Alira_e_cairan как она есть - 2

Меня интересуют темы, заявленные на данном форуме, иначе бы я сюда не заходила.

Блин, вот все равно получается, что сначала эмоции, а потом уже ответ по существу.
Ну, видимо, горбатого могила исправит
1.gif

что из них интересно тебе настолько, что ты готова на эти темы серьезно, конструктивно и не поверхностно беседовать?

мне интересны психология, кулинария, путешествия, кино, книги, работа с подсознанием, шуточные темы и дружеское милое общение с хорошими людьми в целом. Еще дизайн и мебель, актуально.

Не очень интересны Джотиш, психойога, соционика, ароматерапия.

Про ДЧ я не очень поняла, пожалуй, в целом скорей нет. Только лишь то, что касается лично меня в описаниях.

Вопрос - о чем я готова беседовать, да еще с полной откровенностью - это другой вопрос. На данный момент и в данном обществе таких тем нет.

Везде будет стоять какая-то планка, дальше которой я публично пускать больше никого не буду. В личке тет-а-тет - другое дело.

Где эта планка - будет решаться индивидуально (пока общее правило не вывела для себя). Обещаю стараться не шипеть и резко не реагировать.

Хотя в случае с Артом я не поняла, как надо действовать, чтобы остановить его желание задавать вопросы и получать на них ответы, причем полные, подробные исчерпывающие и немедленно. Чтобы и его не обидеть, и себя защитить.

Впрочем, смотря что понимать под конструктивностью. Арт от меня требовал полной откровенности вчера и злился обижался, что ее нет. На это я пойти не могу.

@Ivaness, что ты имеешь в виду под словами "серьезно, конструктивно и не поверхностно"? Можешь пояснить?

Также в последнее время я борюсь со внутренними диалогами, видимо, попутно прибила и желание вести беседу в принципе
21.gif

Даже живьем с друзьями оно не сразу просыпается как-то.
106.gif

Черт. Паша, извини за расхристанный ответ. Вариант "вначале подумай, потом напиши" явно не мой вариант
21.gif

То есть я думаю - пишу - потом оказывается, что пишу не то - опять думаю - пишу - и так пять раз подряд
109.gif

@Ivaness, что ты имеешь в виду под словами "серьезно, конструктивно и не поверхностно"? Можешь пояснить?

Вот тут и загвоздка.

С моей точки зрения разговоры о психологии, например, не имеют никакого смысла (ни для себя, ни для окружающих) без полностью откровенного самоанализа. В разговорах о путешествиях и других странах это, разумеется, вообще неважно.

Что касается психологии - то да, тот же Арт, к примеру, являет собой, на мой взгляд, пример наиболее корректных и конструктивных психологических разговоров. Разговаривая, он анализирует собственный бессознательный материал, рад помощи от других в этом, и, в свою очередь, пытается помочь другим обнаружить и проанализировать их материал. Это, на мой взгляд, и есть продуктивная и конструктивная откровенность. То, ради чего имеет смысл об этом разговаривать. Это дает толк. Например, можно по итогам выписать этот материал и проработать.

Ты такого (пардон, если ошибаюсь) не делала, даже когда была, по твоим словам "слишком откровенна". По-видимому, под откровенностью ты понимаешь что-то другое. Возможно, слив эмоций на форум. Или что-то в таком духе.

Не буду додумывать. Спрошу.

Что ты подразумеваешь под "была откровенна"? В какие моменты ты "была слишком откровенна"?

Кроме того, интересным и конструктивным может быть отслеживание каких-то глубоких психологических закономерностей, описание примеров, и т.п. Этого от тебя тоже вроде бы особо нет. Последнее время, по меньшей мере. Все больше критика и "объясните мне!". То есть, с одной стороны, ты пишешь, что тебе "не нужны гуру", ты "не хочешь быть "дурой" среди "умных", которую все учат жить". С другой стороны, постоянно сама же и встаешь как раз именно в позу бунтующего подростка вместо равного рассудительного взрослого, вносящего свой посильный вклад.

Я потому и пытаюсь понять - возможно, я ошибся, и из того, что ты несколько лет занималась соционикой, гештальтом и т.п. и у тебя даже есть психологическое образование, совсем не следует интереса к психологии, готовности об этом глубоко и продуктивно разговаривать, открытости и самоанализу в этом вопросе, и т.п.

"была откровенна"? В какие моменты ты "была слишком откровенна"?

Под слишком откровенна, да, я имею в виду слив эмоций на форум. Это было неуместно, я согласна.

Загвоздка в том, что у меня все равно идет сначала эмоция, а потом я начинаю рассуждать более здраво. Как видно даже по этому обсуждению. Также, вероятно, я не могу рассуждать совершенно без примеси каких-либо переживаний. Черта характера такая. И еще я могу увлечься и сказать что-то, о чем буду потом жалеть.

