Alira_e_cairan как она есть - 2

На самом деле, я не знаю, как на все тобой заявленное отвечать. При том, чтобы это не усугубляло сценарий, в чем бы он ни заключался.

Вот смотри, я ведь задал тебе вопрос. Абсолютно вежливый. О действительно важном с моей точки зрения. Задал именно там, где хотел задать, а не в личке. Мне кажется закономерным то, что начато здесь, продолжить здесь же. А ты это сливаешь.

Навал своим "кодексом" хотел наладить с тобой взаимодействие так, как это удобно ему - ты это тоже, по факту, слила.

Также ты думаешь, что раз сейчас у тебя верх волны, и в каждой реплике не мерещится подвох и агрессия, то все вокруг должны жить этой твоей волной, и радоваться вместе с тобой, забыв про все, что было два дня назад. А потом настроение у тебя сменится, и ты опять будешь срываться на всё подряд, а потом все опять должны забыть.

Поставь галочку в этом месте, отметь это себе.

Вот тут люди говорят, что не понимают, что в тебе может быть предметом раздражения.

Но ведь и я когда-то не понимал. И точно также когда-то выслушивал твои рассказы про других людей, которые так нехорошо и несправедливо к тебе отнеслись. И Навал когда-то точно также не понимал. И Хелизет. И даже Джул, думаю, когда-то этого не понимала.

Но дело-то в том, в чем заключается причина того, что, если долго с каждым общаться, через какое-то время среди них остается столь небольшой процент этих "не понимающих".

И, конечно, для каждой ссоры можно найти кучу отдельных причин и придумать миллион аргументов, почему она уникальна, не похожа на другие, и почему причина в ситуации или в конкретном человеке. Или, наоборот, что это некая "групповая динамика", и отношение каждого к тебе - не его собственное, а "групповое".

Честно сказать, это просто поразительно, как же ты не видишь, что дело вовсе не в каких-то конкретных ситуациях, благодаря которым, якобы, отношение к тебе каких-то конкретных людей (да еще и, якобы, сразу целых групп людей) повернуло не туда, не в якобы сформированном "образе" тебя у каких-то конкретных людей, не в качествах и свойствах этих конкретных людей, не в твоих отношениях с ними, а в твоем вполне конкретном паттерне реагирования, который, в том числе, включает в себя и то, что ты воспринимаешь это в таком ракурсе, как перечислено в этом предложении выше. И который стоит только скорректировать - и всё будет происходить совершенно иначе.

И про который тебе постоянно, уже который год, пытаются сказать разные доброжелатели (безо всяких кавычек - они и правда из самых лучших побуждений), но и на эти их добрые советы ты реагируешь из того же паттерна.
1.gif

Трактуя желание тебе помочь как критику, обвинения и плохое к тебе отношение.

Причем происходит это всегда ровно в тот момент, когда люди начинают верить, что ты действительно способна их слышать и готова что-то делать (а не только требовать) для улучшения качества взаимодействий с ними.

Ты в каждой ситуации находишь отдельные объяснения. Тут люди плохие попались. Там ситуация так повернулась. Тут образ не тот сложился. Там не поняли друг друга с кем-то. И по каждой ситуации готова бесконечно углубляться в детали. Якобы везде - разное, а общего в этом нет.

Дело не в моем поведении, это просто Джул такая неадекватная. Дело не в моем поведении, это Навал первый начал. Дело не в моем поведении, это просто Валчонок поучает. Дело не в моем поведении, это просто Елизавета меня неправильно понимает. И вообще, это не с каждым по-отдельности у меня проблема, и каждого я умудрилась зацепить своим поведением - а проблема с ними, как с группой -поэтому это одна проблема, а не четыре. Это не я так своим поведением на людей влияю, это мой сложившийся образ влияет. Это не я так своим поведением на людей влияю, это Иванесс своим мнением обо мне на них влияет (типа, люди - овцы, которые сами по твоему поведению напрямую мнения составить не способны, и слепо внушаются мнением "духовного лидера" (ц)).

