модели", рассмотрев как выгодополучателей себя и своих повседневных близких. Типа, маму, Мону, и т.д. Честно и подробно проанализировать, что нужное ему человек получает от тебя, что нужное тебе - ты от него, почему Вы взаимодействуете, и т.д. Не спрашивая ответов у них - а самому, внутри себя постараться понять.

Полученные в результате измышления проработать. Это сразу разрядит вопрос прямо из самого центра.

Но я не уверен, что стоит начинать так радикально. Мне кажется, в таком подходе может вскрыться просто зверская боль и сопротивление.

Спасибо, попробую. По тому, что представил по прочитанному, какого-то прям ада не вижу, но могу ж и вытеснять, кто меня знает. Боль и ад у меня итак в этой теме, хуже не будет))

То есть не выделять именно материальные выгоды в существующих отношениях, а любые выявить?

Да, потому, что материальное очень тесно вплетено в энергообмен в целом. Является его частью, которую невозможно отделить.

Я бы использовал словосочетание "человек удовлетворяет свою потребность в..." "я удовлетворяю свою потребность в..."

Оно не делает разницы между сугубо материальным и чем-то еще.

Если ты будешь пытаться выделить материальные взаимодействия в отдельную независимую систему - то потеряешь коннект с реальностью. Причем именно в той области, которая для тебя важна. Ведь твоя получаемая специальность - она же как раз о стыковке духовных потребностей и материальных.

Да и сама проблематика "где взять денежный поток" - тоже именно об этом, в конкретно твоем случае. Ты же творческий человек, а не бетонные блоки производишь.

человек удовлетворяет свою потребность в

Согласна, желание, потребность, желанная потребность и пр... Когда понимаешь это у других, всегда есть ,что предложить :\">

Чот туго пишется. Основные вещи которые на поверхности написал и все...

Сложнее всего с тем, что мама мне даёт. Пока только деньги

Назад
Сверху