Меня сегодня много и пирям аж прет поговорить.
В общем, я частенько мысленно себе задавала этот вопрос, но пришло время выплеснуть сие на публику.
Одним словом, не то чтоб прям часто, но весьма в количестве в той или иной беседе я слышала фразу из серии 'как я завидую тебе(ему/ей/им), что ты узнаешь это чувство'. Ну там в контексте, молчел нахваливал своей девушке книгу Дюна и буквально такими словами ей выразил, дескать, она впервые ознакомится с этим шедевром (то самое, первое прочтение, ага). Еще доводилось слышать это по отношению к культовым фильмам, книгам, компьютерным играм и тд и тп. И вот я когда слышала все это дело, в голове постоянно билась мысль: 'чозанах-то?!'.
Ну ладно, опустим тот факт, что фломастеры у всех разные, и кому-то Дюна - тоска смертная, а Толстой - унылый словоблуд. Да и теплый ламповый свет первых Звездных войн и Стар трека подрастающее поколение тоже уже так не оценит. Так что это оставим за кадром. Пусть советуют и восторгаются чем-то по определению тем, что будет оценено.
Тогда вопрос: а причем тут зависть этому светлому ощущению? Ну это же глупость. Реально у меня в голове не умещается. Ну черт возьми, это все равно, что накормить какого-нить австралийского или африканского аборигена мороженым и пафосно изречь: 'я завидую тебе сейчас, ты пробуешь мороженое в первый раз!' Или нет, сегодня на форуме тема секса, так что во, сказать, например, 40-летней старой деве - 'я так завидую тебе, ты испытала свой первый оргазм запомни это чувство, больше такого уже не будет'!
Ну бред же! Чистейшей воды хренота.