Alira_e_cairan: жизнь после

Пенсионерка из моей матушки получилась просто очаровательная - легкая, веселая. Минусы - верит всему, что говорят, легко обижается и часто лезет на рожон.

А что это?..
105.gif

Командировка в Анголу. Вроде как пока на месяц где-то. Планировалась 10 августа. Перенесли. Пока все под вопросом.

Чувство, что я довольно много упустила в жизни, таки возникает. Ну надо дальше жить, чоуж
106.gif

Вместо "упущенного" всегда есть что-то другое, что "упустил" бы, если бы "не упустил" то.

Полагаю, это от того, что я всю жизнь парилась разной фигней, как ни старалась с ней управиться, но вышло это сильно поздно. Раньше, видать, опоры не было. Куда рычаг упирать. Для переворачивания картины мира.

Не, ну вот, к примеру, прожил я жизнь как-то.

И начинаю париться, чтио ведь мог же бы я, наверное, прожить ее совсем иначе. А так я многое "упустил".

А с чего я взял, что мог бы прожить иначе?.. Если в каждый момент я реагировал на те условия, что меня окружали, причем реагировал - исходя из того опыта, который у меня на тот момент был. А тогда о каком "иначе" может идти речь?.. Только так и могло быть, как есть, никак иначе. Всё остальное - игры ума.

Сколь будущее всецело зависит от нас самих, столь же прошлое, наоборот - неизменно, неизбежно и неотвратимо.
1.gif
И не надо путать одно с другим, от этого одни горести неконструктивные.
1.gif

По-моему, "дай мне силы изменить то, что я могу изменить, дай мне терпение смириться с тем, чего я не могу изменить, и мудрость отличить одно от другого" - как раз, в первую очередь, про это. Про будущее и прошлое. Прошлое мы можем переписать, но изменить его фактически мы не в силах. И это - именно то, когда надо смириться и принять, как есть.

20.gif

Ну да, я понимаю, что непродуктивно, но иногда находит. По принципу "эх мне бы нонешнее чувство меры в том году" или "эх, если б я всегда слушала внутренний голос и жила в соответствии только с собственными желаниями" или "эх, и зачем я поддавалась этому газлифтингу в течение всей своей жизни и думала о себе плохо", ну и все в таком роде. Найдет-найдет, я потерзаюсь - и проходит.
Но лучше бы, конечно, и этим тоже не париться.

А ты вот прям так рационально постановил себе, и ни о чем никогда не сожалеешь? Ведь ты же тоже жил не так, как щас бы стал?

Но постепенно отпускает, да. Уже очень многое перетряхнуто и перемусолено переосмыслено.
Второй раз в жизни уже так
17.gif

Хотя думать об этом, как об очередной ловушке подлого ума, несомненно, помогает
4.gif

А ты вот прям так рационально постановил себе, и ни о чем никогда не сожалеешь?

Да нет, конечно, сожалею, что я, не человек.
1.gif
Но как-то без "если бы" и "зачем я".

Такая, например, фраза, для меня звучит совершенно оксюморонно:
Ведь ты же тоже жил не так, как щас бы стал?

Как можно применять "щас бы стал" - к прошлому?.. Оно было не щас, а тогда. А "бы" и вовсе применимо только к чему-то вероятностному гипотетическому, а не к тому, что уже твердокаменно произошло. Сейчас "бы стать" я могу только применительно к будущему. И тот я, который "стал бы" существует только сейчас. Тогда его не было в принципе, это был не он.
1.gif

Газлайтинг. Газлифт - подъемное устройство компьютерного кресла, например

Гипотетическое прошлое
4.gif

В английском и в романских языках есть специальные глагольные формы для этого времени - Third Conditional: If I had paid more attention in class, I would have understood the lesson. Редко употребительное время, правда. Видимо, надо понять, чего меня туда так манит, и прочувствовать сполна все это.

Газлайтинг. Газлифт - подъемное устройство компьютерного кресла, например

5.gif
:\">
4.gif

Вот все-таки без людей одиноко и задумчиво, и грустно иногда, а с людьми, особенно некоторыми, ужжжасно утомительно. Мама, например, моя, все время ГОВОРИТ - высоким, ГРОМКИМ, ЗВЕНЯЩИМ голосом - ВСЁ время. ВСЁ подряд. И иногда поёт или кричит.
59.gif
И тааак утомляет.

Мужчины в большинстве своем тоже рано или поздно начинали утомлять. У них же тоже есть эмоции, которые они еще и подавляют периодически, отчего только хуже становится. Не так, конечно, как мама - на второй прям день - но тоже через месяц где-то максимум. И большинство из них еще командует, как жить. Пытается.

С другой стороны - когда я всегда все дни одна и не с кем разговаривать, бывает одиноко, я все-таки не такой самодостаточный индивид с множественными субличностями, чтобы довольствоваться только обществом всех меня. Хотя нас уже много
67.gif

Вот и как жить? Дилемма, блин
45.gif

В идеале, я это вижу так для себя - мне нужен близкий человек, чтоб он жил рядом где-то, и ходить друг к другу в гости. Либо жить в одной квартире в разных комнатах и встречаться в кухне и в постели.

Ну а пока соседи тусят, тоже хорошо - живые люди, дышат, нет ощущения пустой квартиры, и при этом никто не достает и не ЩЕБЕЧЕТ.
А с другой стороны - хочется, чтоб был родной, свой, теплый -не просто сосед по коммуналке. Но не доставал. Вот как?

Хотя все это тоже больше гипотетически. Но я боюсь, что это уже у меня заложено как внутренняя бомба - вместе тесно, врозь скучно - и ни в чем нет гармонии.
С другой стороны - жить с мамой - это испытание и тренинг, блин.
35.gif
38.gif

20.gif

А ты вот прям так рационально постановил себе, и ни о чем никогда не сожалеешь? Ведь ты же тоже жил не так, как щас бы стал?

Почему рационально?
У меня вот эмоционально это так устроено - я не понимаю, как вообще можно париться из-за того, что фарш невозможно провернуть назад.

У меня бывает чувство типа "эх, вот бы мне такое в далеком лохматом 199каком-то году!", но оно мимолетное совсем.

Опять же, вот я щас вижу свои какие-то ошибки - и? И чо? Когда я их совершала, я была в полной уверенности, что поступаю правильно. А опыт, как известно, та самая штука, которая нам ваще никада не пригождается после того, как мы ее осознали.

В общем, не заряженная для меня тема.

Назад
Сверху