veyrd: быдни бодрящихся параноиков

• Автор темы Автор темы veyrd
  • Дата начала Дата начала
вот пока ты не выплеснула про это, я и не задумывалась, слышала неоднократно, но пропускала мимо, как и всё что про зависть
Если тебе нужна чья-то реакция, то я после обдумывания изрекаю: дорогая редакция, я присоединяюсь к вашему чувству охреневания.
4.gif

Мне все равно непонятно, я тупко.
Ну смотри, во-первых, как ты верно заметила, обычно получается не катарсис 'а как всегда'(ц).
Во-вторых, накал пафоса и драматизма меня ввергает в какую-то прострацию. Или фрустрацию
4.gif

И, наконец, чему завидовать? Советующий уже познал катарсис, то есть у него по определению фора, а второй мало того, что где-то в хвосте колупается, так еще ой не факт, что таки этот катарсис поимеет, а если даже и поимеет внизапно, то может вообще ударится в хаос саморефлексии, что полжизни делал что-то не так и спустил возможности в унитаз (ну если мы об оргазме гг) или что возможности сами показали ему мужской половой орган при рождении (ну что-то типа повзрослевших голодающих африканских детей, добравшихся до бесплатного мороженого) - это в-третьих.

Ну наверное я еще могу наколупать и четвертое, пятое и тыпы, но уже и описанного по горло
7.gif

это, кстати, из разряда советов же. Неблагодарное дело. В данном контексте, ожидания советующего заведомо завышены, его воспоминания об испытанном иксайте загоняют его в состояние, в котором любая последующая реакция воспринимающей стороны будет разочаровывающей.

Ален, я вот тоже периодически впадаю в ахуй от наблюдаемых феноменов, правда, несколько из иных областей. Но что-то в последнее время у меня по поводу людей в целом отрос такой дзен, что пока что-то не начинает касаться меня лично, люди могут делать и думать что угодно, хоть Лену Миро читать, хоть на вопросы в аске отвечать )))

это, кстати, из разряда советов же. Неблагодарное дело. В данном контексте, ожидания советующего заведомо завышены, его воспоминания об испытанном иксайте загоняют его в состояние, в котором любая последующая реакция воспринимающей стороны будет разочаровывающей.

И это тоже. Дьявол в деталях. Конкретно тут загогулина в самой формулировке: понятно, когда чел говорит про себя, как его картина мира преобразилась после узнавания чего-то там. Ну или даже когда речь о советах, мол, 'советую почитать, эта книга оставила после себя что-то там' или 'возможно эта книга и в тебе затронет такие-то чувства/заставит переосмыслить некоторые вещи' или даже 'прочти это, такого ты еще не читывал!!!!!'
Ну те тут меня ничто не царапает, а вот это вот когда с амвона практически ну или такое замечание бывалого: 'я завидую, что ты впервые познаешь то-то' - прям шок, трепет и квадратные глаза

Ален, я вот тоже периодически впадаю в ахуй от наблюдаемых феноменов, правда, несколько из иных областей. Но что-то в последнее время у меня по поводу людей в целом отрос такой дзен, что пока что-то не начинает касаться меня лично, люди могут делать и думать что угодно, хоть Лену Миро читать, хоть на вопросы в аске отвечать )))

Ну скажем так, я много от чего ахуеваю и много отчего уже не ахуеваю. Тут вопрос в ином.
В мою голову вечно лезет тоннами всякая наблюденческая хрень. Иногда она просто падает как в бездну, минуя осознанку, иногда я даже мысленно обмусоливаю и складываю в свой теменно-аджной
4.gif
чердачок.. Короче все это барахло мирно тухнет, пока в один прекрасный день не переключается невидимый тумблер и все это честно нажитое бобро не начинает проситься на волю. Причем это может быть из разряда неведомой фигни и дурацких фраз-маркеров, как сейчас, а иногда глобальное выплвает. Вот трешак-то где
22.gif

знаешь, я в этом вопросе только самой себе способна позавидовать, например, когда я пересматриваю какой-то фильм и понимаю, что в первый раз меня перло, как будто я получала какое-то откровение, а сейчас - ну, просто знакомое удовольствие

Ну в этом плане я чурбан. Я в принципе такими вещами особо не задаюсь. Ну в крайнем случае в пьяной философской беседе могу ляпнуть или подумать, что вот хорошо было в школьные годы, даж могу поностальгировать слегонца и позавидовать самой аебе, что я не знала кое-каких проблем, не задавалась некоторыми вопросами и у меня было дохрена времени (юность и все такое), а не мешок упущенных возможностей. Но это про другое совсем и это не совсем и не та зависть.

