Вишну 58, 10 ворота.
Вишну хранит мироздание, сам же его создает через Брахму, сам же разрушает через Шиву. Эдакий вселенский тестировщик. Считается, что вселенных было создано и разрушено бесчиселеное множество.
Вишну олицетворяет энергию, благоустраивающую космос. Он поддерживает и развивает мироздание, неся энергии изменений. Я б сказал, что Вишну - это сама жизнь и эволюция.
Иногда бог сходит на землю, чтоб подсказать людям, как идти дальше. Будда был одним из аватаров Вишны, которых у него бесчисленной множество. Через людей, животных и Алена, Вишну так или иначе является в мир и созидает. Это идеально описывает работу 58 ворот.
Его супруга Лакшми постоянно пребывает у его ног символизируя, что богатство, слава и процветание, богиней которых она является, всегда доступно нам и всегда с нами.
Ум, Интеллект, Эго и Сознание.- это четыре составляющие наших тонких тел. Их символизируют 4 руки Вишны. Вишну Могущественный Вечный Бог пребывает в ядре нашей персональности как сам Дух.
Вишну олицетворяет фрактальную природу мира, что всё - есть мы и мы содержим в себе всё.
---------------------------------------------------------------
Таким образом, Вишну является ничем иным как мирозданием, периодически прорывающимся через каждого из нас и бесконечно развивающим все вокруг. Его цель - опыт и проверка. Он способен создавать и разрушать. Пробовать вновь и вновь.
В себе я его влияние ощущаю очень хорошо. Это стремление что-то делать толкает меня уже давно. И делать что-то даже не ради признания. А ради развития коллективного. Попытка вывести общество к постоянной взаимовыручке и развитию.
Интересен факт, что в себе я всегда связывал ворота живости 58 с воротами перемен 35. Что они всегда действуют в неком тандеме. Сила и эмоциональный драйв. Причина проста: 35 ворота соответствуют Лакшми, что является той самой супругой Вишну всегда помогающей и поддерживающей его.
Уааа. Какая романтика.