alira_e_cairan в Бразилии

Ишь, еще и гей для душа какой-то. Сразу видать, с Европы понаехала.
4.gif

Откуда я знаю, как у вас там в избалованных европах мыться принято.
10.gif

Сильно отличается. Тут вместо "ш" произносят "с" в большинстве случаев, в конце слов и перед согласными, вместо последнего "л" говорят "у" (Бразиу), вместо "т" говорят "ч". Ну и слова многие отличаются.

Пошла сварила себе кофе в котелке. Есть кофеварка, но она старого стандарта, на 110 вольт, и я не разобралась, куда ее включать. Нунафик. Потом лучше спрошу.

А я здесь как раз обнаружил в сэвене нормальные большие бананчеги, а не такие, как тут обычно, и периодически жру.
21.gif
) Поштучно, за 8 бат. %))

Съездила на пляж. Из конспирации и чтоб насладиться жизнью целиком, не взяла с собой мобильник. В итоге потерялась, конечно же )

Ошиблась в одной цифре в номере автобуса, еще и спросила у водилы - идет ли он на нужную мне улицу. На улицу-то он шел, да вот только улица эта длиннее моей жизни, а он шел в другой конец. К сотым номерам, а мне нужны были тысячные. Пришлось оттуда ехать на такси.

Отсюда мораль - все записываем и мобильник с собой носим всё ж )

Рио, с одной стороны, город очень цивильный - хорошие дороги, велодорожки, переработка мусора, везде висит напоминание о том, что запрещается дискриминация по полу, гендеру и ориентации. С другой - тут на остановках номера автобусов вообще не обозначены никак. Не говоря уже о маршрутах, как в Португалии. Но хотя бы номера %) Что при их безумных расстояниях и запутанной географии не просто неудобно, а КРАЙНЕ неудобно. Вообще город больше подходит автомобилистам, для них-то все указатели развешаны как надо. Да, и с английским здесь тоже сложно, мне кажется, если не в центре (а может и в центре - завтра посмотрим) По крайней мере, никто даже не пытается на нем заговаривать, как в Лиссабоне, включая таксистов.

Пляж длиннющий, идет в обе стороны от города километров на сто в каждую, наверное. Очень красивый и благоустроенный. Везде души, пресная вода, еда и питье, вдоль пляжа променад с велодорожкой. Всё именно как на картинках - красивые люди всех оттенков смуглости от белого до черного, парочки с детишками, компании, толстые негритянки. Кто-то йогу практикует, кто-то травку курит, кто-то бебика нянчит, кто-то обнимается, кто-то в волейбол играет или бегает. Много рельефных шоколадных зайцев мужиков. От изобилия скульптурных торсов охуеваешь и начинаешь смотреть на них не с вожделением уже, а как на нечто музейное, типа статуй в Эрмитаже. Девочки тоже в большинстве своем с изгибами и выпуклостями, даже худенькие.

Местами горы. Надо будет залезть. Закат очень красивый.
Купаться не очень приятно - волны сильные, сбивают с ног и в итоге набираешь полные трусы песка. Даже по пояс зайти страшновато. Серфингистам рай, конечно.

Сегодня над головой неспешно пролетели два дельтапланериста на мотодельтапланах. Сначала в одну сторону до конца пляжа (там поворот). Потом обратно. Один летел вообще высоко, второй что-то поток потерял и рыскал туда-сюда над водой, пугал пассажира. Я даже и не думала, что они прям могут столько пролететь. Километров десять туда и еще потом обратно.

Жратва в кафе дорогая. В обычном пляжном кафе еда 800 рублей минимум без гарнира и 1200 с картошкой и салатом. Народ сидит там, пиво пьет. Музыку слушает. Еду не берет. Пырится на закат. В ресторан не пойду даже смотреть. %) Уличные торговцы - вот наш профиль.

Вообще, учитывая местные цены, вряд ли я буду много куда-то ездить. Хватит с меня основных достопримечательностей Рио. Изредка. А так буду сидеть дома и фигачить, готовить дома и ходить на пляж. Точнее, тоже ездить. Но тут не очень далеко. Главное -вычислить автобус.

Все мне что-то пишут или лайки ставят, кроме сослуживцев. Эти игнорируют. Неужто я их задолбала настолько, что они прям жопой повернулись? Шеф только общается нормально. И еще одна девочка, которая работала раньше у нас, и потом уволилась. Остальные все вообще меня не знают, типа. Ну и они какие-то неискренние, кстати )

Особенно печалит тот факт, что у меня нигде друзей не остается в коллективах. То ли со мной что-то не так. То ли с коллективами. Не сильно угнетает, конечно. Но все равно неприятно. Как бы люди там все вместе, а ты отдельно как дурак (не только территориально, сейчас просто это явным образом оформилось и выперло наружу).

Несмотря на денежный вопрос, который пока не очень ясен, я все-таки рада, что смогла подарить себе путешествие мечты, а не оставлять его мечтой. Это прекрасно.

На сайте airbnb цены в два, а то и в три раза выше, чем вот тут: "equipe@easyroommate.com"

Только тут все на португальском. Единственная разница. А так - за 10-12 тыр можно снять комнату вполне, мне кажется. И даже есть за шесть, но стрёмные.

К вопросу о дороговизне Рио. Места знать надо.
21.gif

Кстати, если увидите в португалоязычной стране афишу или объявление со словом Sex - сразу-то не радуйтесь. Это вообще не секс имеется в виду, а пятница, по-португальски SEXTA-FEIRA.
Т.е. буквально "шестая ярмарка". У них дни так называются, начиная с понедельника. Вторая ярмарка, третья и так до шестой. А потом суббота и воскресенье.

К вопросу о дороговизне Рио. Места знать надо.
21.gif

Ну это наверняка, везде места знать надо.
1.gif

Но вообще, по всему, что ты пишешь, не настолько там всё ж цены прям убийственные.
На сайте airbnb цены в два, а то и в три раза выше, чем вот тут: "equipe@easyroommate.com"

Погоди, это ж имэйл?.. :\">

Все мне что-то пишут или лайки ставят, кроме сослуживцев. Эти игнорируют. Неужто я их задолбала настолько, что они прям жопой повернулись?

Может они просто завидуют, что ты вон куда махнула, а они там сидят.

здорово. прям читаю и зажигает тоже куда-то рвануть и ощутит вот то, когда в первый раз, когда один, когда чёрт знает где. и каждый день потихонечку для себя всё открывать. очень клёво!

Да вот, согласен.
1.gif

ну ты примерно то же самое написал.

вообще здорово, что можно друг другом вот так мотивироваться относительно путешествий. я вот тоже лыжи на гвоздь повесил не на совсем. за мной не заржавеет!

У меня, наверно, основные представления о Бразиии (больше визуальные и атмосферные) выросли из книги "Бразилия" Апдайка. Еще я знаю про карнавал и довольно странную историю с переносом столицы, которую решили выстроить с нуля. Очень показательный, даже хрестоматийный пример модернистского проекта. Если бы я оказался в Бразилии, непременно бы посетил. Там очень много Нимейера. Я хоть и не фанат "белой" архитектуры, но вживую посмотреть очень хочу.

Ужасно интересно, рассказывай ищщо )))

А разве заводят друзей на работе? У меня только с одной конторы остались приятели и то потому, что случай был особый. Но, правда, я маниакально придерживаюсь идеи, что на работе дружить вообще нельзя. И опыт окружающих подсказывает, что идея правильная
1.gif

Назад
Сверху