Здоровье: минимально необходимые знания

• Автор темы Автор темы Lutz
  • Дата начала Дата начала
Так что полощи дальше!
113.gif

полощу - у меня дерет горло. А если не дерет, то полоскать, действительно, бессмысленно.

ну я тоже головную боль не лечу полосканием
16.gif
в том и дел, что нормальный диагноз человек не в теме вряд ли поставит, и все лечат симптомы. У меня есть идея, что таблетки лучше применять в крайних случаях, а повышение температуры до определенного градуса - это сигнал о том, что организм включился в битву с вирусом, сбивать температуру не надо. И это все тоже - детские опыты

мне подумалось, что никакого толкового минимального свода необходимых знаний по здоровью нет, потому что любую малюсенькую болячечку можно подлечивать стописятпятью способами, а какой именно подойдет твоему неповторимому бодиграфу - вопрос.

Очень много базовых знаний о том, как обращаться со своим телом - это мифы. Например, есть чеснок или аскорбинку при ОРВИ.
У нас в школе был курс валеологии. Потом уже когда родила, прочитала прекраснейшую книгу "Здоровье ребёнка и здравый смысл его родственников" известного всем родителям доктора Комаровского (он мне не нравится, но книга классная, на многое мне открыла глаза в плане работы иммунитета, отношения к болезням и т.п.).
Примерно тогда же мне стал известен такой ресурс как rusmedserv.com, там на форуме консультируют врачи, придерживающиеся принципов доказательной медицины. И позже ещё появился сайт medspecial.ru - Доказательная медицина для всех, там довольно обширный раздел для пациентов (есть не только о болезнях, но и просто статьи по гигиене, например, о том, что кофе не снижает продолжительность жизни, а вероятно даже её увеличивает).
В общем, я так начиталась этого всего, что поступила в медколледж, и теперь не понимают как можно жить без тех знаний, что я здесь получаю
21.gif

из относительно нового у меня познания про мигрень и гормоны, т.к. в детстве меня ни то, ни другое не касалось никак, а сейчас касается. Вот тут сложнее добывать знания и разбираться с собственными ощущениями. Откуда добываю - из литературы и из консультаций с врачами-специалистами

Я, честно говоря, тоже подумываю о медколледже, но возраст уже пограничный: пора баблосы рубить и детей рожать, а не стопятьсотый раз учиться. Хотя с точки зрения рынка труда у нас среднее медицинское в любом случае будет котироваться. Пока захожу в это с другой стороны. Спасибо большое @enthony , попробую на этих сайтах порыться.
114.gif

У меня как-то так получилось, что знания есть и ищутся только о том, как оказать первую помощь особенно в лесу, ага

Нас, взрослых, в колледже двое пока. Учиться очень легко, но это очное - раз, и глубины знаний нет, только база - два. То есть много остаётся на самообразование (правда, в медицине это везде так). Если не нужна корка (мне нужна), то можно составить себе программу и освоить её за год-полтора в очень спокойном темпе, сейчас очень много учебных материалов в сети.

и да, после всего этого ужаса про функционал название прочла как маниакально необходимые знания

яду мне, яду!

Хороший ресурс здесь http://encyclopatia.ru/wiki/Welcome

Хороший блог здесь http://glagolas.livejournal.com

Подпишись на ютубе "смт-научный подход "

Если чрезмерно одарен и можешь читать последние научные исследования в оригинале ( к слову сами авторы этих статей часто не имеют возможность их прочесть) ,то пиратский ресурс http://vk.com/club36928352

Шанс получить квалифицированный ответ на мед. вопрос http://ru-med.livejournal.com

Это как-то не о том, вообще-то. Это к минимальным знаниями не относится. Или там можно у врача мат.часть спрашивать?

По вашему вопросу трудно сказать, что вы хотите конкретно .

Наверное, рано или поздно каждый человек задается вопросом: как работает его организм? Почему каждый день вечером мы ложимся спать, а утром просыпаемся? Почему видим сны? Как человек растет? Почему вдруг поправляется? Поиском ответов на эти и многие другие вопросы занимается наука, которая называется
«ФИЗИОЛОГИЯ ЧЕЛОВЕКА И ЖИВОТНЫХ».

Источник: http://www.fiziolog.isu.ru/

Можно взять пару курсов на курсере по анатомии/физиологии, там были и про здоровье, и про питание отдельные.

Википеднуло меня немного.

Со слов выдающегося гигиениста Г. В. Хлопина: «Если гигиена — наука о сохранении и улучшении здоровья, то санитария — практическая деятельность, при помощи которой это достигается». В современности, научной разработкой вопросов санитарии занимается гигиена, практической организацией и проведением санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий — санитарно-эпидемиологическая служба. В общем понимании под санитарией в настоящее время по определению ВОЗ подразумевается обеспечение сооружений и служб для безопасной утилизации мочи и фекалий людей, а также применяется для обозначения поддержания гигиенических условий.

Задумался: это лично у меня какой-то пробел в представлениях о гигиене или они в целом сведены к тому, что выделено курсивом?

Задумался: это лично у меня какой-то пробел в представлениях о гигиене или они в целом сведены к тому, что выделено курсивом?

Нет, курсивом выделено про санитарию в каком-то узком аспекте.
Гигиену же можно рассматривать с точки зрения климата (в т.ч. воздуха и воды), питания, труда, обучения. По крайней мере, у нас такие блоки лекций были.

Назад
Сверху