закидоны, вопросы, саморефлексии АрТа

• Автор темы Автор темы art
  • Дата начала Дата начала
Про кнопку - это шутка была 100%, по крайней мере с моей стороны. Степень адекватности человека зависит только от самого человека, не от наличия детей, мужей, жен и бабушек у подъезда.

"Когда б мы жили без затей, я нарожала бы детей
от всех, кого любила - всех цветов и мастей" (ц)

Хотя, в моем случае они бы все были русые
21.gif
кажется
1.gif

А что мешает? Я почему-то думал, что ты и не хочешь стационарной семьи

да как тут разберёшь, что мешает. просто пока не время наверное.
я долго разбирался с собой и мне было совсем не до семейной жизни. нужно было многое узнать, попробовать, поездить, погулять.
да и с маленькими детьми мне не очень интересно. а вот старшему сейчас 9, и это уже хороший, рабочий такой возраст.

а вот старшему сейчас 9, и это уже хороший, рабочий такой возраст.

А 5 лет чем не возраст? Уже ж вопросы задает, наверное. Самое время что-то объяснять, показывать, учить, по-моему.

С самыми маленькими и правда, наверное, не всем интересно. А с дошколятами можно играть в игры, и еще у них логика своеобразная, как у инопланетян. Интересно пообщаться.

У меня двое - девочка и мальчик, большие уже
Интересно со всеми, просто нужно въехать
1.gif
О детях мне есть что сказать, вот, только относится ли это к саморефлексиям Арта ))

что касается "родишь - тогда поймёшь" я считаю рождение ребёнка сильнейшим экзистенциальным опытом женщины. я лишь присутствовал во время беременности, я не рожал. но насколько это удивительный опыт!
а насколько он жесточайший. сами роды - процесс загадочный и стрёмный и аналогов ему вряд ли найдётся. а затем ощущение полной ответственности за жизнь нового существа и как следствие обострение неврозов и страхов. это совершенно меняет жизнь, наполняя её новым смыслом. ибо продление рода есть самая естественная и первичная задача наша как вида. генетическая задача.
я к новорождённым ничего особенного не испытывал. может был слишком молод, а может и не испытаю вовсе. но вот когда ребёнок подрастает и у него начинает чётко очерчиваться личность, когда он начинает впитывать знания и самостоятельно мыслить, только тогда у меня просыпается ответственность и интерес что-то делать совместно.
дети - это как продолжение меня самого в будущее. мои родители - это прошлое, они часть всего того прошлого, что я из них впитал, всей той жизни. и эта линия тянется с незапамятных времён. я эту линию продлил дальше и сам оттого стал частью всего глобально процесса под названием жизнь. и моя главная задача, моё главное творчество - это продолжить эту жизнь вперёд настолько качественно, насколько я способен.
а что касается людей, у которых детей по каким-то причинам нет, но я считаю, оно так заложено природой. потому что мои дети родились по наитию. они как бы сами просились и мы не сопротивлялись этому. да и вряд ли можно этому сопротивляться.
я читал, кажется, у Шопенгаэура интересную мысль, что гомосексуалисты - это люди, на которых природа решила остановить данную генетическую ветвь. то есть с помощью гомосексуализма блокируется продолжение рода у конкретного человека.
Я не говорю, что это происходит из-за ущербности генетики данного человека. Возможно оно оттого, что человек этот должен заниматься другими вещами в жизни, может искусством или ещё чем. То же самое относится к бездетным гетеросексуалам - у них другие задачи, другой по жизни опыт.
Однако неприятно конечно на этом форуме видеть как люди всерьёз считают, что все родители - какие-то идиоты и вообще враги или ещё чего. Они другие, да. Потому что жизнь у них совсем другая. Но вы не стали лучше только оттого, что не родили детей. Вам скорее нужно больше внимания уделять своей индивидуальной реализации, чтобы внести вклад в целое. Раз уж есть время на это и его не нужно тратить на детей.

А что мешает? Я почему-то думал, что ты и не хочешь стационарной семьи

да как тут разберёшь, что мешает. просто пока не время наверное.
я долго разбирался с собой и мне было совсем не до семейной жизни. нужно было многое узнать, попробовать, поездить, погулять.
да и с маленькими детьми мне не очень интересно. а вот старшему сейчас 9, и это уже хороший, рабочий такой возраст.

Дык а заделал ты их случайно что ли? Не собираясь быть отцом?

А 5 лет чем не возраст? Уже ж вопросы задает, наверное. Самое время что-то объяснять, показывать, учить, по-моему.

да, тоже есть проблески разума. но в этом возрасте что первому, что сейчас второму лучше обучаться с мамой. игры примитивные и направлены на развитие мелкой моторики и терпение. Это пока развитие самых простых навыков, которыми мне заниматься не интересно. Мне интересно совмещать свои занятия с детьми, чтобы они учились на моём примере. А тут надо быть сиделкой, это лучше к маме, бабушке или няне.

У меня двое - девочка и мальчик, большие уже
Интересно со всеми, просто нужно въехать
1.gif
О детях мне есть что сказать, вот, только относится ли это к саморефлексиям Арта ))

наверняка

А вот на чем я настаиваю в своих закидонах, так это либо всех называть гомосексуалами/ гетеросексуалами, либо гомосексуалистами/ гетеросексуалистами :-)

наверняка нужно отдельную тему открывать, к бабке не ходи )) ну уже поздняк, вляпались, придется Иванессу нас переносить.

я к новорождённым ничего особенного не испытывал. может был слишком молод, а может и не испытаю вовсе.

это у многих мужчин так, видимо, поэтому распространилась практика совместных родов. Ну или чисто из желания нового опыта.

Однако неприятно конечно на этом форуме видеть как люди всерьёз считают, что все родители - какие-то идиоты и вообще враги или ещё чего.

ты читать умеешь? Я писала, что я СВОИХ родителей воспринимала как врагов, и было это В ДЕТСТВЕ. А не вообще всех и не сейчас.

Хотя, есть отдельная категория мамочек, которые действительно считают, что полученный ими уникальный экзистенциальный опыт дает им преимущества в суждениях о чем угодно, от космонавтики до покупки носовых платков. Такие тоже раздражают, да. На врагов они, конечно, не тянут. Но ИМХО если человек дубина по жизни, так его рождение детей даже если и преобразит, то ненадолго, а дальше он возвращается в привычное состояние дубоголовости, сопровождаемой ощущением морального превосходства над окружающими. И да, я отказываюсь считать таких мамаш лучше себя, лишь на том основании, что у них есть дети - и особенно иной раз видя, как они с этими детьми общаются (о чем уже была давеча тема, почему-то в разделе о путешествиях).

Но в основном-то люди все нормальные и адекватные, что с детьми, что без, пока не начинают этими детьми мне тыкать в нос и требовать от меня признания их достоинств невероятных. Типа я должна в маршрутке улыбаться и кивать, если чадо лупит меня ножкой по одежде. Да щаззз.

А вот на чем я настаиваю в своих закидонах, так это либо всех называть гомосексуалами/ гетеросексуалами, либо гомосексуалистами/ гетеросексуалистами :-)

сорри, я не знал, что есть разница. я в этом особо не разбираюсь. так как всё же лучше и почему именно так?

Лучше гомосексуалы/гетеросексуалы. Заметил, как странно звучит "гетеросексуалист"? Это потому что попахивает клиникой :-)

Назад
Сверху