Про пример Арта я поняла. Но помимо Арта, на форуме есть Хейзете, Ласерта, которые вовсе не склонны делиться личными переживаниями - есть Сольвейг, Валчонок и Мона, которые делятся лишь тем, что сочтут нужным.

Не вижу ни одного основания, почему именно с Артом ты меня ассоциируешь.

из того, что ты несколько лет занималась соционикой, гештальтом и т.п. и у тебя даже есть психологическое образование, совсем не следует интереса к психологии, готовности об этом глубоко и продуктивно разговаривать, открытости и самоанализу в этом вопросе, и т.п.

Интерес к каким-то вещам не обязательно предполагает стремления их обсуждать. А стремление их обсуждать не предполагает стремление их обсуждать в конкретном месте и компании.

их психологических закономерностей, описание примеров, и т.п. Этого от тебя тоже вроде бы особо нет. Последнее время, по меньшей мере. Все больше критика и "объясните мне!".

"Объясните мне" - это и есть запрос на совет/обсуждение, разве нет?
Попытка общения, контакта.

Да и не помню я, чтоб я в последнее время этим злоупотребляла. Равно как и критикой. Можешь привести примеры, если не сложно?

постоянно сама же и встаешь как раз именно в позу бунтующего подростка вместо равного рассудительного взрослого, вносящего свой посильный вклад.

Посильный вклад вношу картинками, перепостами и рецептиками
21.gif
ну рецензиями иногда.

В остальном - я верю на слово, что мое общение и манера поведения со стороны выглядит как-то вот так, но мне хотелось бы тогда, во-первых, более конкретно понять, в чем это выражается, во-вторых, услышать еще чьи-то мнения, кроме Иванесса (не из недоверия к Иванессу, а просто ради общей картины).

Пример: весь длиннющий топик про ответственность. А зачем тебе, чтобы я приводил тебе примеры? У меня нет к тебе претензий.

Интерес к каким-то вещам не обязательно предполагает стремления их обсуждать. А стремление их обсуждать не предполагает стремление их обсуждать в конкретном месте и компании.
Напомню, что мы говорим про форум и о том, что тебе интересно делать на нем.

В остальном - я верю на слово, что мое общение и манера поведения со стороны выглядит как-то вот так, но мне хотелось бы тогда, во-первых, более конкретно понять, в чем это выражается, во-вторых, услышать еще чьи-то мнения, кроме Иванесса (не из недоверия к Иванессу, а просто ради общей картины).

Для чего?

А зачем тебе, чтобы я приводил тебе примеры?

потому что ты пишешь, что я веду себя как подросток, и в последнее время часто кого-то обвиняю и критикую, а я не вижу этого. Поэтому прошу примеры.
Для этого же прошу другие мнения.

Для расширения картины мира и осознания взаимодействия с ним, и исправления каких-то косяков, если они есть - или забивания болта, если их нет.

мы говорим про форум и о том, что тебе интересно делать на нем.

мне интересно
- читать
- смотреть со стороны
- взаимодействовать (не каждый раз и не все время)
- давать полезную инфу и приятные эмоции (отсюда перепосты и фотки)
- пользоваться форумом как хранилищем
- понимать что-то про себя и для себя.

потому что ты пишешь, что я веду себя как подросток, и в последнее время часто кого-то обвиняю и критикую, а я не вижу этого. Поэтому прошу примеры.
Для этого же прошу другие мнения.

Ты рассчитываешь, собрав мнения, вдруг увидеть в себе то, о чем я говорю?

Паша, скажи, пожалуйста, почему именно меня и именно сейчас ты стал спрашивать, зачем мне форум?

Тут семеро постоянных участников, пара десятков тех, кто интересуется конкретными темами (ну с ними допустим все ясно) и еще 400 человек заходят поглядеть, чё как.

Если у тебя, как ты пишешь, нет ко мне претензий. То в чем твоя цель?

Даже если допустить, что именно мне не хватает подробного самоанализа, не буду же я делиться подобными отчетами с незнакомыми людьми, с недоброжелательно настроенными людьми, со слишком любопытными людьми, с людьми, к которым у меня сложное отношение.

Могу тебе ответить тем же - ты же вел группы, должен понимать, что есть элементарная техника безопасности.

услышать еще чьи-то мнения, кроме Иванесса
Вот все время, пока я здесь нахожусь, ты как будто ждешь, что тебя в очередной раз кто-то охает, и как будто заранее начинаешь извиняться. Уже не раз ловила себя на мысли посоветовать тебе либо вести себя более нахально, что ли, либо уже забить на этот форум. Мне со стороны кажется, что тебе здесь часто бывает очень неуютно, и совершенно понятно, почему ты защищаешься.

Назад
Сверху