Знакомимся: тема для новых участников

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
Чтобы задавать вопросы - нужно же знать какие. На какие вопросы Вы готовы попытаться ответить?
1.gif

Всем привет.
...Основной предмет изучения — это астрология как инструмент работы с собственной судьбой.

И Вам, здравствуйте.
Мне казалось, что как раз астрология в роли инструмента для работы с судьбой абсолютно не пригодна, ибо фаталистична по самое "небалуйся". Разве, нет?
7.gif

Чтобы задавать вопросы - нужно же знать какие. На какие вопросы Вы готовы попытаться ответить?
1.gif

Для начала, я готов пытаться ответить на прямые вопросы. Предпочитаю спрашивать прямо и чтобы меня спрашивали прямо.

Мне казалось, что как раз астрология в роли инструмента для работы с судьбой абсолютно не пригодна, ибо фаталистична по самое "небалуйся". Разве, нет?
7.gif

Сама по себе астрология содержит сведения о связях между событиями на небе и на земле. В определенном смысле, это некая совокупность статистических наблюдений, из которых человек может делать свои выводы. Вот тут и происходит самое главное: кто-то может мыслить в терминах предопределенности и механицизма, кто-то — в формате сотворения собственной судьбы как произведения искусства. Мне так представляется, что астрология, как и любая другая система знаний, не может быть фаталистична сама по себе, поскольку знания индифферентны к конечной судьбе конкретного человека... Собственно, меня она как раз и интересует в смысле того, как люди используют астрологию себе во вред или себе во благо, и как эти вред и благо искажают содержание знаний астрологического характера.
32.gif

Для начала, я готов пытаться ответить на прямые вопросы. Предпочитаю спрашивать прямо и чтобы меня спрашивали прямо.

Т.е. в будущем Вы все-таки предполагаете переход с прямых вопросах вопреки Вашим предпочтениям?

Попахивает оффтопом, глубина которого на данном форуме стремиться к рекордам Марианской впадины.
Правда и стукачи осведомители-доброжелатели не дремлют.

знания индифферентны к конечной судьбе конкретного человека... Собственно, меня она как раз и интересует в смысле того, как люди используют астрологию себе во вред или себе во благо, и как эти вред и благо искажают содержание знаний астрологического характера.
32.gif

У Вас есть, что об этом рассказать? Это интересно.

Если готовы об этом поговорить - может создать топик?

может создать топик?

Увы, я пока не систематизировал свои знания в этом вопросе, но как раз начинаю этим заниматься. Предполагаю, что участие в обсуждениях должно этому активно содействовать. Когда пойму, что могу предложить предмет обсуждения, создам тему. У меня есть достаточно приличный опыт ведения дискуссий, и положительный, и отрицательный, так что думаю, сложностей с созданием темы возникнуть не должно..

переход с прямых вопросах вопреки Вашим предпочтениям?

Я предполагаю, что формат данной площадки как раз аксиоматизирует проецирование любого объекта на разнообразные плоскости. Собеседник — это тоже объект, который неминуемо будет спроецирован. Плоскость прямых вопросов и ответом тем удобна, что она единственна в своем роде (её «кривизна» нулевая). Как астролог, отталкиваюсь от правила: начало определяет содержание всего процесса. Желая себе и своим собеседникам комфортного общения, выбираю именно тот формат, комфортность которого для меня очевидна. На каком-то этапе общения сам процесс через своих участников поставит собственную «комфортность», как категорию, под большой вопрос. Это закономерно. Только до этого этапа ещё дожить нужно, и сделать это (дожить) я однозначно планирую.
1.gif

Когда пойму, что могу предложить предмет обсуждения, создам тему

Ок.

А не хотите свой бодиграф показать? Вас же ДЧ тоже интересует в каком-то ракурсе, как я понял?..

Тему про представление своего бодиграфа видел. Пока ещё не осмелился на этот душевный стриптиз. Видимо, срабатывает астрологическая этика: нет вопроса — нет радикса. Разгребу информационный беспорядок, поглубже погружусь в теорию ДЧ и тогда обязательно построю рейв-карту, а пока не буду тыкать в себя этой палочкой.
109.gif

Да там ничего страшного нет) Кроме как огромного объема непонятной информаций (ну в начале изучения уж точно)

Предполагаю, что для профессионального астролога половина знакома - транзиты, планеты.

Для меня астрология важна своими научной и этической составляющими, а не утилитарным созданием гороскопов в интересах окружающих и себя любимого.
Пока я не знаю, что именно выкладываю, какой смысл выкладывать? Вроде не горит, не зудит, не колется... Не люблю ни гороскоп смотреть, ни Таро раскладывать из праздного интереса.

Я писал, что у меня интерес в астрологии состоит в изучении её научной составляющей и этической составляющей, а не утилитарно строить гороскопы

Имела в виду, что общий совпадающий инструментарий все равно знаком так или иначе.

Пока я не знаю, что именно выкладываю, какой смысл выкладывать?

Так заради нашего любопытства, в первую очередь, а не Вашего собственного.
21.gif
В рамках знакомства. Мы-то будем знать, что Вы выложили.
21.gif

Но хозяин - барин.

Плюсикус (поддерживаю) IvanesS'a интересно стало, какой у вас бодиграф
1.gif
Не беспокойтесь даже, если вы не попросите мы не слова не скажем об вашем бодиграфе, все права соблюдены
58.gif

Хорошо-хорошо. Раз столько интересующихся... пойду поштудирую побольше теорию и постараюсь созреть на выкладывание бодиграфа.
69.gif

UPD: разместил

Назад
Сверху