Это не я, это он. Это не я, это она. Это не я, это они все. Это не я, это... ну хоть что-нибудь, любая мифическая хрень, я щас придумаю, в чем причина. Лишь бы не я.

А общее - есть. Тот, кто присутствует во абсолютно всех твоих жизненных ситуациях. И те травмы и механизмы защит, которые давно перестали работать в плюс, а только вредят самому носителю, но он все равно носит их в себе, зачем-то принимая эти автоматизмы за часть своей личности, и ревностно защищая их от "нападок" окружающих.

Все проблемы в твоей жизни - в тебе самой. И не потому, что ты какая-то "плохая" или "не права", а просто это у всех так.

я не подросток и не пациент.

Ну а так, по правде - я хотела вас всех довести, видимо, в какой-то момент действительно включается подросток, который ненавидит окружающих.

Совершенно абсурдно требовать, чтобы, когда этот подросток включается, окружающие продолжали воспринимать его как взрослого, считали полезной и ценной частью твоей личности и не давали (в надежде, что и в этот момент в глубине тебя остался взрослый осознанный человек) тебе добрых советов, как с этим вредящим тебе подростком совладать.

Когда люди перестанут это делать, это будет говорить только об одном - им стало на тебя полностью пофиг.

На самом деле - я тут подумала - я просто хочу забыть определенные модели поведения, в том числе, моменты, действия, и прежде всего эмоции.

Но старые форумные "знакомые" продолжают тыкать носом

Опять это "они продолжают тыкать". Да ты посмотри, с разговоров о чем ты начала свое явление на форум в этот раз? Не с выяснения отношений, часом, не с рассказов о том, что произошло у тебя с каждым, нет?..

Анна Светик не начинала свой приход с выяснения отношений с окружающими. Не припоминала (сама, без какой-либо внешней подачи!) всем детально все взаимные обиды, события и претензии, про которые многие вообще практически забыли (я, например, вообще с трудом вспомнил, о чем речь), а она варила их в себе два года в первозданном виде. Не реагировала на абсолютно все реплики окружающих исходя из своих переживаний по поводу этих прошлых событий, и того, какой ее "образ" они, якобы, сформировали у окружающих, и как те теперь к ней относятся.

Анна Светик просто постила статьи и комментировала другие статьи.

Вся разница - только в этом.

Чтобы вести себя нормально не нужен новый ник. Вполне достаточно нулевой отметки в своей собственной голове.

Если в твоих отношениях с окружающими произошло какое-то говно - его нельзя исправить, непрерывно в нем копаясь и из раза в раз кидаясь им в этих самых окружающих. Его можно только смыть дальнейшим позитивом. Но для этого нужно этот позитив создавать, а не продолжать копаться в говне.

Так что никаких новых ников не будет. Хера с два. Сами несем ответственность (да, всю целиком, мля) за сформированный собственным поведением образ, и сами этот образ (опять же - посредством собственного поведения) очищаем и делаем таким, каким хотели бы, чтобы он был. Ну, или не делаем.

Жизнь не даст тебе шансов, если ты со всеми вокруг переругаешься, переродиться в новом теле, в котором тебя никто не узнает. Непонятно, почему на форуме должны быть другие условия.

Так что никаких новых ников не будет. Хера с два. Сами несем ответственность (да, всю целиком, мля) за сформированный собственным поведением образ, и сами этот образ (опять же - посредством собственного поведения) очищаем и делаем таким, каким хотели бы, чтобы он был. Ну, или не делаем.

Но при этом ни в коем случае не оправдываться и не пытаться доказать, что "я хорошая", так что не делаем, наверное, нихера, бьем болт.

Разве можно доказать кому-то, кто в тебе разочарован, что он ошибается?

правильно Навал пишет - мы не можем изменить чужие чувства. Да и нужно ли?

