Solveig
Участник
По вкусу - ничемА кошерный чем-то отличается от некошерного?...

А еще очень уважаю колбасу из магазина "Халяль", без свинины.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
По вкусу - ничемА кошерный чем-то отличается от некошерного?...
<По вкусу - ничем![]()
О. Спасибо! Я сформулировала. Это даже, скорее, про дом и отдых. Читай - про безопасность\доверие и общность.
Ну для тех, кому все равно, что пробубнят над убиваемой животиной - в общем, да. Так-то, конечно, и кошерных, и халяльных правил довольно много, но конкретно мяса свежего они не очень касаются.Ага, то есть там разница только в способе убоя?...
У меня тоже не в шаговой доступности, но в достаточно удобном месте, чтобы заехать по пути. А еще чаще всем этим добром муж отоваривается. Он, в принципе, свинину ест, но это должна быть очень поджарая свинья. И жир не выносит, так что колбасой приходится отовариваться в специальном месте.В Москве в нашем районе они не в шаговой доступности, а ездить регулярно мне влом.
Вот, еще и кошерные, и халяльные правила запрещают категорически есть мертвечину. Это кагбэ дополнительная гарантия - если не совесть, то религиозные чуйства в производителе мяса/птицы должны взыграть
Ну для тех, кому все равно, что пробубнят над убиваемой животиной - в общем, да.
А еще чаще всем этим добром муж отоваривается. Он, в принципе, свинину ест, но это должна быть очень поджарая свинья. И жир не выносит, так что колбасой приходится отовариваться в специальном месте.
не читала и не рассматривала :\"> больше всего люблю простые блюда из свежих качественных продуктов. то есть если мясо - то кусок на сковородку и обжарить на большом огне. с рыбой однозначно то же самое (если не посолить).А вы дотягиваете до стандартов Книги о вкусной и здоровой? )))) Или вы ее счастливо не читали и даже картинок не рассматривали?
А вы дотягиваете до стандартов Книги о вкусной и здоровой? )))) Или вы ее счастливо не читали и даже картинок не рассматривали?
Пошланесчастливочитать и рассматривать
Когда не сама готовлю - очень даже дотягиваю, в количестве подходов к столу и калорийности - уж точноА вы дотягиваете до стандартов Книги о вкусной и здоровой? ))))
У меня из кошерно-халяльного (больше из кошерного) другой бзик - я терпеть не могу мясо с кровью и не до конца прожаренное. Обязательно перед готовкой или мариную, или вымачиваю хотя бы ненадолго (если для супа).
больше всего люблю простые блюда из свежих качественных продуктов. то есть если мясо - то кусок на сковородку и обжарить на большом огне. с рыбой однозначно то же самое (если не посолить).
я в этом смысле скорее плохая хозяйка. не из тех, кто поскребя по сусекам наделает при помощи сложного рецепта из ничего вкусняшку.
тех, кто не нравится или не интересен, потчевать неохота, хотя какой-то древний инстинкт велит кормить каждого, кто вошел в дом.
Ы! С первых же страниц вспоминается книга детства "производство пирожных и тортов" - там ещё страницы так пахли.. старой бумагой. И картинки оченьвкусныекрасивые былиИ рецепты для промышленного производства![]()
![]()
< И, в общем, достаточно важно, как она приготовлена, но это не обязательно замороченный рецепт. До Книги о вкусной и здоровой дотяну, наверное, если действительно дома засяду.
Мне вообще-то просто невкусно и как-то брезгливо, но оно случайно совпало с религиозными запретамиА у тебя ноги растут именно из религиозного обоснования?
Я просто с кровью не люблю по соображениям безопасности.
А у вас есть любимая детская еда?
Мне вообще-то просто невкусно и как-то брезгливо, но оно случайно совпало с религиозными запретами.![]()
Хотя, если поскрести религиозные запреты - там тоже сплошь соображения безопасности, смесь гигиены в жарком климате и принципа "незнакомое руками не трогай и в рот не тяни".
Еще бабушкин пирог с мясом, который мама не готовит. Не знаю, лень ей, или не получается, или и то, и другое. Но пирог - дело сложное, голым рецептом его в будущее не оттранслируешь, так что, похоже, он утрачен вместе с бабушкой.
Но их и я сам себе иногда готовлю, на это моей готовности уделять внимание материальному миру хватает.
А в магазине разве пахнет уже готовой едой?
Хожу туда есть суп - суп съедобный, в отличие от второго
Коллега, а вы вообще не готовите? В смысле регулярной практики? А почему?
Я не с осуждением, мне интересно - потому что для меня процесс приготовления сам по себе бывает очень душеспасительным занятием.