Чем-то мое новое обиталище напоминает мне мою комнату на Васильевском, как ни странно. Наверное, тем, что до ванной далеко идти
Большой старый дом, центр города, пожилая интеллигентная тетка в качестве хозяйки (у меня дома хозяев нет, но есть, так сказать, староста), верхний этаж, центр города...
Только тут тепло, балкон и лучше вид. На северную часть Рио. Это по вечерам фавелы так красиво переливаются огоньками. Те, в которые ходить не стоит в одиночку
Можно также любоваться на пролетающие стаи птиц и самолеты. И статуя Христа Искупителя видна. Тоже по вечерам сияет слева, как луна.
Ну, не сфотографировать это моей техникой. Тут нужна зеркалка помощнее.
Вообще, вот только переехав с окраины, окончательно поняла, что воспринимала проживание там как испытание - что в Португалии, что здесь. Видимо, потому, что в центре города на верхнем этаже с красивым видом я впадаю в любимое состояние безвременья. А там приходится рассчитывать и планировать, это напрягает. Плюс в сердце мегаполиса чувствуешь себя как в "оке тайфуна" - вокруг все кипит-бурлит, а тут спокойно, как орел в гнезде, сидишь себе и пашешь.
И еще тут практически нет комаров!!