Обсуждение статьи "Я и соционика"
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
sneg пишет:
![]()
"...В обратном поезде, на который мы успели буквально чудом, мой друг буянил, кричал, что московских социоников следует принудительно разогнать, и кидался пивными бутылками..."
забавно, вспомнилась версия Вацлава: "... В обратном поезде на который мы едва не опоздали потому, что.... ... Иванеса преследовала только одна мысль: КАК БЫ ЗАПРЕТИТЬ ЛЮДЯМ ТИПИРОВАТЬ!?"
![]()
Ivanes$ пишет:
Дим, разнообразие восприятия действительности различными наблюдателями - это прекрасно, я щитаю.![]()
Ivanes$ пишет:
По поводу конструкций вроде "Мне непонятно, как можно..." и т.п. я уже говорил.![]()
Варианта два - либо человек действительно хочет что-то понять, и просит, чтоб ему объяснили и помогли интегрировать в себя новую информацию.
Либо хочет продемонстрировать, что это объект его непонимания какой-то неправильный, и вообще.
То есть, хочет заявить, что "не врубается" либо он, либо объект его внимания. Третьего не надо.
Учитывая особенности человеческой психики и мышления, к вопросам мировосприятия первый вариант вряд ли применим.На второй вариант ответ всегда один: "А вот, значит, можно. Так тоже бывает".![]()
![]()
И, кстати, ТИМ не может ничего объяснять. Тип - это просто ментальный конструкт, абстрактная надстройка. Он может называть какие-то явления, но никак не "объяснять" их.
Tinker пишет:
Причем тут объект внимания? Ты, соб-но говоря о чем? Если человек хочет понять он через призму смотрит? Кто-то что-то демонстрирует? По моему я говорила о восприятии через всякого рода призмы и очень даже обще...
Funtik пишет:
Это ты что-ли считаешь что видишь вещи такими какие они есть?
Без призм без никаких?
Tinker пишет:
Нет, я не считаю что я вижу вещи абсолютно такими какие они есть на самом деле (вовсе нет), просто помимо теоретических вещей (т.е. соционика, гороскопы и проч) есть другие - которых вполне достаточно для того чтобы видеть вещи иначе, то есть сквозь личную призму (которая у каждого своя).
Tinker пишет:
ЯПросто я считаю что личность намного разнообразнее и вряд ли вписывается в рамки системы (хотя верю что черты отображенные в системах вполне себе себя оправдывают). Я в принципе против личностных рамок - я считаю что у человека всегда есть шанс на изменение, поэтому никогда не воспринимаю людей однозначно (всегда допускаю плюс или минус - зависит от разных вещей). Рамки бывают разве что социальными - против них я особо ничего против не имею.
Funtik пишет:
Так и соционика у каждого своя.
Какая ты умничка. Мало кто, в наш век повальной классификации, так умеет.