Ну, я и говорю, ты какие-то свои проекции отыгрываешь, и сформированные в результате них компенсационные психзащиты. Которые может и звучат утешительно, но в применении на практике работать не будут.
Вот тут у меня есть очень интересный вопрос, и, раз уж мне не спится, ответь на него, пожалуйста, как сможешь.
Вот когда ты бросаешься всякими "психзащитами" и прочей подобной херней - ты из какого места обретаешь уверенность, что твой взгляд - это истина в последней инстанции?
Ты вырос в стране, где с мужчин сняли обязанность заботиться о женщинах после Великой Октябрьской революции, не внушив им, к сожалению, при этом обязанность поровну делить домашние обязанности. В уникальной, в плохом смысле слова, стране.
Если среднестатистический швед не захочет обеспечивать женщину - так он заплатит эпические суммы налогов, чтобы женщина получала огромные пособия, и сам радостно примет участие в смене подгузников и разделе декретного отпуска.
Если женится среднестатистический турок - так для него делом жизни будет сделать так, чтобы женщина не работала, а при наличии возможности он еще обеспечит женщине домработницу. Вне зависимости от модельных данных и тургеневских воздыханий его избранницы.
Только российские мужчины умудрились стать гибридом шведа и турка в худшем для женщины проявлении. Это не мои проекции - это медицинский факт, который легко подтвердить статистикой разводов, уплаты алиментов и занятости замужних женщин. А еще статистикой удачных браков, в которых женщины, отнюдь не модельной внешности и без задатков клинической идиотки, делают всякие домашние дела и растят детей, а муж их обеспечивает и считает, что так и надо.