А вот такой вопрос, я могу тебе тоже что-то дать?
Однозначно.
Просто в Дизайне и ряде других дисциплин, которые здесь представлены, лучше осведомлен я. Это, в общем, и не удивительно - именно в них я давно и основательно копаю. В них - я могу тебе дать.
Но существуют области, в которых ты заведомо компетентнее. Возможно даже часть этих вещей тоже уже представлена на форуме. Или ты можешь их сюда принести и всех ими обогатить.
И когда мы будем по ним общаться, если мне будет интересно - можешь "назидать" сколько влезет (еще бы понять, как это?) - если нужно, я без проблем займу позицию учащегося, и буду слушать и внимать. Мне здесь важно обогащение знанием/пониманием. Собственно, я так и делаю, когда ты говоришь про что-то, в чем разбираешься лучше (видимо, именно в такие моменты ты и не чувствуешь "назидания").
На форуме сейчас есть люди, которые лучше меня разбираются в том или ином вопросе. Например - в той же астрологии.
Когда меня что-то интересует, я спрашиваю в своей теме, и они мне пишут - мне все равно, каким "тоном" они будут это писать. Мне не нужно, чтобы они прикидывались, будто мы с ними в равной компетентности, если это не так. Зачем мне, чтоб "вокруг меня скакали" (как Валчонок выразилась)? К чему эти эти ритуальные иллюзии? Наоборот, я буду благодарен за каждую возможность узнать что-то новое в том вопросе, который мне интересен, если я в нем недостаточно разбираюсь.
Вот этот разговор мы нормально разговариваем, как мне кажется. А тебе?
Для меня все разговоры, которые мы ведем - нормальные, до того момента, пока ты вдруг не начинаешь проявлять скрытую агрессию и не гонишь меня, а мне непонятно, почему и за что, и от этого больно и обидно.
Ибо я для себя никак не дифференцирую ситуации, когда я якобы "поучаю", от тех, когда не "поучаю".
Сейчас мы говорим не на тему, в которой я осведомлен больше, и я не рассказываю тебе чего-то такого, чего ты не знаешь - возможно поэтому тебе кажется, что я не "поучаю", и что разговор "нормальный"? Он, что, какой-то более "нормальный", чем другие разговоры?
Мне нужен этот паттерн пока, не могу от него отказаться, пока не избавлюсь окончательно от своего собственного авторитаризма. То есть я на него как на себя смотрю и изучаю. Единиц многовато, да.
С единичками у нас одинаково, так что, если верить нумерологии, ни мне, ни тебе от авторитаризма отказаться не особо-то светит.