Выбор движка форума

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала

IvanesS

Атец-основатель
Команда форума
Надо же. Я и не думал даже, что это типа как форум. Мне в такой структуре совсем непривычно, я в ней не ориентируюсь. Почему ты сделал именно такой вариант, а не обычный форумный движок взял?

Это именно что форум, да, но просто он такой.
1.gif
Не совсем стандартный с виду. Хотя структура тут, в общем, вполне такая же. Просто она нарочито минималистична.

Движок этот я выбрал потому, что он чуть ли ни единственный, который развивается и идет в ногу с хоть с какими-то технологиями. Еще есть Xenforo, но из бесплатных Vanilla - точно единственный. Форумы же на старых стандартных движках стали уж слишком явно и неумолимо изживать себя с появлением соцсетей.

Здесь поддерживаются всякие вебдванольные штуки, типа "аякса" того же, оповещений, встроенной мобильной версии без заморок и т.д. То, что он может выполнять функцию комментариев для блога - и вовсе было для меня приятным бонусом, который я давно хотел, но не мог придумать, как реализовать. И, главное, это - вообще новый релиз, который только еще начал развиваться, а значит, будет еще долго поддерживаться и пополняться разными дополнительными удобствами.

ну хозяин - барин, хуле. у меня крышняк едет, когда пытаюсь тут адаптироваться. но кли будет потребность, то придётся. пока я захожу только со ссылок твоих в вк.

вот почему ты Сашке сделал нормальный форум, а себе уже второй раз заводишь какой-то неуютный?
может это одному мне так?

вот почему ты Сашке сделал нормальный форум, а себе уже второй раз заводишь какой-то неуютный?

Дык я ей когда еще сделал форум. Да, он традиционный, привычный, но сейчас SMF себя уже изживает. Так же, как и phpBB, punBB и даже платные, типа Invision Power Board или vBulletin. Они в тупике именно потому, что у их привычности есть обратная сторона.

может это одному мне так?

А что именно неуютно?

Список разделов есть вот тут: http://realfaq.ru/categories
Выглядит, вроде, вполне стандартно. Раньше он и висел на главной, как в других форумах. Но меня попросили поставить туда последние сообщения - мол, так удобнее.

Подписываться на на обновления тоже можно, я подписан. Но и так видно в углу красным, когда тебе приходит комментарий в тему, где ты писал, или личка.

Можешь ты сказать, что конкретно неуютно? Возможно, что я могу это поправить.

А насчет первого моего форума я согласен, но тогда я был еще молодой и зёленый. И зачем-то хотел, чтоб у меня форум был компонентом движка сайта. Еще и страшно сказать, какого движка - Джумлы!

А в данном случае это был взвешенный выбор вполне. По крайней мере, мне так кажется.

да, ты прав, тут всё нормально. просто моё подсознание очень уж не любит всякой новизны в айтишной сфере. я попривыкну, коли тут будет интересно. спасибо за понимание
1.gif

да, ты прав, тут всё нормально. просто моё подсознание очень уж не любит всякой новизны в айтишной сфере. я попривыкну, коли тут будет интересно.

Очень на это рассчитываю.
1.gif

просто моё подсознание очень уж не любит всякой новизны в айтишной сфере

Всё-таки, как много у тебя общего с моей мамой, прям удивительно.
21.gif

Ну что, вроде я обновил форум, смотрим теперь, всё ли работает.
35.gif

Нихера себе, скачал какую-то локализацию, установил ее, а она - с "ятями"!
24.gif

Вообще это прикол скорее на первое апреля.
1.gif
Ну ладно, на первое апреля мы что-нибудь другое найдем. Арабскую вязь.
24.gif

А еще мне нравится надпись "Домой" вместо "Главная". В верхнем левом углу. Кажется, везде можно нажать - и окажешься дома. Домой!
24.gif

Кстати, сообщения с телефона отправляются без проблем. А вот Фейсбук по-прежнему не настроен на сотрудничество.

Назад
Сверху