«Вечный турист»: теория о трех (пяти) флагах

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
А поможет гражданство? Бьют-то не по паспорту, а по лицу...

Бьют-то по лицу, а вот разбираются, после того, как ты кого-то побил по этому самому лицу, очень даже по паспорту.
24.gif

Знакомые в Англии говорят, что практически никакой разницы - гражданин ты или с ВНЖ. Думаю, что так везде в Европе.
В Латинской Америке для ВНЖ, насколько я читала, в большинстве тамошних стран нужна определенная сумма на счету.
Полиция в Европе лояльна ко всем, кто законно проживает - гражданам и негражданам.

В Латинской Америке, как и в России, при общении с полицией нужно быть не только легальным, но и солидным/обеспеченным/ производить уверенное впечатление, они как и в России субъективны.

Если ты бедный молодой хиппи, лучше за помощью не обращаться. Нам уже можно
1.gif

Ну это - да, этот вопрос меня самого интересует весьма. Я думал, мож ты знаешь что-то конкретное. Хотя, если я правильно слышал, в законодательствах стран на эту тему в принципе путаница, и о конкретике какой-то говорить пока довольно сложно?..
Конкретно я могу говорить про Россию, но тоже нужно знать, какие именно услуги, как это оформляется по факту (т.е., содержание оферты в интернете). Все это, реально, очень индивидуально. Например, несколько лет назад наша налоговая пыталась прикопаться к конторе, которая по инету за деньги проводит тестирование TOEFL. Они отбились. В других случаях, наоборот, компании не отбиваются. И такой бардак не только у нас, эти дырки в законодательстве многих стран.

Т.е., если не хочешь попадать на налоги, нужно конкретно определяться с набором предполагаемых услуг и уже адресно консультироваться в тех странах, где расположена основная целевая аудитория. По России сама могу. По Кипру, Голландии, Турции могу знакомых присоветовать англоговорящих.

Еще бесплатный совет - не за идею о флагах, а просто из практических соображений. Если нет нужды спасать из России какой-нибудь объект авторских прав, или там сервер, который заберет ОБЭП, и все сядут, и основной контингент потребителей услуги в России - нужно крепко подумать, прежде чем городить огород и с оффшором. За обслуживание оффшора в год ты заплатишь не меньше 60 000 рублей (ну плюс-минус штука баксов, это самый минимальный ценник). Будучи ИП на упрощенке по системе "доходы", ты такой налог заплатишь с миллиона рублей годовой выручки. Учитывая все заморочки и прочие издержки в связи с оффшором, мне кажется, на эту тему вообще стоит начинать думать, если у тебя выручка за год не меньше двух миллионов. На моей практике все эти приблуды с оффшорами люди начинают, когда у них выручка больше двух миллионов не рублей, а баксов
3.gif
.

А вот интересную тему вспомнила в связи с декларациями российскими и ВНЖ. Допустим, в Греции ВНЖ можно получить, если подтверждаешь доход за пределами Греции на одну морду лица в 3 тысячи евров в месяц. Наша декларация по упрощенке "доходы" выглядит как "доход", ну и дальше перечисление авансовых платежей, которые ты заплатил поквартально, и сумма налога, которую нужно доплатить. Если не знать российскую систему, можно даже и не вкурить, что это не прибыль твоя, а выручка, а реальный размер твоей прибыли никому не известен. Будет волшебное слово income или как оно там по-гречески в переводе декларации - и все.

У меня, во всяком случае, магическая бумажка с печатью налоговой и бааальшой цифрой действует завораживающе на сотрудников ФНС, когда нужно мужнин доход подтвердить или пригласить заморского гостя. Это в России, где чиновники, по идее, должны быть в курсе хитрости! Консульства тоже бумажку любят.

Банки, правда, курят тему, не дают кредит под бумажку с синей печатью, требуют реальный расклад доходов и расходов
2.gif
. Мне интересно, курят ли тему страны, где можно ВНЖ получить за доход за пределами страны? Не было ни у кого такого опыта?

За обслуживание оффшора в год ты заплатишь не меньше 60 000 рублей (ну плюс-минус штука баксов, это самый минимальный ценник). Будучи ИП на упрощенке по системе "доходы", ты такой налог заплатишь с миллиона рублей годовой выручки.

Ага, спасибо.

Это я понимаю, да.

Если не знать российскую систему, можно даже и не вкурить, что это не прибыль твоя, а выручка, а реальный размер твоей прибыли никому не известен.

Это хороший лайфхак для тех, у кого обороты большие, если я правильно понимаю?..

Это хороший лайфхак для тех, у кого обороты большие, если я правильно понимаю?..
Да для кого угодно. ИП - это же не только отсутствие бухгалтерской отчетности, это важное звено в цепочке из нескольких компаний, одна из которых на упрощенке по системе "доходы-расходы", другая - на общей системе, но с необходимостью коррекции налога на прибыль и т.д. Короче, прогнать по ИП оборот до 60 млн (больше нельзя, а то с упрощенки вылетит) - дело техники.

Тут нужно только знать, что такую декларацию в качестве подтверждения дохода кушают страны типа Греции, а уж сделать ИП с соответствующим оборотом лехко. Можно тоже как вариант оффшора рассматривать, к слову.

Назад
Сверху