Ведические женщины. Что они делают не так?

• Автор темы Автор темы JUL
  • Дата начала Дата начала
Мужчина должен понять смысл жизни и своими словами пересказать его женщине.

40.gif
Если мой мужчина ест крупы, значит ли это, что он уже что-то постиг и скрывает.

А кстати, ведические мужчины-то есть? И как у них с исполнением обязанностей, помимо постижения смысла жизни и поедания каш?

Оно всегда разрешено.
111.gif
Женщины, если кто-то думает, что я запретил ей вдохновение - я каждой даю на него бессрочное разрешение. Вдохните! Вдохновейте!
15.gif

Почла исходные посты JUL в теме про гендерные стереотипы и решила написать длинную простыню про реализацию женщины в рамках семейных ценностей.

Вообще-то, ведение хозяйства, воспитание детей, забота о престарелых родственниках и т.д. и т.п. - это большой пласт обязанностей, который до сих пор не думал никуда деваться, несмотря на типа отмирающий институт семьи. И нести такие обязанности для многих может быть гораздо более интересным делом, чем, например, сидеть за кассой в супермаркете.

Не говоря уже о переходных вариантах, когда ты вроде работаешь, а вроде и нет - участие в семейном бизнесе, крестьянское хозяйство и т.п. Это уже полноценная работа, которая от других видов работ отличается разве что отсутствием зарплаты и ненормированным рабочим днем.

Но, по-хорошему, для того, чтобы вписаться удачно в такие варианты, нужно не богу молиться и не торсионные поля закручивать, а мыслить крайне рационально. Может ли партнер обеспечить содержание на постоянной основе и выплатить "компенсацию за увольнение", если что-то пойдет не так? Будет ли возможность где-то самореализоваться и удовлетворить хотелки, лежащие за пределами дома и быта? Как совмещаются наши семьи, договороспособны ли его и мои родственники?

Во времена оные эти вопросы решали родственники будущих мужа и жены, заключая договорный брак. К счастью, теперь родственники нашу судьбу не определяют, но это не значит, что вопрос нужно пускать на самотек. Если брак предполагает не просто союз экономически самостоятельных людей, а положение домохозяйки или совместный бизнес - придется на входе быть самой себе любящей семьей, прогнать на время бабочек в животе и трезво, очень трезво оценить партнера.

Опять же, понятно, что вкусными варениками можно определить только размер талии мужчины, но никак не его жизненный успех, что бы там ведические гуру ни говорили. Чтобы определить жизненный успех мужчины, нужно быть его пиарщиком, бухгалтером, и, чего уж там - взаимозаменяемым полноценным партнером в делах. Здесь, как и в любом партнерстве, ключевое слово - "доверие", а не "подчинение".

Я знаю очень удачные пары, практикующие традиционное распределение ролей - мужчина работает 60 часов в неделю, женщина сидит дома с детьми. Знаю и успешные семьи с общим бизнесом. Только они православием/исламом головного мозга не страдают, о торсионных полях ничего не знают, а в их отношениях слову "подчинение" места нет.

придется на входе быть самой себе любящей семьей, прогнать на время бабочек в животе и трезво, очень трезво оценить партнера.

Представила себя на этом месте и не то чтоб ужаснулась, но.. я бы очень неловко себя чувствовала. То есть свои права по факту я отстаивать могу, если что-то идет не так. А тут же надо как-то еще перспективно мыслить, обговорить все будущие ситуации, и при этом не начать ненароком воспринимать любимого мужчину как потенциального врага. А ведь начнешь в какой-то же момент. Проигрывая варианты хуевого развития событий. И как потом ему в глаза смотреть? И, вообще, спать с ним?
109.gif

В общем, очередной раз убедилась, что я романтик хуев и для серьезной взрослой жизни не гожусь. Могу только на доверии все строить.

Хотя, наверное, если бизнес и семейные дела сплетаются в клубок с рабочими, их нужно разделить и все обговорить, да. Где чьи деньги, где рабочее время, где домашнее. И все такое.

