Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
А вообще в чем проблема дать денег какому-нибудь соседскому охотнику и попросить отстрелить несколько штук из своры? Остальные или вообще уйдут, или градус наглости снизится сильно.Я раньше не знала, что бродячие собаки могут быть так опасны. Но после случая в соседнем дворе, когда от собак серьезно пострадала женщина, я уже не так беспечна.
Была у меня где-то в заначке шикарная лекция по этологии, как раз про собак-парий (это вот как раз полудикие друзья человека, которые не подпускают к себе). Если найду - выложу, но сегодня сильно влом искать. Основная суть в лекции - что эти собаки через два-три поколения уже утрачивают способность быть домашними любимцами и приобретают повадки дикого зверя. Нет, приручить можно и их - бывают не только собаки-парии, но и волки, и лисы ручные. Но это будет именно что ручной дикий зверь, а не собачка, с которой можно ходить по улице и ездить в общественном транспорте.Вот как приюты с этим справляются?
бывают не только собаки-парии, но и волки, и лисы ручные.
Не факт. Скорее всего, городской человек сдохнет там, где всякие бушмены прекрасно выживают. Так же и городская воспитанная собачка в лесу с ненулевой вероятностью пойдет на корм собратьям.Чет подумалось![]()
А может ли человек, выросший в социуме, снова стать здоровым собой? Может ли он адаптироваться для совместной деятельности с собой?
Это еще эксперимент в советские времена был, "лиса совхозная". Начали выводить лис, дружелюбных к человеку. Вывели, но мех у них оказался не того, а еще уши стали висячие и хвосты начали закручиваться бубликом. А лучший мех все равно был у злобных нетерпимых к людям тварей.Я ж тут была на выставке ручных лис, их, оказывается, уже давно одомашнили и разводят, вывели всяких разных цветов, как фиалки.