А для чего вы типируетесь?

• Автор темы Автор темы veyrd
  • Дата начала Дата начала

veyrd

Участник
Честно говоря, долго думала как обозвать тему и куда ее запилить, пущай сюды.
В общем, суть вопроса в заглавии: в чем профит?
Поясню на себе: я вообще типироваться люблю, сам процесс так сказать. Причем все вкупе от теста и наводящих вопросов до вкуривания описаний. Читать вообще полезно, а тут вроде как о себе любимом да еще и со стороны, и вообще чем больше ракурсов, тем полнее картина.
Но при этом чтобы мне это в жизни как-то реально помогло или принесло практическую пользу или хотя бы микроцель -- не было такого. Т.е. знавала я кучку людей, которые прицельно искали дуалов на пообщаться
23.gif
или там которые отыскивали себя в определенном каталоге нелюдей и группировались по "интересам" или примыкали к кумирам
21.gif
Но чегой-то годы спустя, смотря на тех людей, суть их выгоды я не вкурила. Ну лично на мой непритязательный взгляд не окупилось оно. И интересно, так был ли мальчик? Но это как по мне, естественно, а они-то может познают истинное счастие и единение с природой дада, мне завидно
Сама-то я тот еще гений типирования и расшифровки. Для взаимодействия с окружающими воспользоваться этим всем бобром мне зело затруднительно.
Разве что для самокопания все это дело хорошо идет, новые вершины глубины саморефлексии и все такое.

А у вас как с этим делом? Есть профит? Может житейским опытом и рацсоветом поделитесь?
Опять же, какая типология вам ближе? И как знание свое типа вам помогло?

ну, я на волне дуализации чуть замужем не оказалась )))
но не срослось )))

а нынче все тесты гонят меня из напов ссаными тряпками то в гюги, то в драйзерицы )))

Ну, если по соционике, то меня все тесты записывали в Гексли. Даже собственноручно созданный
7.gif

@JUL Ну тут еще такое дело... Все же форумы они так или иначе фунцию "сайта знакомств" таки несли. Не в смысле там лавплэнет, а что в принципе людям было за что зацепиться в разговоре, а дальше как пойдет..

Или ты имеешь в виду, шо прям дуала нашла и токмо за ради этого...?)))

Я кстати к соционике давненько не обращалась. Новые горизонты ищу ггг. Последнее - по Княжне и то давнооо) А там еще и не задуализируешься как следует
4.gif

не, я вообще туда приперлась чтобы joоok ввалить, у меня с ним в реале были довольно тошнотные разборки, а в результате случился drauk )))

Я в 12 архетипов влезла на волне игровой. Мы уже год разбираем стиль, гардероб, украшения и запахи архетипов - и это прикольно и практично. И полгода ещё точно будем разбирать
3.gif

Ну и типируемся для корректировки стиля, повадок, метода действий. Там прям практично всё, точно. Я этим пользуюсь - пока очень помогает.

@JUL Ну про жука я помню, а драук прошел мимо. Черт! Столько интриг, скандалов и расследований прошло мимо меня!

на самом деле у меня там случился практически весь московский круг общения, кроме пары еще новосибовских друзей, которые уехали раньше, то есть я практически через этот форум в москву уехала

@Jul А я все эпик фейлы ловила. Самое эпичное конечно, это свидание с фаерстормом гг

Не без этого)) я вообще можно сказать именно там виртуальную жизнь начала))

Соционика мне, к сожалению, не помогла. Я стабильно набирала ноль по шкале интроверт/экстраверт и попадала мимо Максимом и Штирлицом, ничего из которого ко мне на 100℅ не подходило.

Может это не совсем в психологию, но мне очень помогло цветотипировние и определение тела по линиям. Когда ты смотришь в зеркало и что-то не то. То ли некрасивая, то ли старая. И думаешь, то ли пойти к косметологу уколоться, то ли просто не уродилась. А на самом деле надеваешь цвета по палитре, подбираешь макияж и начинаешь выглядеть феерично, как в сказке, словами не описать. Прикладываешь нужный цвет и как в Фотошопе сразу кожа airbrush и глаза на поллица. И по линиям. Дает понять, что твои особенности - это твои преимущества. Например, когда круглый вырез делает тебя простушкой, а вырез лодочкой - изящной. Что не ноги короткие/нос кривой/талии нет, а просто чуть поменять фасоны и всё заиграет. Это очень помогает в жизни. Это была вторая моя лучшая инвестиция в себя.

В соционике экстраверсия и интроверсия - весьма специфическое понятие, отличающиеся от айзенковского, поэтому не уверен, что эту дихотомию можно определить простым линейным тестом отдельно на нее. Максим и Штирлиц отличаются в первую очередь совершенно противоположным набором аспектов в сознании и в бессознательном - статических либо динамических.

для фана. Это как проходить тесты. Расслабляющая игра для мозгов. Никакой особо практической пользы нет, кроме того, что познакомился с новыми интересными людьми, некоторые из которых со мной до сих пор. и даже жена есть. Но задачи познакомиться через это с людьми я не ставил. И дуализация всегда казалась мне весьма сомнительной штукой, не дуализировался
1.gif

вообще даже так. это сейчас мои друзья, не просто интересные люди. ценно!
30.gif

Назад
Сверху