Взять друга из приюта

alira_e_cairan, спасибо за дельный совет! Не знала, что есть такие штуки, посмотрю обязательно. Пневматика есть, ребенку купила для развлечения - стреляем в банки консервные иногда, с близкого расстояния жесть пробивает, да.

Это лучше ножа, чтоб отпугнуть и для защиты.

Не думаю, что это хорошая идея, может наоборот спровоцировать нападение.
Не раз видела, как с виду безобидные собаки при виде палки звереют и кидаются на "палкудержащего".

ну тогда только пневматика остается, да. Ножом-то не у всякого человека хватит духу пырнуть живое существо, психологически легче пульнуть или стукнуть (даже и для самозащиты).

А вот как раз выстрел, как и любой громкий неожиданный звук вполне может напугать, но пневматика для этого тиховата.

ну тогда только пневматика остается, да.
Вообще, лучше всего считается даже не пневматика, а нечто новое и удивительное. Это не только против собак, а против любого зверья. Например, раскрыть зонтик-автомат эффективней, чем махать хорошо знакомой палкой. Можно трещать электрошокером, если собаки еще не привыкли к этому звуку. Еще перцовый баллон - знатная вещь, но на некоторых не действует.

Ээээ, сильно подумайте, прежде чем замахнуться палкой на собаку! А тем более, если это стая. Шансы на мирное урегулирование конфликта стремительно пиблизятся к нулю..

Или тогда палкой можно не размахивать с целью напугать, а держать при себе строго на случай самообороны.
А звук.. ну не знаю.. записать на телефон звуки выстрелов? Артканонаду? Включать при виде стаи?

Перец еще советуют при себе носить в таких ситуациях. Ну или банально баллончик.

записать на телефон звуки выстрелов?

Сирену.
44.gif

Или тогда палкой можно не размахивать с целью напугать, а держать при себе строго на случай самообороны.

А замахиваться и не обязательно, она в принципе действует как раздражитель.

Имхо, что палка, что нож, что убегать - все без толку, если на тебя идет стая собак
2.gif
я лучшее, что придумал, это максимально игнорить. Можно тихо свистеть или петь что-то спокойно-мелодичное и тихо утекать с их территории. Желательно еще не пялиться им в глаза, у собачьих это вызов на бой. Ну это если стая именно охраняет свою территорию, а не охотится на тебя как на дичь :-) во второй ситуации, к счастью, бывать не доводилось. Да и сомнительно это как-то, чтоб собаки охотились на людей как на дичь..

А наличие палки - это стопудово плохо в данном случае. Я б даже порекомендовал выкинуть палку, буде она у вас случайно оказалась в руках при встрече с псовыми

Естественно, что лучше всего тихо отходить с их пути и не смотреть прямо в глаза. Тут вроде шла о самообороне на крайний случай. Как напугать/отогнать/отбиться, если напали. Не о том, чтоб попусту палкой махать первому. А ЕСЛИ уже на тебя бегут собаки и девацца некуда.

По тому, что мне доводилось на эту тему читать/от людей слышать, в этом (и только в этом случае) может помочь, если ты будешь стоять на месте спокойно, уверенно, не убегая. И в глаза таки вожаку посмотришь, и заговоришь с ним низким голосом с угрозой. То есть вызов, таки. Как крайняя мера. И чтобы быть уверенным, что ты сильнее. Собаке в норме свойственно признавать авторитет человека, так что в 99% должна повестись.

Так-то стаи обычно на людей не нападают, можно случайно быть покусанным, попав между дерущимися псами, например, или если они решат, что ты им угрожаешь.
И еще если собаки неадекватные - какие-нибудь бойцовые метисы, выброшенные на улицу.

У меня с собаками, когда я одна, вообще никогда инцидентов не возникает - они мне неинтересны, а я им. А вот в компании моей собакой была пара неприятных моментов. Но один был, к счастью, около машины - мы просто сели в машину и уехали. А во второй раз собака была одиночная и не стала дожидаться, пока я ей попаду ногой по ребрам. На самом деле, если на нас реально стая нападет с целью сожрать - даже не знаю, что мы делать будем
1.gif
.

Плавно от темы дружбы перешли к теме самообороны. незаметно так.

Ну так речь про бездомных собак пошла, вот и :-) кошка, кстати, измочалить человека может при желании тоже не хило, но мне, например, с кошками проще. Я не понимаю стайных существ, они дико чужды и непонятны.

можно случайно быть покусанным, попав между дерущимися псами
Как это физически возможно?
44.gif

У меня прежняя соседка так попала. Посередине собачьей свадьбы между дерущимися кобелями. За угол дома повернула, а тут стая катится. Ну и сгоряча оба ее покусали за ноги. Не разобравшись.

Меня, правда, тут друг моего собакена кусил за запястье вообще случайно - промахнулся мимо палки. Но несильно - небольшой синяк остался, и все.

Назад
Сверху