Navalmoral
Корифей
Почему-то сильнее и глубже меня цепляют китайские, а не индийские практики. Уж не знаю, в связи с чем (да и сейчас не об этом).
Я сам пока почти ничего не знаю о цигун, но начал практиковать в нашей попсовой группе в спортзале. Здесь буду делиться своими личными наблюдениями и потихоньку разбираться с теорией. Присоединяетесь!
Для начала определение из Википедии:
источник
Я сам пока почти ничего не знаю о цигун, но начал практиковать в нашей попсовой группе в спортзале. Здесь буду делиться своими личными наблюдениями и потихоньку разбираться с теорией. Присоединяетесь!

Для начала определение из Википедии:
Цигун (кит. трад. 氣功, упр. 气功, пиньинь: qìgōng) — это комплексы традиционных упражнений, возникшие на основе даосской алхимии и отчасти буддийских психопрактик, выполняемые преимущественно с оздоровительными и терапевтическими целями.
Хотя цигун представляет собой систему дыхательных и двигательных упражнений, носящих практический характер, изначально он был связан с религиозным мировоззрением даосских монахов, которые рассматривали упражнения цигун как необходимую практическую сторону космологических и физиологических представлений
источник