Взаимодействие персонажей форума: трудности, сомнения, вопросы

• Автор темы Автор темы art
  • Дата начала Дата начала
ОМГ, читайте тему, я это уже три раза написала - да, я оскорбила это гендерно-шовинистическое недалекое чмо совершенно осознанно, не потому что "простите, был взволнован", а потому что человеческих аргументов оно не слышит. Туговато на ухо. И на глазок тоже.

JUL, не доводите парня до греха, он еще молод, может не выдержать атаки группы матерых амазонок, закаленных в гендерных боях
4.gif

Я бы не лез если бы не был к этому готов. Это все опыт так что пустите все на самотек.

Эмм... Я немного тут скажу.
1) Одна участница форума начала меня оскорблять еще в другом топике. Просто за мои взгляды. Это уже некорректное поведение.
2) Вы сейчас серьезно защищаете ее, потому что она дольше на форуме? Или может быть дороже вам. Для меня очевидно, что меня называли мудаком, а потом послали нахуй. Знаете, говорить "ваша позиция - позиция мудака" - то же самое, что говорить "вы мудак". Или это такая обходительность? И то, что я в ответ сказал "Быдло баба" - я оказался виноват?
3) Эта особа прям перегибает палку.. и который раз инициирует конфликт. Сама. На пустом месте. И не на шутку погрузилась в "войну". Понять о том, что я говорю, можно даже по тому, что она дважды сказала "слился" на меня. А у меня как бы есть дела помимо этого форума. И выходные дни, когда я не захожу даже сюда.
4) Все мы видим последнее сообщение этой женщины: "да, я оскорбила это гендерно-шовинистическое недалекое чмо", "аргументов оно не слышит. Туговато на ухо. И на глазок тоже."

Я могу сколько угодно грубо с ней общаться в ответ. Однако, не хочу получить санкций от модераторов и администраторов.
@Ivaness , @Valchonok . Она реально оборзела.
Я прошу либо принять меры, либо дать мне добро высказать все, что я думаю о ней в грубой форме.

Еще раз, блин - у нас есть медицинский факт: Арт (который тоже факт) уже посылал на форуме нахуй.
Санкций, порицаний, общественного осуждения и прочих последствий не было. Все промолчали.

тут ты не права и плохо помнишь. Иванесс еще как тогда вмешивался со своими санкциями и был не прав и последствия я огрёб.. возможно, ты часть не видела, т.к. оно перешло в личку. и тем не менее, работа была проведена немалая, уверяю тебя.

тут ты не права и плохо помнишь. Иванесс еще как тогда вмешивался со своими санкциями и был не прав и последствия я огрёб.. возможно, ты часть не видела, т.к. оно перешло в личку. и тем не менее, работа была проведена немалая, уверяю тебя.

С точки зрения ситуации в целом, ваши выяснения в личке погоды не делают.
Типа кулуарно пошуршали и разошлись довольные.
Я-то говорю о тенденции, а тенденция такова, что ситуация уже возникала и внятных выводов сделано не было.

Есть, и вы его решили определенным образом на том момент. Всех все устроило.
Потому что мои воспоминания о том случае коренным образом отличаются от того, что ты сейчас излагаешь. Во всяком случае, решения никакого не было, итоги ситуации меня лично не устроили и выводы я сделала совершенно определенные.

согласен. не было такого и по моим воспоминаниям. меня, например, тогда ничего не устроило и никаким образом ничего не было решено, а было истеричное затыкание ртов обеим сторонам со стороны Иванесса. и я сделал выводы скорее об этом, а не о том, что было с Хелизет.

это я все не к тому, что сейчас имею потребность восстанавливать события и разбираться с тем случаем, уже такой необходимости нет. но факты, Валчонок, не такие, как ты описываешь. т.е. возможно, для тебя оно выглядело так. И только.

С точки зрения ситуации в целом, ваши выяснения в личке погоды не делают.
Типа кулуарно пошуршали и разошлись довольные.
Я-то говорю о тенденции, а тенденция такова, что ситуация уже возникала и внятных выводов сделано не было.

довольным я не разошелся - это раз.
выводы были сделаны и санкции применены по крайней мере к одному из участников конфликта (а именно к тому, кто позволил себе посылать нахуй публично) - два.

тенденции никакой нет вообще. тут скорее вопрос о том, каким именно оптимальным образом разруливать подобные ситуации (а курс был взят еще тогда именно на это)

но! тогда эта мера была достаточной, т.к. такой я был один. сейчас не сработает, т.к. таких теперь больше. стало быть, придется писать "устав" или пускать на самотек. или придумывать что-то еще. потому что проводить столь выматывающие индивидуальные работы с каждым - это застрелиться

и я сделал выводы скорее об этом

аналогично.

это я все не к тому, что сейчас имею потребность восстанавливать события и разбираться с тем случаем, уже такой необходимости нет.

да, у меня тоже - потому что мне это интересно не с точки зрения моих с тобой отношений несуществующих, а с точки зрения того, как разруливаются проблемные места на форуме.

