Векторы массового сознания

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
Почитала начало темы.
Охуеть можно, как за пять лет сменились мои способы жить жизнь
24.gif

о, вокруг меня в последнее время разговоры такие:

1. евро-доллар-рубль. но больше про евро и рубль, т.к. Питер больше все-таки привязан к евро на бытовом уровне (поездки в Финку, например, да и вообще люди вокруг меня все больше по Европам ездят)

2. обсуждение сценариев, материалов, костюмов для представлений на НГ

3. экспертиза (когда к кому записался, сколько замечаний снято, успеем ли в этом году)

4. что будет после нг. но это не особо обсуждение, это скорее всеобщий зависший вопрос в воздухе

Вот сегодня отметила синхроничность прям: в Контакте опять всплыл древний спам про "20 овчарок, умных, ученых, которых надо перепостить, а то усыпят". А Карла сегодня чуть не задавила щенка овчарки, который на дорогу выскочил. Щенок живой, но в клинике. Не то что 20 овчарок, которые уже пятый год ждут, когда ж их наконец усыпят
4.gif

Перестал я видеть какие-то тренды вокруг, кроме самых явных я массовых. Видать, круг общения очень специфический. Путешественники всякие, экспаты. Потому и не пишу ничего сюда - нечего. :\">

А никто вокруг меня вроде и не говорит ничего особо про Новый Год.
25.gif

Хотите, я вам расскажу?
4.gif

А то вечный вопрос "готовить оливье или нуивонафик" пришёл и к нам.

в контакте картинка про первое свидание за пару дней у четырёх-пяти разных людей.

Ну вот, начинаются б..ские поздравления с православным Рождеством. В Контакте стену я закрыла, но еще есть личка. А в Фейсбуке не спасешься никак. Тихобесит.

А меня никто не поздравляет. Боятся, наверное.

Меня тоже никто. Но это нехорошо щас с нашей стороны, складывается ощущение, что мы хвастаемся %)

У гугла зато прелестный дудл про святой вечер - он меня с утра порадовал очень.

А тут вообще кто-нить рождество отмечает?

Я отмечаю 25-го, ну как отмечаю - поздравляю друзей в Европе. У них это давно не религиозный в чистом виде, а общенациональный праздник, типа как у нас 8 марта никто не помнит ни про какую розулюксембург. И потом, в декабре это же логично, перед Новым годом и когда день начинает вновь расти. А в январе мало того что это чисто православный праздник, так еще и от природных циклов напрочь оторванный.

И такие навязчивые, блин, эти новообращенные комсомольцы. Добили меня в прошлом году репликой: "ну ты же русская? - значит, православная по факту рождения".

Меня тоже никто

у тебя в контакте просто мало френдов, а у меня там разные одноклассницы, однокурсницы и бывшие соседи, любители кидать открыточки на стенку по любому поводу.
38.gif

Я всех удалила просто из вконтакта
35.gif
у меня склонность разрешать мелкие трудности с помощью оружия массового поражения. Тут главное - в одноклассники не заходить, а то оттуда народ жалко обижать удалением, но и терпеть совершенно невыносимо.

Мы раньше отмечали православное рождество, были как-то ближе к традициям. А последнее время скрепы чота размотались и всем уже пофигу. Даже народное святое - старый новый год - уже много лет не отмечаем и даже не вспоминаем, хотя вот оно-то в общественном бессознательном занимает больше места и важности, чем рождество.

"ну ты же русская? - значит, православная по факту рождения".

после того, как я видела холивар на тему конфессий, в котором православие оказалось христианской религией, а католицизм - разумеется, вообще никакого отношения к христианству не имеющим, меня уже мало что удивляет.

Эх, вот были времена - две недели всем форумом взахлеб спорили, переходя на личности
24.gif

раньше отмечали православное рождество, были как-то ближе к традициям.

дык традиционное православное Рождество тоже в декабре
1.gif

По крайней мере, все эти умилительные рождественские истории 19 века - это декабрь, а никакой не январь. Январь возник исключительно в результате холивара РПЦ с большевиками, когда РПЦ отказалась переходить на нормальный выверенный календарь. А после этого никакой традиции просто не было, разумеется. На какие такие традиции народ сейчас ссылается - нипанятна. В голове у них бардак
3.gif

А вот почему Иванесса не поздравляют - загадко, у него там тьма-тьмущая народа в друзьях. Видимо, и правда, бояцца
23.gif

А вот почему Иванесса не поздравляют - загадко, у него там тьма-тьмущая народа в друзьях. Видимо, и правда, бояцца
23.gif

Да, и у меня там тоже куча одноклассниц, однокурсниц, одноработниц, одноотдыховиц и прочих долбоебниц. И попробовали бы они кинуть мне ебучую открытку. Я бы сам себя испугался.

Добили меня в прошлом году репликой: "ну ты же русская? - значит, православная по факту рождения".

Я считаю, что по факту рождения мы коммунисты. Когда мы рождались, в стране коммунизм был в тренде. И атеизм, кстати.

Фсе, теперь подмывает желание кинуть доктору умилительную открыточку с Рождеством и ПОЗЫРИТЬ
29.gif

Назад
Сверху