А для чего вы типируетесь?

• Автор темы Автор темы veyrd
  • Дата начала Дата начала
но это почему-то из социоников. во все остальные типологии я уже вписывался с теми же людьми, а новых не прибыло со временем. не знаю, почему так. может, у меня есть лимит друзей, которых я могу иметь? хотя нет, потом появился как минимум 1 человек в питере, но это в реале и не по типологиям.

@Elori ну в целом это как с @TeryGRO получается. Но со мной видать что-то не так. Ну те я конечно знаю свой цветотип, но на житие мое и образ это знание никак особо не повлияло. Ну подумаешь мышь серая в летнем колере +1 штука. Может, конечно, если найдется стилист, который нарядит меня в цвета идеальной палитры я прям заиграю, но чета мне сомнительно, я и так особенно 'не свои цвета' в гардеробе часто не носила. А линии мои стали выглядить красивше и четче, когда я на 15 кг похудела. Вот уж типологии точно к этому никакого отношения не имели
24.gif

но это почему-то из социоников. во все остальные типологии я уже вписывался с теми же людьми, а новых не прибыло со временем. не знаю, почему так. может, у меня есть лимит друзей, которых я могу иметь? хотя нет, потом появился как минимум 1 человек в питере, но это в реале и не по типологиям.

Ну соционику и ПЙ я даже в одном месте и времени типила. А вот анхумансы другая песочница была совсем и я гордо туда прибилась в одиночестве. Соционики впрочем туда позже тоже подвалили
1.gif
Может дело не в том, что друзей мало/много, а есть просто некая группа людей, которая в принципе интересуется типологиями и собой в их разрезе. И частенько песочницы начинают пересекаться.

Вопрос в том, кто чего ищет и ждет от этого))

а если польза случилась нежданная (не искал друзей, а нашел) - это не считается пользой?

В смысле? Вы нашли круг по интересам и это хорошо. Вопрос не в том, бесполезны ли типологии в принципе и/или могут нечаянно подсобить. А именно в том, что вы лично от них хотели (осознанно) и получили ли (именно) это.

найдется стилист, который нарядит меня в цвета идеальной палитры я прям заиграю

Для этого делается драпировка и выдается на руки палитра.

когда я на 15 кг похудела.

Лишний вес никого не красит и здоровья не добавляет, Вы молодец!

Мне типологии помогают расширить карту. И принимать других как других легче.
Когда-то на волне увлечения НЛП все эти "причастник-властник-дигитал" и "метапрограмма сходства-различия" помогали выстраивать коммуникацию. Тогда за счёт встраивания себе каких-то вещей другого человека можно было глубже в него погрузиться.
Глубокое погружение в соционику у меня произошло тогда, когда назрел кризис в самоосознании, отрефлексировать было не с кем и негде, что само по себе тоже было одним из существенных поводов изучения подходов к коммуникации - хотела понять, как можно поддерживать отношения с людьми (я совершенно не могу поддерживать светскую беседу, задавать вопросы о личной жизни и т.п. - тогда казалось важным этому научиться).
Соционика помогла понять, что люди, которые меня бесят, не тупые, а просто структурные логики
1.gif

Ещё с помощью соционики я пыталась найти партнёра в бизнес. И подружку-габенку
21.gif
)
Но вовремя вспомнила про ДЧ, расслабилась. Вот он реально мне помог расслабиться.
Так что если в целом рассматривать для себя эффект от всех типологий, мне встречавшихся, - это для меня принятие того, что люди разные и что я нормальная.

Ну я-то просто от любопытства, наверное. Интересно посмотреть со стороны или с другой точки зрения на себя. )) О том, что люди разные, я знала и без типологий. Никаких особых бонусов от этого знания мне не перепало, вроде бы. То есть применить на практике с пользой для себя не получилось.
4.gif

Про соционику я вообще ничего не знаю ужас как стыдно, а что касается HD, не вижу ему практического применения. По крайней мере в том смысле, чтобы искать партнеров/друзей какого-либо конкретного типа/профиля/дизайна. Вообще HD был интересен в плане взаимодействия с людьми, именно об этом шла речь при первом знакомстве с системой. Не могу сказать что я ожидала какого-то чуда, сообщая свои данные для построения бодиграфа. Просто вежливое любопытство для поддержания разговора. Ну и как бы универсальное объяснение всех моих проблем тем, что я манифестор да к тому же эмо 2/4 а это ваще кошмар в общении мне вряд ли что дает.
1.gif

Вообще HD был интересен в плане взаимодействия с людьми

Тоже расцвел такой период, потом протух. Потому, что я его рассматривала прямо таки как инструкцию тупо.

@Ksena я вот тоже скорее любопытством руководствуюсь. Ну интересно же, чисто в теории)) ну те на практике наверное тоже, но я больше по жизни теоретик и софист -) вот смотрю температуру по больнице, кому что и зачем

Назад
Сверху