ситуации такого рода возникали и будут возникать в любом интернет-сообществе, которое регулируется не гражданским кодексом, допустим, а внутренними течениями и волевыми решениями основателей площадки
и здесь, с одной стороны, вроде как все участники имеют равное право голоса, свои симпатии, антипатии или просто нейтралитет в силу глубокого пофигизма.
и, как ни прискорбно, а вопрос ценности того или иного участника для сообщества здесь будет подспудно влиять на любые решения, потому что регулярно так называемые демократические ценности вступают в конфликт с основной целью любой узкой площадки - комфортностью общения на ресурсе.
просто большинство людей старается не эскалировать конфликты, месяцами и годами терпя неприятных людей, оправдывая свое терпение хорошим воспитанием и правом на свободу слова другого, отделываясь игнором неприятных явлений и прочая, результатом обычно является ощущение, что я-то хороший, но в воздухе что-то определенно попахивает каким-то говнецом, но если его не трогать, оно вроде подсыхает и воняет меньше, при желании его вообще можно принять за небольшое пятно на обоях.
фейсбук в таких случаях дает индивидуальную возможность пользователям, раздражающим друг друга, забанить конкретно друг друга, и в этом, несмотря на все прочие его косяки, его самое сильное место.
так вот, я все же надену белое пальто повторю свою мысль: конфликт с помянутым персонажем я эскалировала совершенно осознанно, прекрасно понимая, какие у этой эскалации могут быть последствия, в том числе для меня лично
и разрешения говорить мудаку, что он мудак, до вынесения прямого и недвусмыленного запрета это говорить от администрации, мне внутри себя не нужно, я как-то не привыкла, обгадившись, звать мамочку на помощь.

спасибо за внимание.

зрешения говорить мудаку, что он мудак, до вынесения прямого и недвусмыленного запрета это говорить от администрации,

Джул, Вы неправы. Не нравятся взгляды - воюйте со взглядами, а не с человеком. Тут не Фейсбук и не безликие тысячи , а узкий круг наперечет. Чего Вы добиваетесь? Ну нахамят Вам в ответ. Взгляды Вы так не победите - наоборот, ведя себя подобным образом, дадите им подтверждение.
Иванессу причините лишний головняк, ему-то за что?
И вообще смысл нарываться на санкции, все большие уже мальчики девочки, можно и осознанно не делать того, что, как сама считаешь, наказуемо как нарушение правил поведения. Саморегулироваться и не ждать админа.

И потом, если все начнут друг друга хаять, что в этом хорошего для форума в целом?

Выкурить Даниэля Вам не удалось, а значит, придётся как-то сосуществовать.

так вот, я все же надену белое пальто повторю свою мысль: конфликт с помянутым персонажем я эскалировала совершенно осознанно, прекрасно понимая, какие у этой эскалации могут быть последствия, в том числе для меня лично

Но меня-то интересует вообще не этот локальный конфликт, а общие течения.
Эта ситуация в любом случае рано или поздно произошла бы, и мне важны не конкретные персоналии участников, а динамика в целом.

Вот, кстати, я тыщу лет на форумах не общалась, примерно с оргий. И не помню, было ли там такое. Ну срались постоянно, да, но до похабщины и прямых оскорблений вроде не доходило, все как-то саркастично друг друга оскорбляли, оставаясь в рамках и не переходя на совсем уж пещерный уровень дискуссии. Но я могу и не знать чего-то и помнить неверно.

я знаю, что неправа в узком конкретном вопросе
я знаю, что у Иванесса уже головняк, и тут я его понимаю лучше, чем может показаться.
тем не менее, помимо всего прочего, это интересный управленческий кейс, интересный в плане конфликта интересов, в плане власти, ответственности, личных отношений и прочего.
что до конкретного персонажа, то вот своим последним программным заявлением для меня в понимании его как сущности, он поставил жирную точку.
соответственно для меня вопрос свелся именно к тому, готова ли я постоянно натыкаться на это недоразумение эволюции ради общения с приятными мне людьми на интересующие меня темы, или нет. и я себе на него еще не ответила.

И не помню, было ли там такое

там такое было в промышленных масштабах в 2004-2005 году, в результате образовалось некоторое количество альтернативных маленьких кружков по интересам, самый крупный у Зверька, по-моему, потом администрация сменила платформу, накосячив с паролями - мне свой аккаунт восстановить не удалось, да к тому моменту не больно и хотелось.

кнопки "забанить персонажа" не будет, я уже пытался продавить
17.gif
хотя..
47.gif

помимо всего прочего, это интересный управленческий кейс, интересный в плане конфликта интересов, в плане власти, ответственности, личных отношений и прочего.

Дык я третью страницу об этом твержу )))))

там такое было в промышленных масштабах в 2004-2005 году,

о, точно. Но вот хоть убей, не помню, ни с чего началось, ни почему продолжилось, ни участников, ни заводил.

17.gif
хотя..
47.gif

А зачем она вообще нужна?
Не нравится персонаж - не читай.
Меня за эти два года два человека попросили их посты не читать и не комментировать - ну так я не читала и комментировать не планирую. Ничего сложного.

17.gif
хотя..
47.gif

Либо фильтр сообщений. Т.е. человек просто не видит сообщения другого из чс. Хотя очень "идейные" люди могут цитировать сообщения персонажа из чс)

А зачем она вообще нужна?
Не нравится персонаж - не читай.
Меня за эти два года два человека попросили их посты не читать и не комментировать - ну так я не читала и комментировать не планирую. Ничего сложного.

понимаешь, не все так могут.
46.gif
я вот, например, не могу, меня рвет эмоционально так, что никому не пожелаешь. просто от того, что я вижу, ощущаю это присутствие враждебного мне персонажа, а разрешить это никакой возможности (на работе вот с мальчиком та же фигня, это еще сложнее). вот для таких людей кнопка и нужна, потому что другая альтернатива - изъять себя из этого места, где так плохо находиться. может, временно (пока не пройдет сильная эмоция), может, навсегда (если пропадет интерес к месту)

Назад
Сверху