А именно в ключе перечитки книги - нет. Дело ж не в книге, а во мне. Это я изменилась, мое отношение к некоторым вещам. Некоторые понравившиеся книги я перечитываю даже с бОльшим удовольствием, чем в первый раз, а некоторые тоде понравившиеся даже открыть повторно не могу.

Не в книгах в конце концов дело и даже не в первом чувстве, разрыве шаблона и прочей пафосной туфте, а именно в неком проецировании на другого человека отзеркаленных рефлексий по поводу своих ощущений от переживаний некоего явления

Уже загадила свой инст и даже пейсбук. И тут пусть будет!
я-бахиня
4.gif

https://www.instagram.com/p/BPepuwygM4U/
https://www.instagram.com/p/BPfMIf0gZ_4/

женщина, поедемте в номера, я расскажу вам о странностях любви
3.gif

А на такие видюхи я могу реально часами залипать. Какие там фильмы-сериалы, вы чо. О!
https://youtu.be/Trz0r-0ULtw

Здравствуйте, а теперь рефреном: "ходили в мариинку послушать чиста глинку". Оттакой я культурный, сцуко, человек.
Ота, ликом сурьезна, яблофоном союзна:
https://www.instagram.com/p/BQVvYLmgSey/

Я вот все вяло думаю одну мысль, думаю вяло и неторопливо, периодически пытаясь то запихать ее недоформулированную под ковер, то наоборот сформулировать наконец и что-то поделать. Но как-то все не выходит каменный цветуечек.
В общем, закину сюды, чтоб було, а там может родит моя открытая бошка чего-нить со временем.
Короче не знаю с чем это связано: с изменением мирового порядка
4.gif
ну в смысле продолжительности жизни, идеалов и тыпы али просто мой возлюбленный крышный профиль подбросил, но есть у меня такое ощущение, что сейчас в принципе повзрослеть и сформироваться как личность можно только годам к 25-30. А можно и нет. В том плане, что именно порешать своим мозгом, поплавать в своей ответственности и отряхнуть инфантильность родного дома. И это если реально сам свою житуху живешь, не погрязая в быте, нарожав к 20 по дитенку и встречая мужа с борщом и разносолом.
Потому что оно сначала школа-институт-работка и в процессе собственно получения и обработки житейского опыта все и происходит. А коли уж ты впрягся в бытовуху с детьми, то бишь уже не сам для себя, а вот это все, то и понятное лело замедление процесса - ресурс чай не резиновый. Оттого и девочки малолетние всегда так популярны среди мужиков -- из них же что угодно воспитать можно под себя, а сами по себе они еще мало чего видели, на ногах не стоят и опыт житейский понятно какой. Вот и мучаются многие потом копанием себя и мыслями фига ли что-то пошло не так.

Но палка понятное дело о 2-х концах жеж: вот так сформируешь ты там у себя в голове нечто, закостенеешь так сказать (до не перевоспитуемого индивида под нужды общественности) и понимаешь, что стоишь ты такая вся красивишная за 30 и нахуй никому не нужна - идеальную жену не воспитаешь, лет опять же не 18 на морду лица (а мужики у нас котируются только за ниличие придатков как практика показывает), ощщим неконкурентно способная особь. А если и найдешь кого среди ровесников и постарше относительно свободного - почти все с прицепами, алиментами и тыпы.Корона на челе прям так и жмет. Ощщим практически разбитое корыто и рыбка в море..
Короче сижу я и думаю иногда чисто софистики для: а что же все же ценнее: развивать свою головенку в меру сил и думать о судьбах родины(ц) или окунаться в 18-22 в семейственность с соплями и слюнями, размножаться на благо эволюции и развивать ячейку общества..
Не придумала пока, только вот этот непонятный ощущенческий ком гоняю туда-сюда на досуге..

