Жизнь туды ее в кирпич

• Автор темы Автор темы Funtik
  • Дата начала Дата начала
Всегда думала, что это травма отвергнутого. Правда, то, что никто не готов ради меня ничего делать, я понимаю как данность. Отсюда конечно сложно признать (для себя самой), что такое положение вещей задевает. Что оно вообще может задевать

Funtik пишет:
Я после знакомства с Бурбо думала, что это травма покинутого во всей своей плоти
66.gif

ну так она у меня есть, да, первичная.

наверное, разница между покинутым и отвергнутым как раз в том, что отвергнутый это воспринимает как должное, а покинутый выраженно мучится и постоянно наивно надеется, что может быть иначе. и б..дь обламывается.

Funtik пишет:
Ну не все же этим маятся в такой острой форме
1.gif

Я вот блин даже то непоздравления на день рожденья могу впасть в такое вот муторное и бесконечное передумывание самой с собой таких мыслей. Бррр...
2.gif

даже? если меня кто-то не поздравит с днем рожденья, я поклянусь сама себе, что не прощу его как минимум полгода. конечно, такие клятвы дня через два уже как-то забываются )) но осадочек остается, впрочем

Ivanes$ пишет:
Ну, в общем, да, оно, частный случай проявления оного.

а как это лечить? потому что я уже не могу, я в неадекват впадаю и на людей бросаюсь. "ах ты сука, тебе на меня насрать!"
травма покинутого в комплекте с позой обвинителя -- тот еще салатец
66.gif

Во вы даете. Если я оценю, какой процент из всех знакомых вспомнили поздравить меня - так мне надо на большинство обидеться на полгода только за то, что у них ранний старческий склероз.
4.gif

Ivanes$ пишет:
Во вы даете. Если я оценю, какой процент из всех знакомых вспомнили поздравить меня - так мне надо на большинство обидеться на полгода только за то, что у них ранний старческий склероз.
4.gif

Не, ну к поздравлениям я отношусь толерантно, птому что и сама могу забыть
29.gif

point пишет:
Не, ну к поздравлениям я отношусь толерантно, птому что и сама могу забыть
29.gif

а я вот практически не могу. могу специально не поздравить, обидясь на что-то. могу обидеться априори, предположив, например, что меня этот человек с др поздравить забудет
24.gif
особенно смешно бывает потом, когда он таки не забывает
24.gif

в общем я конечно от людей много хочу. хочу, чтобы они думали обо мне даже в мое отсутствие, например. и чтобы время мне целенаправленно уделяли, а не так, че останется. эх.

qingwa пишет:
Ivanes$ пишет:
Ну, в общем, да, оно, частный случай проявления оного.

а как это лечить? потому что я уже не могу, я в неадекват впадаю и на людей бросаюсь. "ах ты сука, тебе на меня насрать!"
травма покинутого в комплекте с позой обвинителя -- тот еще салатец
66.gif

Ну, поза обвинителя в таких ситуациях - явление совершенно нормальное как раз.

И я таки не думаю, что суть тут в травме. Да, травма по Бурбо, любая, может в той или иной форме акцентировать или в каком-то определенном ракурсе кристаллизовать тот или иной экзистенциальный страх. Как, впрочем, это делает и любой невроз, я говорю.

Однако страхи эти есть у всех, в сознании ли, либо вытесненные. И лечить их никак, потому, что "лечить" страх - это все равно как пытаться убрать у себя инстинкт самосохранения, например. Страх может проработаться в результате чего-либо или просто со временем - и тогда ты на еще один совершенно реальный шаг приблизишься к просветлению.
1.gif

А так - просто осознавать иногда себе, что это не люди такие суки, а это я просто боюсь, боюсь того же, чего и каждый боится - одиночества (бессмысленности, свободы, смерти) - это помогает.

