Творчество и настроение

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
Тяжелое у тебя для меня мировосприятие все же, шеф.
Каждый раз такое чувство, словно в смог окунулся.

вот у меня в голове теперь на повторе вертится: самогоном пробило мне нежные уши ))

А у меня : "Я теперь каждый вечер пропиваю по два куска..."
4.gif

боюсь, это показательно
4.gif
даже страшно думать, что это показывает

разные стадии алкоголизма, очевидно (каждый месяц vs каждый вечер)

за вечер два куска можно пропить, если ходить в кабак для верхнесреднего класса. В противном случае, при условии, что бутылка неплохой водки стоит около 150 рублей, мне даже страшно представить, во что выльется такой эксперимент.

qingwa пишет:
разные стадии алкоголизма, очевидно (каждый месяц vs каждый вечер)

Ну, у нас с Димой, по-видимому, скорее разные формы, а не стадии, как вот выясняется. И, причем, всё ровно наоборот как раз.
1.gif
У него бета-форма, у меня - гамма.
1.gif

и кстати, необходимо описать и различие между альфа- бета- и гамма-наркоманией, а то дискриминация получается.

manager пишет:
шеф, чем они отличаются?

Я ж, вроде, как-то рассказывал на "зверьке".

Альфа-алкоголизм - это когда почти все время в течение дня принимается по чуть-чуть. Опьянения как такового практически нет, только, как бы, поддержание себя "в тонусе", повышение настроения, тогда как без алкоголя оно падает. Присуще, например, французам, времен Дюма, что у него неплохо отражено в произведениях, так, полагаю, и нынешним, они ж попивают все время это вино. Возможно то же и у грузинов, например. У нас свойственен, в основном, дамам.

Бета-алкоголизм - это такая, типа, благородная бургерская форма. Когда к вечеру они каждый день или чуть реже, но регулярно, выпивают по два-четыре, например, пива. До некоторого уже ощутимого опянения, но не до отключки, конечно, а так, слегка. Однако нарушение этого "режима" тоже, конечно, не очень комфортным оказывается. Свойственен, как я уже сказал, в основном, немцам и иже с ними, у нас, как ни странно, прежде всего - студентам.

Ну и гамма-алкоголизм - это, можно сказать, классическая форма алкоголизма наших русских мужиков, как правило. Когда выпивается нечасто, например, раз в месяц или неделю, но - до полной отключки, ураганно, порой переходя в запой на несколько дней.

Каждая из форм достаточно опасна в случае прогрессирования, хотя каждая имеет свою специфику развития, естественно.

manager пишет:
и кстати, необходимо описать и различие между альфа- бета- и гамма-наркоманией, а то дискриминация получается.

Насчет наркомании я куда менее просвящен.
1.gif

Однако ж, с одной стороны, алкоголизм - это тоже вид наркомании, с другой - как мне кажется, классификация, скорее всего, имеет место своя для каждого наркотика. Опять же, специфика очень разная же.

ну вообще приличные, сильные норкотеги просто технически не могут приниматься в альфа- и бета-форме. потому что они каждый раз до отключки, принцип действия у них такой. а с травой какой-нибудь это вполне возможно, конечно.

хотя ваще наверное можно жрать по полмарки или полтаблетки, да и с опиатами наверное что-то можно придумать. плюс толерантность
но я это не одобряю )

Ну, кстати, что касается алкоголизма, толерантность тоже несет как раз основную опасность, в любой из форм, причем. Начинает требоваться либо чаще, либо больше, либо дольше.
1.gif

кстати, по твоему описанию, у меня альфа-алкоголизм именно что. Т.е. я пью в течении дня, а не только под вечер, но ни в коем случае не напиваюсь.

ну если пытаться найти корреляции между соционикой и наркоманией, то я для себя сделал такие наблюдения. Скажем, полинаркоманы - "экспериментаторы", хавающие все подряд - почти сплошь поголовно альфийцы: среди альфийцев очень популярны бредни про расширение сознания и другие реальности. А вот скажем, базовые черные сенсорики выбирают, как правило, себе наркотик в зависимости от его престижности.

Ivanes$ пишет:
Ну, кстати, что касается алкоголизма, толерантность тоже несет как раз основную опасность, в любой из форм, причем. Начинает требоваться либо чаще, либо больше, либо дольше.
1.gif

просто я алкоголь и чувство алкогольного опьянения не люблю, поэтому как-то не подумала, что это тоже может быть обидно ))

manager пишет:
кстати, по твоему описанию, у меня альфа-алкоголизм именно что. Т.е. я пью в течении дня, а не только под вечер, но ни в коем случае не напиваюсь.

То есть ты весь день понемножку прихлебываешь, что ли?..

qingwa пишет:
Ivanes$ пишет:
1.gif

просто я алкоголь и чувство алкогольного опьянения не люблю, поэтому как-то не подумала, что это тоже может быть обидно ))

В смысле, что обидно - повышение толерантности?..
4.gif

А что не любишь - ну химия организма немного разная, видимо.
1.gif

Назад
Сверху