"Взрослых надо слушать!"

Чтобы ответить на ваш вопрос "как", нужно было прожить с нами эти годы, изо дня в день.

Лиза, неужели Вы думаете,что только Вам ,исключительным образом досталось 24/7 с вниманием и понимание,потому что ребенок,ну как жеж “особенный”?
Какждый родитель проживает,дает свои 24/7, но не у каждого такое восприятие. Чтоб давать,как от сердца оторвать, ждать признания, платы, сожалеть о годах потраченных на “херь”. Вот это- не у каждого.
Да ,я согласна, что у каждого свой родительский путь. И, да, я согласна ,что какким бы он“” небылпоражающим“,он тоже имеет место быть. Скорее у меня как у матери возникает“тревога” в отношении ребенка, соответственно Вас,как родителеля с опред.восприятием.

Я думаю, Наталья, что вы прочитали в моем тексте не совсем то, что я имела в виду, ну и продолжаете накручивать что-то свое, вас лично тревожащее.

Еще раз поясню: под "херью" я подразумеваю целенаправленные потраченные усилия для возникновения послушания. В моем конкретном случае.

ребенок не берет трубку, когда знает, что ему сейчас моск выносить начнут, и не ошибается в 100% случаев

Пфф, может вам выписать командировочные на три недели Ирис, посмотрит на ваше чадо и выдаст мануал. Попадание будет не 100%, но лучше чем все эти гадания на кофейной гуще.

Че сразу ирис, я ж сижу, никого не трогаю. Жорик, падонак, поматросил и бросил создал кучу пафоса на пустом месте. А вообще, я бы не отказалась
15.gif
Хотя бы для того, чтобы сказать ребёнку, что она самый замечательный ребёнок на свете и бла бла бла. Работает 100%

Да потому что!
Тут сразу ясно приедешь поймёшь простишь, всем по инструкции -красно с белым не носить Р невыговаривать. Попутно пару реаолюций в системе швейцарского образования ( я ж не просто так три недели озвучила) Ясно,понятно, доступно и точно, ну и думаю ты от швейцарских шоколадов не откажешься, не печеньки конешно но всеже

Я не люблю шоколад
21.gif
буржуйское образование ниасилю, мне бы с нашим пенсионным фондом разобраться для начала
70.gif

Хотя бы для того, чтобы сказать ребёнку, что она самый замечательный ребёнок на свете и бла бла бла. Работает 100%

Конечно, работает, особенно если у ребенка уже есть неадекватно завышенная самооценка )))

Никакой завышенной самооценки у детей нет))) Есть реакция на поведение родителей. Но, поскольку взрослые «всегда правы», другой обратной связи у ребёнка пока нет. И эта... боюсь это вам не понравится, но это у вас что то занижено, это вы должны подтянуться до ее уровня и ситуация сама собой выровняется. Все зависит от того, нужна ли вам эта обратная связь и насколько вас важно утвердиться в роли взрослого.

Я думаю, Ирис, потенциал нашего взаимодействия и взаимное обогащение раскроются благоприятным образом в наблюдении.

Книжка "1001 способ затыкать людям рот" на подходе.
24.gif

Дык ентой книжки уже вторая страница пошла.
1.gif
Во всеобщем соавторстве.
1.gif

Понял наконец твою аллегорию.
1.gif

Ну, так проблема-то, получается, полностью твоя - крайне актуальная на текущий период, видимо. Ибо ты ее отрабатываешь одновременно с обоих ракурсов - и в роли ребенка, не желающего слушать (со мной тут?..), и в роли родителя, которого не желают слушать (в семье).

То есть тебе это кино показывают сразу из двух ролей.

Более того, его тебе показывают по всем каналам - поскольку даже здесь есть еще и обратная ситуация: я, тоже "не желающий слушать" твои наблюдения по тем же причинам, что и ты - меня ("сами станьте сначала внимательними и интересными").
1.gif

Увидеть ли в показываемом себя, и воспользоваться для роста, или закрывать глаза, продолжая посылать подальше каждого, кто на это тем или иным образом намекнет - твой выбор.
1.gif

PS. Все, готов "благоприятным образом раскрывать потенциал нашего взаимодействия в наблюдении", или быть заткнутым еще как-то.
24.gif

Но предрекаю скорее перевод стрелок.
1.gif

Понял наконец твою аллегорию.

1.gif
15.gif

Ну, так проблема-то, получается, полностью твоя - крайне актуальная на текущий период, видимо. Ибо ты ее отрабатываешь одновременно с обоих ракурсов - и в роли ребенка, не желающего слушать (со мной тут?..), и в роли родителя, которого не желают слушать (в семье).

Тут еще интересней, на самом деле. Потому что я уже ее отработала внутренне, теперь идет осмысление. Мне норм роль Ребенка, когда и другие тоже Ребенки, мне норм роль Взрослого, когда другие Взрослые или Ребенки. Мне хорошо в роли Взрослого, когда другие Взрослые. И мне совершенно не норм, когда другой Родитель, а я Ребенок. То есть исключительно неудобная позиция. Можно было бы назвать эту тему "Родителей надо слушать!", но отыгрываемая ситуация она социальная, а не семейная.
Машка, кстати, хорошо стала слушать, когда я поняла, как надо говорить. А еще лучше не говорить, но показывать, или проигрывать. Видимо, у нас обеих моск дозрел)))

То есть тебе это кино показывают сразу из двух ролей.

ну классно, чё
4.gif
Во все глаза смотрим)))

Увидеть ли в показываемом себя, и воспользоваться для роста, или закрывать глаза, продолжая посылать подальше каждого, кто на это тем или иным образом намекнет - твой выбор.
1.gif

То есть, тебе нужно, чтоб я еще чего-то выбирала? Ну тогда еще поп-корна с сыром, пожалуйста, под кино хорошо идет
4.gif

PS. Все, готов "благоприятным образом ракрывать потенциал нашего взаимодействия в наблюдении", или быть заткнутым еще как-то.
24.gif

6.gif

Назад
Сверху