alira-e-cairan в Португалии

Надо сказать, я очень полюбила Лиссабон и хотела бы еще сюда вернуться, и в следующий раз пожить уже в самом городе, конечно
1.gif

Кстати, в плане языка мое пребывание здесь приносит-таки плоды. Вчера повторно прослушала экскурсию в трамвае, которую слушала в первые дни. Разница в понимании на слух весьма существенная. А так и не замечаешь.
Все-таки я лучше зрительно запоминаю, по крайней мере у меня это более осознанная система. На слух оно как-то подспудно укладывается.

Вероника потащила укроп в Италию. Сумку у нее проверили. Но заставили выкинуть только шампунь 100 мл, ибо ручная кладь
1.gif

Да и не говори)
Вспомнила, как вчера Веро объясняла Дику, что русское фаду - это песня "Ой йё шире Вселенной горе мое" и пела с выражением на улице.

Прочёл недавно во ВКонтакте:

"— А русские поют Happy birthday to you на своём языке?
— Нет, у нас нет этого.
— А что же вы поёте?
— Let pedestrians run clumsily across the puddles.
— Sorry?
— Let pedestrians run clumsily across the puddles.
— А дальше как?
— And let water flow like a river down the pavement.
— Нда. И это вы поёте на день рождения?
— Точно так."
(с)

Вот, Вероника пишет: везла укроп в сухом дезодоранте, его не стали открывать, хотя косметичку смотрели. Шамашедшая женщина
4.gif

Ну, что бы ни было дальше, в Лиссабоне я ощущаю счастье. Тут очень романтично.

Я уж на что, вроде, сам отморозок, но для меня остается полной загадкой, как такое можно вытворять без адреналиновой зависимости.
35.gif

Я уж на что, вроде, сам отморозок, но для меня остается полной загадкой, как такое можно вытворять без адреналиновой зависимости.
35.gif

Она гражданка ЕС , ей ничего не будет особо за личное употребление. Максимум штраф. И то.

Попалось тут: "Мультиварка со встроенным вай-фай"
Сидишь такой черт знает где и варишь кашу в Питере
71.gif

Интересно, еду тоже передает? ))

Фактически я жила тут двумя разными жизнями - Лиссабон и европейская провинция, где люди родятся и вырастают и всю жизнь живут в одном и том же городке.

В провинции жить сложно. Мы уже обсуждали это в теме про Россию. Тут куча мелких условностей и требований, проникших в кровь и плоть. Все друг друга знают тыщу лет. Как на зимовке. Много социальных связей. Немного угнетает это. Хотя, конечно, градус агрессии намного ниже, чем в российской глубинке. Условно говоря, там - больше зона, здесь - семья с традициями.

В Лиссабоне - открытое общество, культурная среда, как в Питере. В принципе, вообще очень похоже по ощущениям. Отличие - что город очень древний, и в нем огромные пласты истории и масса всяких наслоений. Когда в квартире друзей одна из стен кухни - это остаток крепостной стены дохристианской эпохи, это внушает. И также меньше градус социального напряжения во всех сферах, чем в России.

Попалось тут: "Мультиварка со встроенным вай-фай"
Сидишь такой черт знает где и варишь кашу в Питере
71.gif

Даже у самого сильного вайфая существенно меньшая зона охвата.
21.gif

Назад
Сверху