alira-e-cairan в Португалии

А ты по привычным продуктам не скучаешь? Или у вас там есть всё?

Если подсчитать, сколько времени за последние годы я где провел, то у меня либо нет "привычных" продуктов, либо тут их не меньше, чем где-либо еще.
1.gif

Во всяком случае, мне случается заскучать по самым различным продуктам из разных стран где угодно.
1.gif

мне случается заскучать по самым различным продуктам из разных стран где угодно

Я помню, в Питере очень хотелось супчика вьетнамского "фо бо". Кстати, он с похмелья очень помогает.
И это, по-моему, было единственное, что я не нашла в Питере совсем. Но это было до продуктовых санкций, щас не знаю.

Кстати, он с похмелья очень помогает.

У меня похмелье со среды до сих пор еще полностью не прошло. Не думаю, что от этого помог бы супчик.
21.gif

Но это было до продуктовых санкций, щас не знаю.

В смысле, сейчас еще и массу прочего можно совсем не найти?..
4.gif

В смысле, сейчас еще и массу прочего можно совсем не найти?

Ну да, или найти не того качества, в лучшем случае. Сейчас распродадут старые запасы. и что потом? сыры с плесенью, например, в России как не делали, так и не делают - традиций нет. И из Латинской Америки их не довезти будет.

А супчик фо поищи там, он такой кисленький, душевно оттягивает.

А супчик фо поищи там, он такой кисленький, душевно оттягивает.

Тут есть Том Ям, про него говорят то же самое, мол, с похмелья помогает. Но вообще, мне кажется, если с похмелья помогает супчик, минералочка, или даже, там, бутылка пива, то не похмелье и было.
1.gif
От похмелья, я говорю, есть более-менее эффективные средства купирования симптомов, но большинство из них либо не продаются без рецепта, либо вообще законодательно запрещены.
21.gif

во как! а Марокко там прям рядом да? Сел на пароход и сделал паровоз?

Ну Марокко ближе к Испании, там паромы ходят через Гибралтар. Хотя и здесь не очень далеко от Алгарви (юг страны). Однако при въезде в Евросоюз же там таможня. Хотя какие-то каналы, безусловно, есть налаженные, да. Но я бы лично не рискнула.

У меня был друг - марокканец, 20 лет в Питере живет, но к маме ездит иногда, а потом к брату в Париж - так вот он не рисковал ввозить в ЕС запрещенные препараты, в лучшем случае тебе закроют въезд лет на пять, нафиг это надо?

ну я не про провоз, конечно. я просто имел ввиду, что в Марокко должно быть просто попасть. а там ведь тоже интересно, а?

В Марокко офигенно интересно и красиво, особенно пустыня интересна. Но и города прекрасны тоже. В Эссауире, кстати, проходит очень известный музыкальный фестиваль. можешь погуглить.
Да, они тут все туда ездят в турпоездки. Через Испанию на собственных автомобилях. Или на поезде.

Им тут рядом. Но сама по себе Марокко - достаточно дорогая страна для туризма, особенно самостоятельного. И жить там "просто так" довольно сложно - инфраструктуры подходящей нет, жилье сдается дорого, визы нужны, местные граждане для чужих весьма закрыты, за исключением городской интеллигенции. Там только неделя-две туристом. Египет и Тунис дешевле и демократичнее. Марокко, блин, королевство все-таки. у них традиции. Устои.

И сейчас мода на исламизацию, как 20 лет назад была мода на все европейское. Мои ровесницы ходили в мини-юбках, а их ровесницы напялили хиджабы. При том, что политика государства в целом не сильно изменилась. Это поразительно даже.

Это вот если бы еще с кем-то в компании, у кого есть права и нормальный навык вождения (у меня права-то есть, но опыт минимальный, надо восстановить навык), то можно проехать через Испанию и Северную Африку. Одна из идей,которые я втайне лелею (помимо традиционных планов по захвату мира, разумеется).

Это вот если бы еще с кем-то в компании, у кого есть права и нормальный навык вождения (у меня права-то есть, но опыт минимальный, надо восстановить навык), то можно проехать через Испанию и Северную Африку. Одна из идей,которые я втайне лелею (помимо традиционных планов по захвату мира, разумеется).

Моё Я так далеко ещё не забурило. Я пока с опаской продумываю, как пройти путь Сантьяго.

Для того чтобы получить сертификат о прохождении Пути Сантьяго (Compostela), необходимо пройти, как минимум, 100 км пешком или проехать 200 км на велосипеде или на лошади.

Вот! можно идти не весь путь пешком
1.gif

Почему с опаской? приятный такой пеший туризм. У нас девчонки в универе ходили. И это же бесплатно тебе будет, я так понимаю?

почему бесплатно-то?
я вот не хочу жить со всеми в общей комнате всё время. я хочу отдельно, в палатке. поэтому и опаски. нужно палатку с собой тащить, спальник, коврик. а это уже такой гемор, что лучше и не идти.
вот я и не решаюсь до сих пор

Назад
Сверху