Лично я пощу статьи, когда вижу в них что-то интересное (достойное обсуждения, да) или
полезное.
Далеко не всегда они имеют какое-то отношение к моей точке зрения, да у меня и точка зрения, прямо скажем, есть не всегда.
А в тех нечастых случаях, когда есть, она многих совсем не порадует, поэтому я часто вообще оставляю ее при себе.
Однако, если я что-то запостил, я, скорее всего, повторюсь, считаю это полезным. И, соответственно, такую же полезность мечтал бы видеть в комментариях. Мол, да, пробовал вот это, применял к себе вот это, тут ложится, а вот тут есть вопросы, это подошло, а вот тут я немного скорректировал подход, по-моему, так будет лучше.
Всякие "ой, спасибо, как здорово" и т.п. - менее информативны, но все же тоже говорят о том, что статья пришлась в тему, и в чем-то человеку, очевидно, оказалась полезной/интересной.
Чего не выношу в таких случаях совершенно. Это не про форум, это вообще по жизни - хоть в соцсетях, хоть где.
Критику. Критика бывает полезна и продуктивна примерно в 5% случаев, не более. Это - случаи, когда Вы реально хотите и можете что-то поменять в происходящем. В остальных случаях она является чем угодно, кроме конструктивной траты энергии. Реагированием из психологических защит, сливом эмоций, попыткой самоутверждения - короче, собственным ментальным мусором.
Особенно неприятно, когда критика сопровождается необоснованной подстройкой сверху. Автор - созидатель, творец. Он трудился и что-то написал. А критикан, у которого у самого нет ни единой работы на данную тему, пришел, и свысока высказал свое бесценное, ничем, кроме апломба, не подкрепленное мнение. Часто еще и сопровождаемое словами "я бы сформулировал это иначе". Так сформулируй, епт, и напиши, вместо того, чтобы срать в комментах! Сделай лучше! Покажи, как правильно и хорошо! Что-то не видно плодов твоих трудов?!..
Это я не про кого-то конкретно. Думаю, каждый из нас бывал этим "критиком" не раз.
Уверен, что сам я, к сожалению, тоже это нередко допускаю со своей стороны, Что, однако, совершенно не делает это для меня более привлекательным.