а что же все же ценнее: развивать свою головенку в меру сил и думать о судьбах родины(ц) или окунаться в 18-22 в семейственность с соплями и слюнями, размножаться на благо эволюции и развивать ячейку общества..

Мне кажется, есть и другие варианты.
21.gif

Во-первых, "отряхнуть инфантильность родного дома" можно уже годкам и к 20, если вовремя свалить от родителей.
4.gif
Хотя, пожалуй, личность устаканивается и обретает реальную житейскую мудрость именно годам к 25-30. Тут я согласна.

Во-вторых, ну не все ж тонут в бытовухе настолько, что на саморазвитие времени не остается.

В-третьих, предположу, что лепить себе жену из малолетней девочки, будет только очень инфантильный и ущербный дяденька, а кому они такие надо?

А если и найдешь кого среди ровесников и постарше относительно свободного - почти все с прицепами, алиментами и тыпы.

Да все люди с прицепами, так или иначе, и неизвестно еще какие хуже. Алименты далеко не самое страшное зло.
71.gif

Это я неловко пытаюсь оптимистично подвести к тому, что можно совместить головенку с семейственностью и ответственным отношением к жизни. :\">

Ну я так пока вяло обмозговываю и дооформляю. Где-то по большей части скорее рационализирую чуйки, чем логические цепочки провожу))
не настолько, что на саморазвитие времени не остается.

Да всяко бывает конечно
1.gif
но иногда смотришь, как людей начинает колбасить от внутреннего раздрая между тем, что есть, и ощущением что что-то не то (особливо в кризисы среднего возраста), как-то грустно становится.

В-третьих, предположу, что лепить себе жену из малолетней девочки, будет только очень инфантильный и ущербный дяденька, а кому они такие надо?

Да эт понятно. Просто в 18 сложно это мозгом оценить, а ход-то богатый. )))

Да все люди с прицепами, так или иначе, и неизвестно еще какие хуже. Алименты далеко не самое страшное зло.
71.gif

Не, ну если глобально смотреть, то любой жизненный опыт тот еще прицеп. Но тут дело скорее в том, что с опытом можно работать, ну и вообще вещь это неодушевленная и от того менее пугающая, а вот семеро по лавкам с разномастными бывшими это уже иной коленкор.

Это я неловко пытаюсь оптимистично подвести к тому, что можно совместить головенку с семейственностью и ответственным отношением к жизни. :\">

ну кому-то и не такое удается..))

Тут у меня скорее мысля не столько, что ранняя семья -- враг саморазвитию, ненене
4.gif

Просто я в раздумьях об удлиненном цикле взросления, приоритетах жизненных и их формировании и еще есть у меня глупая мыслишка (но она у меня в том или ином виде практически к любой ситуации
4.gif
) на тему дихотомии: "поспешил жить и наворотил" vs "присматривался/прицеливался и провафлил кучу полимеров" . Хотя конечно хотелось бы богатым и здоровым и не провафлить и не наворотить
1.gif

особливо в кризисы среднего возраста

На этот счет у меня сложилось впечатление по статистике себя и окружающих, что колбасит и раздраивает в этот период всех, независимо от наличия семьи или личных достижений.
4.gif

Ну раздраивает тех, у кого есть чего расшатать. Типа аки в подростковом возрасте "играй гормон" из неуверенности в себе демонизирует все, до чего дотянется.
Так и тут, чем больше сомнений и подсознательных страхов с диссонансами, тем ядреней приход кмк
4.gif

Честно говоря зело боюсь этого момента. Меня крЫзис 30-ти так и не посетил, вот я и напрягаюсь, что двойным ушатом приложит. Так что вот стелю себе соломку, обдумываю всякое социальное
4.gif

Назад
Сверху