Ведические женщины. Что они делают не так?

• Автор темы Автор темы JUL
  • Дата начала Дата начала
Ну да, веками жили в семьях, а теперь вдруг оказалось,что это "филиальчик ада", ну-ну. Скоро и то,что земля круглая, оспорим такими темпами.))) в общем мне-то думается, что каждый человек и каждая ячейка общества имеет право выбрать ту жизнь, в которой им хорошо. Если всем комфортно в семье, где один подичняется другому,то кому от этого плохо? Я,например, такой человек,что мне надо кому-топодчиняться. Мне так легко и спокойно. И в "наравне" я не верю. Уж или я, или мне. А если меня "выкидывают" наверх или "на равных",то мне проще оставаться одной вообще,чем превращать жизнь свою и жизнь других людей в филиальчик ада.

Между мужем и женой должно быть не подчинение, а понимание и уважение, то есть любить они должны друг друга.

одно другому не мешает,любовь и уважение тоже обязательно.Но в стае один важак и если каждый на себя тянет одеяло,ничего не получится.

@Venera123 , Вы сами сейчас контору свою сдали на моё растерзание... Семья, как совокупность любящих друг друга и заботящихся друг о друге людей - это не звериная стая, это не военно-лагерная иерархия... Семья - это когда все советуются со всеми, а не кто-то один днём безуспешно пытается командовать, а ночью плачет\сатанеет от того, что ничего не получается.
30.gif

Любовь в отношениях тоже не особо обязательно
1.gif
против уважения конечно не попру. Хотя некоторые вроде живут
7.gif

в любой уважающей себя конторе только один начальник. Есть заместители,советники,но начальник только один. Иначе образуется неслабый бардак с фатальными для всех печальными последствиями.

И да,любовь необязательна в принципе. Это просто я без любви пока не готова.но не значит,что обязательно для всех. И жить вполне можно без отношений вообще. И жить прекрасно.

И лично мне нужно не абстрактное взаимопонимание "я тебя понимаю",что в принципе невозможно даже между людьми одного пола, а тем более между мужчиной и женщиной. А совпадение глобальных взглядов на жизнь,системы ценностей и приоритетов.

В таком случае, брак (гражданский он или законный), отношения, супружество, в их современном деградировавшем виде - это, всего лишь, новые разновидности БИЗНЕСА, а ни какая не семья...

Для меня "я тебя понимаю" значит "я принимаю тебя таким какой ты есть"

ну бизнес бизнесом и есть. Люди думают о том, как выгодно с экономической точки зрения. А с оной,ясен пень, выгодно,чтоб было "наравне": оба работали,оба тянули оинаковые лямки. А деторождение? Ну так это можно и отложить в долгий ящик, а то и вообще не использовать. Можно суррогатной матери доверить,зато денег больше заработаем,прикинем,что выгоднее: нанять суррогатку и заплатить ей,или чтоб женщина сидела в декрете? Так что феминизм - это главным делом экономический проект.

Ага "каким есть",грязным ,вонючим, жирным,отвисшим.))) И,затыкая рот и нос,молча поблевываю в рядом лежащий пакетик и продолжаю "понимать" дальше. Только зачем?

@JUL , я нашёл системный баг... бизнес поработил супружеские отношения...

Да и что значит бизнес? В самом по себе бизнесе нет ничего плохого и для отношений материальная сторона ожепринципиально важна. Не может быть чего-то одного: или бизнес ,или любовь. Это сам выбор некорректен. Нужно и то и другое для гармоничных отношений.

Ага "каким есть",грязным ,вонючим, жирным,отвисшим.

Принятию предшествует выбор. Зачем же выбирать грязного и вонючего, если Вам от этого противно? А кому-то на это пофиг и критерии выбора другие, только и всего.
Но это всегда Ваш выбор и Ваша личная ответственность, кого Вы выбрали.

Ну в том-то и дело, выбор. Понимание тут ни причем. Можно тысячу раз не понимать этого человека,но он при этом будет нравиться и вообще не будут мешать его особенности. Ну и ок. Речь совсем не б этом. Просто вступая в отношения,нельзя не выдвигать каких-то параметров для своей половины. Мы же знаем в целом,кого бы мы хотели. И ищем именно того, а не кого-то другого. Ауж дальше просто идет сверка данных что ли : подходит тот или иной человек или нет.

Valchonоk, мне ДО СЛЁЗ было приятно читать ваш крайний комментарий
77.gif
113.gif

Принятию предшествует выбор. Зачем же выбирать грязного и вонючего, если Вам от этого противно? А кому-то на это пофиг и критерии выбора другие, только и всего.
Но это всегда Ваш выбор и Ваша личная ответственность, кого Вы выбрали.

Точно.

Венера, у вас какие-то странные и однобокие представления, в которые вы пытаетесь загнать других. Начальник и куча подчиненных (спасибо не рабов), звериная стая с вожаком и тд и тп и вы все это в дом и семью тащите.

Вообще-то подразумевается, что брачный союз это прежде всего партнерство. Да, бывает, что брак "неравный" или партнерство однобоко-тоталитарное, ну дык это ваш выбор, как по большому счету и выбор с взаимоотношениями на работе -- если для вас начальник царь и бог по определению и вы готовы все стерпеть за просто так и вас все устраивает в таких отношениях - ну так воля ваша.
Я вот от партнерства жду взаимовыгодных условий и равноправных отношений, а если Вы подразумеваете и ждете и иного, ну дык за ради бога, это Ваш выбор.

Понимание тут ни причем. Можно тысячу раз не понимать этого человека,но он при этом будет нравиться и вообще не будут мешать его особенности.

Скажите, это как? Нет понимания и желания понять человека (мотивы, поступки, характер, вотэвер..) это уже не отношения. Что вам может нравится, если вы в принципе не понимаете? Тугой кошель или смазливая мордашка? Согласна, тут для симпатии понимание не нужно, да

Назад
Сверху