Ура, немного поругалась с мамой, от меня отстали
Этот проверенный способ никогда не подводит
А я вот в итоге просто перестала понимать, чего мне надо. Где мое, где не мое. Где внушенная вина за то, что я одна. А где мне хорошо от этого самой, где плохо.
Мне кажется, у многих такая путаница.
Даже при неплохих родителях.
Мне в мои, кажется, мрачные 15 попалась в руки астрологическая американская книшшка. Кстати, к вопросу о здравом зерне, которое есть везде.
Там была отличная теория, что 12 циклов - это не только год.
Это еще и 12 циклов жизни человека, которые каждый из нас проходит. Время собирать камни и время разбрасывать. И если удачно проходить эти циклы вовремя, то жизнь будет осознанна и удобна.
И там тетенька писала, что вот сначала ребенок слушается родителей и верит им и пытается жить по их правилам-установкам-сценариям.
Лет так до 12-15-ти.
Потом у него начинается следующий цикл, пубертат, когда ребенок целеустремленно отбарахтывается в строго противоположную родителям сторону. Не важно, куда конкретно - важно, что в другую совсем.
А еще потом следующие 12 лет, когда человек берет и рассматривает, чего у него есть. И вырабатывает свои правила, осознает свое удобство, где его границы и его желания, что ему важно, а что вдоль подола. И что-то он берет от родителей, разумеется - потому что ему это пригодилось. А что-то отбрасывает - потому что "не приггггодилась" (с)
Ну плюс опыт уже есть и можно на него ориентироваться.
И у нее так как-то логично и спокойно все это было изложено, что я прониклась со страшной силой и перестала париться. Ну да, вот тут делаем ровно наоборот тому, как делали родители. Потому что у нас щас
дизайн селезеночный цикл отбарахтывания.
А потом оно и правда как-то само устаканилось, без напрягов. Вот тут то, что я уволокла от мамы с папой, вот тут бабушкино, вот это сам придумал, про это в книжке прочитал, а вот тут мне просто природно удобно всегда было.
Что-то ты тут наговариваешь на себя. С ч/ю у тебя все отменно, постоянно ржем все с вольных пересказов того и сего.
А насчет ленивости Иванесс пару раз намекал, и ты сама подтверждала где-то, что ты трудоголик и постоянно чем-то занята. Ни дня без строчки, типа.
Да это ж не важно абсолютно
С точки зрения Иванесса я трудоголик. Послушать мою маму - я тунеядец высшей пробы. Истина, понятно, где-то посередине
А с чувством юмора плохо, потому что мне чужие шутки редко кажутся смешными. Но это тоже совершенно не важно )))