Вот смотри, я ведь задал тебе вопрос. Абсолютно вежливый. О действительно важном с моей точки зрения. Задал именно там, где хотел задать, а не в личке. Мне кажется закономерным то, что начато здесь, продолжить здесь же. А ты это сливаешь.

Навал своим "кодексом" хотел наладить с тобой взаимодействие так, как это удобно ему - ты это тоже, по факту, слила.

Я должна делать так, как вам удобно?

Когда люди перестанут это делать, это будет говорить только об одном - им стало на тебя полностью пофиг.

Слушай, я очевидно понимаю, что тебе не пофиг, судя по огромным простыням, которые ты пишешь. И Навалу не пофиг.

Я совершенно не спорю, что с ним я испортила отношения собственными активными действиями. И с тобой во многом (но не на 100% - ты и сам хорош, хоть и не помнишь).

Про Лизу я вообще не поняла, чего ты ее приплел, мы просто разговаривали с ней, теперь мои любые разговоры с лупой надо рассматривать?

я ведь задал тебе вопрос. Абсолютно вежливый. О действительно важном с моей точки зрения. Задал именно там, где хотел задать, а не в личке. Мне кажется закономерным то, что начато здесь, продолжить здесь же. А ты это сливаешь.

Разве я сливала разговор? Я честно сказала, что не знаю, как ответить, чтобы срач не продолжался. Я ж отреагировала. Просто не ожидаемым тобой образом.

Зовут в командировку в Брянск, но там промышленный убой скота. Проблемс. Ехать, не ехать...

Разве можно доказать кому-то, кто в тебе разочарован, что он ошибается?

Ругаясь и оправдываясь - нет, своими действиями - да.

правильно Навал пишет - мы не можем изменить чужие чувства.

Очень даже можем. Легко. А Навал точно такое писал? Чувства возникают, как реакция на наше поведение, и не являются константой.

Хелизет - Ксюша, а не Лиза.

Дело не в моем поведении, это просто Елизавета меня неправильно понимает.

Хелизет - Ксюша, а не Лиза.

Я об этой фразе. Что Ксюша, я в курсе.

ты не можешь управлять поведением, мыслями, эмоциями других.
(Навал)

"Управлять поведением, мыслями, эмоциями" и "изменять чувства" - не совсем одно и то же. Да и контекст там был определённый.
В целом-то управлять можно чем угодно, нужен только определённый уровень мастерства.
71.gif
Но это уже философия...

Да пофиг, Алира. Там любое имя по контексту могло стоять ))

Да мы вроде не конфликтовали? я к тому, что пример неподходящий.

А что люди друг друга могут не понимать - это вроде как очевидно.

Ещё раз. Хелизет - это Ксюша, её сейчас нет на форуме. При чем тут Елизавета?

Да мы вроде не конфликтовали? я к тому, что пример неподходящий.

Взаимные посылы и просьба никогда больше не обращаться и не писать в личку - это не конфликт?
4.gif

Ещё раз. Хелизет - это Ксюша, её сейчас нет на форуме. При чем тут Елизавета?

Слушайте, ну перечтите Пашины примеры, он там и Лизу, и Ксюшу упомянул, и еще несколько имен.

Я и написала, что пример неподходящий с Лизой, если речь про наш диалог в данной теме, то это был просто разговор, а не конфликт.

С Хелизет, собственно, тоже не было конфликта, никакого вообще в принципе. Расфрендились по ее инициативе и разошлись в разные стороны.

Я на такие вещи не обращаю внимания, мало ли кто меня расфрендил и зафрендил. Разве что от близких друзей больно. Остальные пусть его ходят все туда-сюда, как им удобно.

1. Паша мог описаться.
2. Паша мог ошибиться.

Вот режет мне глаз все время вот это "остальные", очень часто появляется в противопоставлении. Хочется этих "остальных" как-то разлепить принудительно))) Покуда каждый ходит со своей головой, своими эмоциями и своим отношением.

Назад
Сверху