Елизавета. В замешательстве

обоснуй

40.gif

Звучит так. На уровне подбора слов и расстановки их в предложении

М. Лермонтов
про замешательство))

МОРСКАЯ ЦАРЕВНА

В море царевич купает коня;
Слышит: «Царевич! взгляни на меня!»
Фыркает конь и ушами прядет,
Брызжет и плещет и дале плывет.
Слышит царевич: «Я царская дочь!
Хочешь провесть ты с царевною ночь?»
Вот показалась рука из воды,
Ловит за кисти шелковой узды.
Вышла младая потом голова,
В косу вплелася морская трава.
Синие очи любовью горят;
Брызги на шее, как жемчуг, дрожат.
Мыслит царевич: «Добро же! постой!»
За косу ловко схватил он рукой.
Держит, рука боевая сильна:
Плачет и молит и бьется она.
К берегу витязь отважно плывет;
Выплыл; товарищей громко зовет;
«Эй, вы! сходитесь, лихие друзья!
Гляньте, как бьется добыча моя...
Что ж вы стоите смущенной толпой?
Али красы не видали такой?»
Вот оглянулся царевич назад:
Ахнул! померк торжествующий взгляд.
Видит: лежит на песке золотом
Чудо морское с зеленым хвостом;
Хвост чешуею змеиной покрыт,
Весь замирая, свиваясь, дрожит;
Пена струями сбегает с чела,
Очи одела смертельная мгла.
Бледные руки хватают песок;
Шепчут уста непонятный упрек...
Едет царевич задумчиво прочь.
Будет он помнить про царскую дочь!

Появилась бредовая идея, почему в России признания полового многообразия может никогда не случиться в принципе

о пользе литературы

Купила детям пиццу на обед. Несу, думаю "остынет, блин, надо в духовку положить... а на сколько градусов, чтоб коробки не сгорели?..." И тут пытаюсь вспомнить температуру горения бумаги. Вспомнила. Но в гугл все равно пришлось смотреть)))

Так может и интегралы кому-то пригодятся в жизни))

Двигаться своим маршрутом - для меня сейчас вопрос ритма. И головой этого нифига не понять, может понять только тело. Только оно запускает этот механизм. При этом требуется полная продолжительная расслабленность. Но это не точно))

Ходили с подругой по галерее недавно. Играли в игру - придумай название картине. А потом смотрели табличку.

Достала свой дневник. Последняя запись 11.10.17.
Снова летим.
Писать от руки стало невероятно сложно, можно даже почерк сравнить как изменился, стали небрежен.

Вокруг меня летают мухи
И на трусах коричневая полоса
Засуну тупо плеер в ухи -
И не слышны чужие голоса
1.gif

Билеты в бизнес дешевле нынче эконома. Парадокс эпохи.

Питер такой Питер))
Летний, расслабленный, душный и грозовой. И за год действительно успеваешь отвыкнуть, что все вокруг говорят по-русски, а если не по-русски, то вот как теперь в метро «по-английски» станции объявляют))
И вот эта банкнота в 2 тыщи потряс))
Встретил на удивление дружелюбно. В виде молодого человека в обменнике, сурово вопросившего меня о возрасте и слегка пожурив за просроченный паспорт)) - а мог бы и в полицию сдать, как обычно))

Мне порой бывает совершенно невыносимо читать Ирис. Очевидно, что ее тексты будоражат во мне нечто темное, глубоко зарытое, но тем не менее желающее вырваться на поверхность, то, что я не могу в себе до конца осмыслить и принять. И я совершенно точно знаю, что Ирис не несет никакой ответственности за происходящее со мной. Спасибо, Ирис, что даешь мне эту возможность
1.gif

Не, думаю, нет необходимости. Процесс запустился, а дальше оно само переварится
1.gif

У меня даже голос поменялся)))
Хотелось бы поговорить вот про эту ответственность, но я пока не знаю как, какими словами, и вообще рано, наверное.

про эту ответственность

Может это обратная сторона долга? Долг, должен, долженствование, правильность, контроль... а там и до вины рукой подать....

Назад
Сверху