закидоны, вопросы, саморефлексии АрТа

• Автор темы Автор темы art
  • Дата начала Дата начала
Слушай, какое у тебя настороженное отношение ко всему за деньги. А к еде за деньги?.. А к сексу за деньги?..

А к жизни за деньги?..
40.gif

А я в школьном возрасте ходил в Театр Юношеского Творчества во Дворце Пионеров. Это очень серьезное заведение. Пошел я туда, естественно, потому, что мне там понравилась какая-то девитса, а взяли меня из-за того, что на заре его возникновения туда ходил мой папа.

Было нечеловечески мерзко осознать спустя месяц-два (точно не помню), что ни каких актерских талантов у меня нет напрочь, сцены я безбожно сцу, а взяли меня туда исключительно из-за папы, так бы отсеяли, там непомерный конкурс. Брр. Как вспомню - так наxyй.

тоже, да. у меня, наверно, травма
38.gif
думаю, восходит все к тому, что мама мне всегда говорила, что пока она платит за мою еду/жилье/одежду/и т.п. я должен жить по ее правилам.

Мне тоже так говорили.
2.gif
И еще: "Здесь нет ничего твоего, всё - моё", - говорили мне.

Неприятно признавать, но испытываешь какое-то тайное мстительное удовлетворение, когда родитель начинает уже куда больше зависеть от тебя, чем ты от него.
23.gif
35.gif

не знаю, не ощущал. теоретически она бы должна уже больше зависеть от меня (может, по факту и зависит), но так как постулирует свою независимость - я и воспринимаю ее как независимость.

но мстительное удовлетворение я уважаю
21.gif
хоть и не вполне умею разделить. это круто, мне кажется

щас подумалось.
Иванесс, а ты чувствуешь, что твоя мама теперь должна жить по твоим правилам, раз она зависима от тебя?

Если честно, я чувствую, что все должны жить по моим правилам, вне зависимости от того, зависят они о т меня или нет.
24.gif
К маме это относится не в меньшей, но и не в большей степени.
21.gif

Но это глобально. Локально я за свободу волеизъявления и самовыражения всецело.
21.gif

Но в принципе мне не свойственен подход, что мне кто-то что-то должен, как таковой. Я рассматриваю всё лишь с позиции, насколько я могу повлиять и добиться желаемого. Долг (ну, кроме обычного, денежного) - это не мой вокабуляр.

я подумал об этом сейчас. то ли я сильно вытеснил, то ли нет. но как только я свалил из "матерного" дома, я сразу перестал думать о нем. и мне все равно, что там происходит или нет. такое чувство, что если бы я улетел на другую планету без возможности общаться с родителями - то я бы и не заметил..

но тут мне как-то неловко и не по себе, потому что людям положено хоть что-то чувствовать здесь
40.gif

Возвращаю своевременно. А если мне должны - плохо веду.
24.gif

Я начинаю плохо относиться (по нарастающей) к людям, которые не соблюдают договоренностей, это крайне трудно контролировать, и это так неприятно, особенно если до того они мне нравились, что я теперь стараюсь в долг вообще не давать.
2.gif

Я как-то не очень связываю договоренности с деньгами. Но в долг я могу очень мало у кого брать без моральных сложностей. Давать при этом легче в разы.

Впрочем, не то чтоб я часто давал в долг.. вообще тема денег крайне неоднозначная. Но сложность для меня там явно не в договорркнностях

Назад
Сверху