alira-e-cairan в Португалии

Не знаю, почему бесплатно. Девицы бесплатно вписались, помница, от какой-то молодежной католической ассоциации
21.gif

ну да, можно по идее. лучше всё-таки как можно меньше с собой брать. потому что я хочу гулять, а не изнурительно плестись в мучениях.
наверное есть смысл поехать туда вообще пустым с небольшим рюкзачком, а там уже на месте определиться.
может спать со всеми - это не так и страшно. а если страшно, то наверняка по пути можно будет купить палатку.
вообще весь мой опыт с путешествиями доказывает чётко одну формулу - с собой брать самый минимум. иначе любая смена дислокации превращается в муку.

слушай, а ты визу легко сделала? там нужны были какие-то дкументы о платёже способности или ещё какая-то хрень?

наверняка по пути можно будет купить палатку.

Тут такого говна, как у нас в ОКЕЕ, могут и не продавать, за 500 рублей, и будет легкая палатка стоить дорого, оно тебе надо? Проще купить за 500 рублей и потом почтой отправить. Или подарить кому-нибудь.

В наших лесах народ вместо палатки и матраса возит гамаки на молнии, и в них спит. Но вот я не уверена, что вдоль маршрута там есть везде толстые деревья. Надо проверять.

Визу у финнов легко делать, да. Но это для Северо-Запада только. В Москве мой брателло делает всегда через турфирмы. Там можно только визу заказать. без гостиницы и перелета, по-моему.

Тут такого говна, как у нас в ОКЕЕ, могут и не продавать, за 500 рублей, и будет легкая палатка стоить дорого, оно тебе надо? Проще купить за 500 рублей и потом почтой отправить. Или подарить кому-нибудь.

сама палатка занимает очень много места. для неё нужен и рюкзак побольше. и так далее. я думаю, что нужно первый раз ехать на разведку без палатки тупо налегке. и ночевать со всеми. сколько выдержу, столько и пройду. а вот дальше уже думать.
с палаткой идти намного резонней не одному, а с кем-то. Иначе получится большой рюкзак.
В наших лесах народ вместо палатки и матраса возит гамаки на молнии, и в них спит. Но вот я не уверена, что вдоль маршрута там есть везде толстые деревья. Надо проверять.

обычно в местах, где природу реально охраняют, вешать гамаки на деревья нельзя. они их травмируют. хотя не факт, что это везде так. у меня так было под Анапой.

Визу у финнов легко делать, да. Но это для Северо-Запада только. В Москве мой брателло делает всегда через турфирмы. Там можно только визу заказать. без гостиницы и перелета, по-моему.

а ты по финской визе въехала сначала в филяндию, а оттуда уже в Лиссабон?

Правило страны первого въезда отменили уже года три как. Теперь правило только одно - ты должен половину срока +1 день провести в стране, выдавшей визу. Де-юре так. Де-факто, говорят, финны просто считают штампы. Чтобы штампов Финляндии было больше, чем штампов других стран. При этом в Финляндии ты можешь провести три раза по два дня, а в других странах - по месяцу в каждой, но штампов будет больше финских. Но если начнут копать,то визу в следующий раз дадут не на год, а на полгода. Или вообще не дадут, если повторно попадешься.

Я как-то всегда старалась держаться в рамках, хотя бы за штампами следила, а в этот раз чего-то обнаглела. И штамп у меня один финский против двух не-финских. По срокам я уж вообще молчу
1.gif
Я через Финляндию-то в Барселону летала
1.gif
А в Лиссабон я сразу из России.

Ну не дадут на год, так не дадут. А может, и ничего. НЕ дадут - пойду к итальянцам. Они еще на год продлили акцию. У них вообще Шенген там на 3 года. А испанцы, говорят, дают херово. Месяц- и гуляй, привет.

Так что лучше брать на 2 года итальянскую. Либо в Италию съездишь. Либо забьешь (но тогда итальянцы больше не дадут потом)

ясно, спасибо.
а нельзя ли испанскую взять или португальскую?

Португальскую, наверное, можно, они дают долгосрочные. А испанцы дают херово, впритык. А лучше всегда иметь возможность варьировать сроки. Мало ли. Вдруг ты передумаешь идти весной и решишь осенью.
А вообще все это лучше в турфирме узнавать.

В Бразилию!..
3.gif

А как в Португалии, кстати, ситуация с утеплением домов?.. А то я стока начитался про неутепленные дома в странах Южной Америки, в Австралии, на юге Европы... Где нереально протопить в принципе, на сугрев уходят огромные деньги, и всё равно холодно.

А как в Португалии, кстати, ситуация с утеплением домов?..

Правильный ответ -никак. Стены тонкие, отопления нет и в окна дует. Зимой все одеваются тепло и жгут свечи.
Кто-то плюет на экономию и включает обогреватель. Остальные так сидят.
И еще у них популярны электропростыни.
Вообще на улице-то всего +15, а в доме дубак.

В Италии я так не мерзла. Тут еще влажность выше. И там я почти всегда жила в старых домах. Они лучше тепло держат. Независимо от страны
1.gif

Назад
Сверху