В большинстве случаев лучше ждать
ага, похоже на правду.
чем больше фиксер сосредоточен на чужих проблемах, и чем меньше на своих - тем меньше у него этих самых своих проблем.
Интересная мысль, никогда не смотрела с этой стороны. Пока явной корреляции не наблюдаю.
И вообще, в плане проблем мне особо похвастаться нечем.
Вот была одна с отцом (ну ты в курсе), и та рассосалась со временем. Кстати, ты в свое время мне очень удачно и своевременно одну вещь сказал, что прям подотпустило реально (год 2003 был что ли....). Как она решилась? Болело, проговаривалось, а потом в какой-то момент вдруг поняла, что мне неинтересно больше об этом говорить, нет там больше ничего и не болит.
Проблема, на мой взгляд, это когда тупик и выхода не видно, а оставаться дальше так не можно. С этой кочки зрения у меня не проблемы, а задачки чтоб порешать, требующие временных, интеллектуальных, физических или финансовых затрат, а иногда и в совокупности.
Случаи когда проблема вдруг и решать немедленно достаточно редки, вот например как с зубом недавно было, когда непонятно что и одуреваю от боли.
Или вот рюкзак с ключами забыла на днях в автобусе, была в шоке, приняла сто грамм, успокоилась и встретила этот автобус на обратном пути через час с моим рюкзаком на том же сидении.
Может, я решаю чужие проблемы незаметно для себя? Обратная связь неочевидна в большинстве случаев, а иногда и вовсе нет... очень редко когда человек говорит спасибо, что помогла порешать. Немногим чаще о том, что дала возможность взглянуть на вещи по-другому.