Ivanes$ пишет:
А так - просто осознавать иногда себе, что это не люди такие суки, я это я просто боюсь, боюсь того же, чего и каждый боится - одиночества (бессмысленности, свободы, смерти) - это помогает.

ну им же действительно насрать. я же действительно одинока. жизнь действительно бессмысленна, а смерть действительно неизбежна )) вопрос в том, какой страх в текущий момент у кого акцентуирован, нда.

qingwa пишет:
в общем я конечно от людей много хочу. хочу, чтобы они думали обо мне даже в мое отсутствие, например. и чтобы время мне целенаправленно уделяли, а не так, че останется. эх.

я с одной стороны хочу, но с другой стороны - даже страшно подумать такое хотеть
5.gif
)))

Да, им действительно насрать, и все мы действтиельно одиноки.
Поэтому это и не "вылечить" - это не внутренний дефект восприятия, оно так и есть.

P.S.: Я не слишком пафосно сказал очевидное?..
3.gif

qingwa пишет:
Funtik пишет:
Я после знакомства с Бурбо думала, что это травма покинутого во всей своей плоти
66.gif

ну так она у меня есть, да, первичная.

наверное, разница между покинутым и отвергнутым как раз в том, что отвергнутый это воспринимает как должное, а покинутый выраженно мучится и постоянно наивно надеется, что может быть иначе. и б..дь обламывается.

Ага
2.gif

И главное эти ситуации предвидеть и заранее предупредить, что в такой-то момент и по такому-то вопросу нужно внимание, и человек его появит, все равно будет муторно, потому что ты знаешь, еси бы не прдупредил, про тебя бы и не вспомнили
2.gif

point пишет:
я с одной стороны хочу, но с другой стороны - даже страшно подумать такое хотеть
5.gif
)))

а я иногда впадаю в неадекват и начинаю даже думать, что они мне это все должны
66.gif
тогда от меня лучше сразу сбежать. кстати, все так и делают, и это, конечно, усугубляет ситуацию.

Ivanes$ пишет:
Да, им действительно насрать, и все мы действтиельно одиноки.
Поэтому это и не "вылечить" - это не внутренний дефект восприятия, оно так и есть.

P.S.: Я не слишком пафосно сказал очевидное?..
3.gif

да мне пофиг, я сегодня с утра, четвертые сутки подряд не выспавшись, нахожусь в состоянии перманентной истерики, и пафос мне очень даже в тему ))

qingwa пишет:
даже? если меня кто-то не поздравит с днем рожденья, я поклянусь сама себе, что не прощу его как минимум полгода. конечно, такие клятвы дня через два уже как-то забываются )) но осадочек остается, впрочем

А якак бы пощаю, не беру в голову вроде, но осадочек то остается, и не проходит он у меня по-моему никогда

point пишет:
qingwa пишет:

5.gif
)))

А вот это уже - да, вот это уже травма именно.
15.gif

Тут идет уже существенная настройка над просто экзистенциальным. Знакомое причем очень.

Funtik пишет:
А якак бы пощаю, не беру в голову вроде, но осадочек то остается, и не проходит он у меня по-моему никогда

да, никогда не проходит. поэтому на самом деле я не доверяю никому, с кем знакома дольше месяца, потому что хоть одно мелкое предательство за месяц общения да всплывет.

qingwa пишет:

Вот да
1.gif

Причем сама я не готова целеноправлено уделять всем столько времени, сколько хочу от них

Funtik пишет:
Вот да
1.gif

Причем сама я не готова целеноправлено уделять всем столько времени, сколько хочу от них

а мне как раз кажется, что я готова уделять людям (ну, близким) больше всякого, чем они мне, и мне приходится себя сдерживать усилием воли. специально час не отвечать в аське, например, как это нынче принято. не интересоваться у человека, как его дела, даже если правда интересно. не предлагать встретиться, даже если очень даже не прочь.

я пишу людям смски, когда они куда-то пропадают на день или два
а вот получать такие смски почему-то никогда не получаю

Назад
Сверху