Ща, наверное, транзит какой-то идет, про бабло и творчество))
Лизавета, а есть что-то (было ли), чем ты занималась независимо от оплаты?
Полно такого было. Так оно обычно и начиналось, а потом переходило на финансовую основу, либо задвигалось с получением нужного опыта.
У меня несколько месяцев назад интересный опыт случился. Начальница из лучших побуждений дать мне больше часов и возможности заработать предложила работать в другую "смену". Мне это было архиудобно по времени, работа была любимая и знакомая, дети тоже, а деньги вовсе не лишними, плюс дополнительная языковая практика. Ум сказал: "Ура, беремся!". Селезенка: "Надо попробовать". Скарал молчал. Но не пошло. Сакрал вообще ничего не выделил, драйва ноль. Потому что среда другая и невозможно создать свою - слишком все регламентировано и командно. Итог: они не хотят со мной работать, я не хочу с ними работать.
В другой похожей ситуации сакрал молчал, как партизан. Ум говорил, что я могу это делать. Сакрал включился, когда уже работа пошла. Сакрал работает - оплата идет))
Третья ситуация: на прошлой неделе проводила русскоязычную игротеку. Денег брать не планировала, но велели)) В итоге все вышло отлично, еще и окупились.
И вот еще библиотеку на русском сделала в садике и поддерживаю - это принципиально бесплатно.
А вот абонементы вообщще ни на что не мотивируют. Заплаченные деньги - деньги ушедшие насовсем. И заставить себя куда-то двинуться, потому что заплатила, когда лень - совершенно бесполезно. То ли дело работа, если уже купили на меня абонемент. Лень, болею, нет отклика - неважно, иду. Потому что можно и на голом профессионализме так отработать, что отсутствие драйва будет не особо бросаться в глаза, либо он придет в процессе, как обычно и бывает, нужно только начать. А если сегодня не придет, жаль, придет в другой раз и будет все отлично.
Вот прикинь, ты заплатил, пришел, преодолевая свою немощь, а препод не пришел, потому что ему лень было))) Нафик такой препод, не?
Как-то так.