Да, не парься, то, что Сольвейг пишет - это чистой воды фантазии и мечтания.

Ясно же, что в большинстве случаев всесторонне материально обеспечивать захотят либо наивную вдохновенную беспомощную тургеневскую ромашку не от мира сего, вообще ничего не понимающую в деньгах, либо девушку с модельной внешностью, выполняющую функцию дорогих понтов и модного аксессуара. Либо, как вариант, какую-нибудь верную подругу с детства, которая находилась рядом с мужиком всю жизнь, пока он поднимался с самых низов, и все терпела и вынесла, самоотверженно варя борщи.

А описанную жадную, расчетливую, приземленную, меркантильную и циничную "акулу" практически ни у кого желания содержать, обеспечивать и заключать с ней каких-либо контрактов как раз таки не возникнет. Тем мужикам, которые много работают и хорошо зарабатывают, таких "акул" и жестких контрактов и на работе хватает выше крыши, а в семье они хотят отдыхать, вдохновляться, набираться высоких чувств, и о деньгах не думать.

upd: А нет. Мне показывать не надо. Вопросы (оба) сняты.

Ой..
А можешь показать, что именно у Сольвейг, на твой взгляд, про жадность и цинизм? Там же, вроде даже про договор в прошедшем времени, а остальное - чистый личный внутри своей головы анализ и планирование: как учесть и вписать в быт те ли иные свои потребности, как учесть потребности и особенности партнёра, как выглядят внешние факторы, как будет выглядеть порядок действий в случае неуспеха.. С учётом того, что домохозяйка, особенно с детьми - это очень серьёзная зависимость, вопросы личной безопасности обдумать на берегу кажется идеей более чем здравой. Акулье в этом - что?

Либо, как вариант, какую-нибудь верную подругу с детства, которая находилась рядом с мужиком всю жизнь, пока он поднимался с самых низов, и все терпела и вынесла, самоотверженно варя борщи.

Таких обычно-то кидают, встав с колен.

Но вообще, полезное зерно, наверное, в том, что всё имеет смысл проговаривать и обсуждать досконально в самом начале отношений, тогда не будет напрасных ожиданий, разочарований, обид, конфликтов и всего этого тлена
1.gif

Ясно же, что в большинстве случаев всесторонне материально обеспечивать захотят либо наивную вдохновенную беспомощную тургеневскую ромашку не от мира сего, вообще ничего не понимающую в деньгах, либо девушку с модельной внешностью, выполняющую функцию дорогих понтов и модного аксессуара.
О как интересно. Теперь разделение труда называется "всесторонне материально обеспечить"?

Вот это как раз очень распространенная позиция российских мужчин, показательная просто. После которой случается невыплата даже самых нищебродских алиментов и прокидывание женщины в общем бизнесе.

Тут даже ни добавить, ни убавить. Спасибо, коллега, за иллюстрацию.

Таких обычно-то кидают, встав с колен.

В драматических телесериалах, может, кто-нибудь кого-нибудь и кидает в набежавшую волну.
А по жизни, у меня достаточно крупная выборка в силу профессии, никто никого не бросает.
Ну, максимум - любовницу заводят, но это редкость, и жена не в курсе, и уж точно не страдает материально.

С учётом того, что домохозяйка, особенно с детьми - это очень серьёзная зависимость, вопросы личной безопасности обдумать на берегу кажется идеей более чем здравой.

Кажется - здравой.

По факту же почему-то мир устроен так, что тянутся друг к другу и дополняют друг друга люди в каком-то смысле противоположные, а не два одинаковых.

А это означает, что желание позаботиться, например, вызывают куда чаще те, кто сам о себе позаботиться не очень в состоянии. А те, кто сам о себе заботится избыточно хорошо - те желания позаботиться не очень вызывают. И т.п., это несложно экстраполировать на целый ряд особенностей.

Поэтому, кажется-то идея здравой, но в приложении к действительности работать будет плохо.

Имхо.

Назад
Сверху